何止热水器第一?海尔水联网发力场景后,还隐藏着这些实力!

2020-09-08 23:41来源: 光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  欧睿国际统计数据显示,在全球市场上,海尔热水器连续8年稳居第一。根据中怡康最新发布的热水器行业线下数据显示,海尔热水器34周年累计零售量份额占整体市场26.5%,稳居第一。海尔热水器的第一众所周知,但它的另一面你知道吗?

  9月8日,以“水联万物 智汇未来”为主题的首届水联网OPEN论坛在青岛正式开启。一起来看看海尔水联网还隐藏着什么实力吧!

  水联网品牌战略发布,用水场景更新迭代

  本次论坛聚焦水联网生态,对生态品牌战略进行了发布。海尔水联网总经理管江勇表示,目前海尔热水器正在经历从高端品牌到智慧用水生态品牌的升级,在保持热水器市场优势的基础上,换道水联网生态。不仅着眼于互联互通连接硬件,还要连接用户和生态资源方。

  水联网以用户需求为中心,定制全屋热水、全屋采暖、纯净饮水、软化用水四类解决方案,为用户提供设计一个家、建设一个家、服务一个家的全流程最佳体验。目前,海尔水联网涵盖了7大场景,吸纳11大行业300余家生态方,为用户洗、漱、洁、存、用、饮、暖全流程的解决方案。

何止热水器第一?海尔水联网发力场景后,还隐藏着这些实力!

  启动2大标准,让行业有标可依

  那么如何让用户在选择智慧浴室及用水解决方案时更安心呢?为了解决行业一直无标可依的现状,海尔水联网联合中国家电研究院发布了我国首个智慧浴室场景行业标准,标准对智慧浴室的定义做出了解释,并从安全、互联互通等多维度对是否符合智慧浴室进行评价,符合标准规定的才能成为真正的智慧浴室。

  与此同时,海尔水联网正式宣布,将牵头起草IEEE水联网生态标准。此前,海尔水联网围绕智能用水、智能家居相关领域进行研发创新,结合日益完善的物联网技术,提出了水联网系统的概念和技术规范,得到了国际社会的普遍认同。IEEE(电器和电子工程师协会)一致同意由海尔牵头在IEEE成立工作组,起草新的国际标准,这也将为水联网的研发聚焦更多目光,吸引更多企业参与到水联网生态领域之中。

何止热水器第一?海尔水联网发力场景后,还隐藏着这些实力!

  生态资源落地,40余家品牌现场签约

  海尔水联网之所以能成为首个智慧浴室标准的制定者,并为用户提供全场景用水解决方案,离不开各生态资源方的加入与支持。在现场,九牧、箭牌、惠达等40余家资源方与海尔水联网进行了战略签约,正式成为海尔水联网的战略合作伙伴,共建水联网生态,不断升级智慧用水场景体验。

  物联网时代下,海尔智家体验云加速实践“场景替代产品、生态覆盖行业”,为用户提供全流程无缝的最佳体验。海尔水联网也以“定智用水,住在智家”为品牌理念,不断为用户打造更完善的场景方案,让用户享受到更舒适、更健康、更智慧的用水生活。(涂子怡)

[责任编辑: 涂子怡 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“祝福祖国”大花篮亮相天安门广场
25
5G超远程泌尿外科手术
25
伏牛山看新变
25
自制月饼 喜迎中秋
25
西藏昌都:卡若香猪养殖助力贫困户增收
24
大凉山孩子的书桌
24
舞剧《彩虹之路》在上海演出
24
杭州2022年第19届亚运会组委会举行支付宝“智能亚运一站通”上线仪式(9月22日摄)。
24
西藏昌都市左贡县亚中村的建档立卡贫困户在温室大棚里劳作(9月21日摄)。西藏昌都市左贡县亚中村投资修建了18座温室大棚,为村里的建档立卡贫困户提供了36个就业岗位,每人每年可增收5000元以上,大棚蔬菜种植成为助力村民脱贫的新途径。
23
第十二届中国舞蹈“荷花奖”入围舞剧《努力餐》在上海演出
23
大山与大海的合奏——东西部扶贫协作助推云南打赢脱贫攻坚战
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮