恒大集团

关晓彤:青春无畏方可“二十不惑”

2020-07-31 09:23来源: 北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由关晓彤、金世佳、牛骏峰领衔主演的青春励志剧《二十不惑》正在湖南卫视金鹰独播剧场播出。关晓彤在剧中饰演的梁爽是一个不完美但却有点可爱的“多面体”,外冷内热、偶尔“毒舌”的角色设定让观众们眼前一亮,逐渐“走心”的人物属性更是博得了不少观众的好感。日前,关晓彤接受北京青年报记者采访,坦陈生活中自己性格比较“怂”,接演是想感受下“爽姐”霸气犀利的人生,同时也表达了现实中自己对二字头年龄的看法。

  二十岁时试错了是青春

  试对了是成长

  《二十不惑》自播出以来,凭借能够引发共鸣的青春剧情,外加高度还原的校园、职场布景,配以金句频出、妙趣横生的台词,广受观众的喜爱与好评。剧中关晓彤饰演的梁爽,与无数毕业求职的大四学生一样,面对残酷的社会丛林法则,倔强地“走自己喜欢的路,做自己喜欢的事”,坚守着梦想与初心,不迂回也不妥协。从学校到步入社会,对谁而言都不容易。

  现实中的关晓彤同样面临从学生到社会人的身份转变,她像梁爽一样始终怀抱着无畏的勇气,“从校园到职场,年轻人面对自己身份的转变,一定要有好的抗压能力,就像梁爽一样,面对再多的暴击都要咬牙坚持,‘不撞南墙不回头’。好的心理素质是职场必备,希望大家都能带着超强耐力在工作生活中不停打怪升级。”演员在赋予角色生命力的同时,角色也会回馈演员以生活的道理。对于梁爽带给自己的收获,关晓彤提到:“我希望自己以后能像梁爽一样,勇敢又自律,大胆去探索工作生活中的无限可能,走出舒适区,去接受更多有挑战的角色。”

  古人云“四十不惑”,而该剧却以“二十不惑”为切入点,来探讨当代后浪的生活选择。对于这一命题,关晓彤分享了自己的理解:“我认为‘二十不惑’其实是年轻人一种无畏的态度,这个剧名实际是在鼓励大家敢于尝试,同时也敢于接受尝试之后可能会失败的结果,就像剧中所说,‘二十岁,试错了,是青春;试对了,是成长。’”

  自己胆儿小

  借梁爽感受一下霸气直爽

  与关晓彤以往饰演的角色不同,《二十不惑》中的梁爽更真实立体,性格也具多面性。她看似脾气暴躁、怼人不停,实则内心善良直爽。她上班时敢于讲出现实中社畜们敢怒不敢言的内心独白,公交车上碰到室友遭遇“咸猪手”也会第一时间出手相救。梁爽丰富饱满的人物设定,也是当初吸引关晓彤的原因,关晓彤称:“梁爽是每个人生活中都有可能碰到的那种女生,不完美也很真实,对身边的每一个人都真诚相待。”

  谈及梁爽让观众们拍手叫绝的怼人功力,关晓彤笑称:“当初选择接演梁爽这个角色,就是觉得她又‘欠扁’又可爱,说话犀利但是句句在理,敢说敢做不在意周围人的眼光。这样的性格与我本人形成了巨大的反差,因为我自己平常是比较怂的人,所以借梁爽也感受了一下霸气女生直爽的一面,是非常愉快、满意的一次尝试。”

  四个女生

  戏里戏外都是好友

  近期剧情中“红楼四子”破冰合体,梁爽也由宿舍没人理的“第四人”,逐渐融入了419宿舍。对此关晓彤笑谈:“梁爽就是个冰美人,完全是被宿舍小伙伴们的关心、帮助打动,然后自己开始意识到有朋友的感觉确实很好。”谈到最先接受梁爽的段家宝,关晓彤调侃自己是“梁家富女”的CP粉:“梁爽在快被现实打败的时候,决定接受陈卓的帮助,这个时候段家宝堵在宿舍门口,委屈巴巴地说‘你别走’,然后梁爽回她‘你别闹’,这段剧情真的让我磕到了梁爽和段家宝之间的糖。”

  不仅如此,《二十不惑》的四个女生在戏外也是很好的朋友,几人一见面就“打成一片”的情谊也是让剧集非常有代入感的关键。“拍摄的过程中,我们四个女生就相处得非常愉快,就像剧中的‘红楼四子’一样,每天在一起嘻嘻哈哈、吵吵闹闹。”

  除了真实可感同时又“笑”果十足的宿舍友情,剧中梁爽的感情线一直神秘感十足,让观众们备受期待。赵优秀亮相,一出场就与梁爽在线“互怼”,两人之间碰撞出的火花,让不少观众嗅到了一丝不寻常的暧昧感。面对记者的好奇提问,关晓彤大胆剧透并认证“赵优秀就是梁爽的官配”。“具体怎么表白我忘了,反正最后应该是好了”。

  对话

  期待更有挑战的角色 突破舒适区

  记者:这个角色跟你本人性格是不是有很多契合点?

  关晓彤:其实这个角色跟我本人一点儿都不像,可能外界觉得我本人特厉害,可其实我是一个特别怂特别胆儿小的人。梁爽跟我不一样,她有很多主见,很勇敢,很胆儿大。我也不知道从哪一年开始,外面觉得我特厉害,觉得彤姐是恨不得能冲出屏幕打人的那种厉害,但我根本就不是这样的,我平常特别怂(笑),就是自个儿一个人,也不敢出门儿,更甭说跟人打架了。看见打架,我都躲得远远的,根本不可能往前凑。不像梁爽,还就能真的跟人撕起来,我肯定是当下就道歉的那种。

  记者:每一个年轻人都要经历从学校步入社会的过程,你认为这个过程中最关键的是什么?

  关晓彤:我的这一步迈得有点早,我的一个小的经验就是心理承受能力要变强。学校只是一个小社会,你的抗压能力不一定要特别的强。但进入社会后就要能忍,有耐受力,不能有一点儿打击就不行了。

  记者:梁爽这个人物最打动你的地方是什么?

  关晓彤:很真诚吧,她至少对待每一份感情都很真诚,好就好,不好就是不好,包括她对陈卓的态度也是真诚过的,当知道自己“被小三儿”,才会哭得那么痛苦。

  记者:梁爽的梦想是成为一个美妆博主,所以对护肤保养都做到极致。生活中,你会特别重视这一方面吗?

  关晓彤:梁爽这个护肤真的是挺极致的,我可能还没有做到这一点,我就是正常的护肤吧,多吃水果呀,多吃一些对皮肤好的、有营养的东西。

  记者:拍戏时,你印象最深的一场戏是什么?

  关晓彤:有一场戏是要上秤,那个电子秤能出声儿,我不想上,跟导演说我平常量体重都是在早上,不穿衣服的情况下,拍这场戏的时候是晚上都吃完东西了,肯定会重。导演说必须要上,只能允许不拍这个秤的特写。后来我就把那个秤的电池给抠下去了。(笑)我确实对体重不是很自信,当然其实我也没有很重,只是不想在一个特别安静的环境下让大家听到我的体重数。(笑)

  记者:从“国民闺女”到现在,你觉得自己有哪些成长?

  关晓彤:以前年龄比较小,一直在舒适圈里拍戏。后来越来越懂得认真对待每一个角色,也更期待遇到一些有挑战的角色,就是想突破这个舒适区。要拍戏,不能辜负我的天赋。不能辜负我的天赋和我上镜的美貌。(笑)我这条是瞎说的,是开玩笑。

  本组文/本报记者 杨文杰 统筹/满羿

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
在乌鲁木齐市天山区人民路南社区里,长时间身穿防护服,仇婷婷的手套里全是汗水(8月6日摄)。
09
北京:重启消费季 繁荣“夜经济”
09
河北文安:缤纷墙绘丰富暑期生活
09
贝鲁特港口大爆炸重创黎巴嫩经济
09
8月7日,福建平潭,历经6年多的建设,平潭海峡公铁两用大桥公路段进入扫尾阶段,已具备通车条件。平潭海峡公铁两用大桥为世界最长的跨海峡公铁两用大桥,也是中国第一座跨海峡公铁两用大桥。
08
8月7日晚,在印度南部喀拉拉邦卡利卡特机场,救援人员在事故现场工作。印度航空快运公司一架载有191人的客机7日晚在印度南部喀拉拉邦卡利卡特机场降落时冲出跑道,至少造成16人死亡、123人受伤。
08
记者8日从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月份,全国铁路固定资产投资完成671亿元,同比增长3.6%,其中基建大中型项目投资完成499亿元,同比增长11.3%。截至2020年7月底,全国铁路营业里程达到14.14万公里,其中高铁3.6万公里。
08
8月7日,湖北省宣布,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放。此项活动从2020年8月8日开始,将一直持续到今年12月31日。
08
暑假期间,海南三亚旅游业加速复苏。新华社记者 杨冠宇 摄  8月6日,游客在三亚国际免税城排队进店。新华社记者 杨冠宇 摄  8月6日,游客在三亚亚特兰蒂斯酒店内的水族馆游玩。
07
8月6日,山西吉县黄河壶口瀑布景区观瀑桥上的部分防护栏被洪水冲坏。从山西省吉县壶口瀑布景区获悉,受黄河上游洪峰影响,吉县壶口瀑布景区自8月5日15时起临时关闭,恢复开放时间另行通知。
07
8月5日下午,在江西省彭泽县长江最美岸线龙城段,出现江豚迎浪嬉戏的场景。袁昕 摄  8月5日下午,在江西省彭泽县长江最美岸线龙城段,出现江豚迎浪嬉戏的场景。
07
新华社发(比拉尔·贾维希摄)  这是8月6日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸现场。新华社发(比拉尔·贾维希摄)  这是8月6日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸现场。新华社发(比拉尔·贾维希摄)  这是8月6日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的爆炸现场。
07
正在建设中的清远磁浮银盏温泉站紧邻广清(广州至清远)城际铁路银盏站(画面右侧,8月5日摄)。目前,广东首条中低速磁浮线——清远磁浮旅游专线项目建设有序推进。目前,广东首条中低速磁浮线——清远磁浮旅游专线项目建设有序推进。
06
8月5日,工作人员在扬州泰州国际机场将大熊猫搬运出机舱。当日下午,从成都双流机场起飞的3U8905航班平稳降落在江苏扬州泰州国际机场,飞机上载着来自中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“云儿”和“震生”。
06
新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员采用原土泥浆对三间房遗址的裂隙进行灌注封堵处理(7月26日摄,手机照片)。 新华社发(中铁西北科学研究院有限公司提供)  工作人员选取楼兰古城外围的土料制备的土坯(6月23日摄,手机照片)。
06
8月5日,家长带着孩子在重庆自然博物馆参观。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。
06
8月4日,孩子们在江西省宜春市靖安三中运动场进行顶球训练。暑假期间,江西省宜春市靖安县各地中小学校运动场馆24小时免费开放,并组织体育老师和青年志愿者无偿教学,让孩子们通过体育锻炼“动起来”,在强身健体中丰富假期生活。
05
西藏山南市桑日县程巴村村民进行扦插苗泡水作业(3月11日摄)。 新华社记者 晋美多吉 摄  新华社记者 晋美多吉 摄  在珠峰大本营附近,一只黄嘴山鸦停在岩羊背上(5月8日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄
05
这是8月3日拍摄的透明梦柯29号冰川一景(无人机照片)。位于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县党城湾镇的透明梦柯29号冰川宏伟壮丽,气势磅礴。位于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县党城湾镇的透明梦柯29号冰川宏伟壮丽,气势磅礴。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮