在北京看病如何预约挂号

2020-09-16 09:57来源: 中国妇女报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

在北京看病如何预约挂号

  目前北京多家大中型医院主要可使用七种挂号方式:

  1.京医通。随时随地微信挂号、缴费,开放知名专家团队门诊、专病专症门诊挂号快速通道,且可实现全市22家公立医院预约挂号。挂号方式:京医通公众号或院内京医通自助机。

  2.114平台预约。方便老人挂号,且平台共提供149家公立医院号源。挂号方式:登录平台官网http://www.bjguahao.gov.cn或拨打010-114人工坐席。

  3.医院官网。各科室、医师信息全面。网站注册信息与APP同步使用。挂号方式:登录医院官网

  4.医院挂号APP。手机一人注册,可为全家挂号。

  5.自助服务机挂号。可实现初、复诊病患自助建档、挂号、取号、查询等功能,多种身份验证方式,包括医保卡、身份证、本院病历号,自助操作简单明了,不需排队,即到即挂。挂号方式:医院内自助服务机。

  6.医师预约回诊。医师服务的连续性,省去自己挂号的麻烦。预约方式:门诊结束时医师或跟诊人员预约、出院时医师或病房医事管理员预约。

  7.综合服务柜台。一站式服务,挂号、缴费、检查预约等。预约方式:医院门诊楼医事服务柜台。

  比如北京清华长庚医院目前已实现七大挂号渠道号池全部共享,即:七种途径挂号,号池全部共享,分时段预约精确到30分钟,减少患者在医院排队和等待时间。(耿兴敏)

[责任编辑: 李然 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“祝福祖国”大花篮亮相天安门广场
25
5G超远程泌尿外科手术
25
伏牛山看新变
25
自制月饼 喜迎中秋
25
西藏昌都:卡若香猪养殖助力贫困户增收
24
大凉山孩子的书桌
24
舞剧《彩虹之路》在上海演出
24
杭州2022年第19届亚运会组委会举行支付宝“智能亚运一站通”上线仪式(9月22日摄)。
24
西藏昌都市左贡县亚中村的建档立卡贫困户在温室大棚里劳作(9月21日摄)。西藏昌都市左贡县亚中村投资修建了18座温室大棚,为村里的建档立卡贫困户提供了36个就业岗位,每人每年可增收5000元以上,大棚蔬菜种植成为助力村民脱贫的新途径。
23
第十二届中国舞蹈“荷花奖”入围舞剧《努力餐》在上海演出
23
大山与大海的合奏——东西部扶贫协作助推云南打赢脱贫攻坚战
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮