恒大集团

大叔配小花 营造反差萌

2020-06-30 10:15来源: 羊城晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  陈建斌和李一桐在《爱我就别想太多》里谈恋爱,是该剧的一大亮点,但也成为不少网友眼中的槽点:“陈建斌在《三叉戟》里的儿子,年龄都比李一桐大吧!”

  说起来,影视圈中最擅长谈“忘年恋”的是张嘉译。

  张嘉译最擅长“忘年恋”

  从2009年的《蜗居》开始,张嘉译就与年龄相差15岁的李念合作。这部剧为当年39岁的张嘉译确立了“中年熟男”形象,之后十年,他频繁与年龄差距10岁+的女演员合作。2009年,张嘉译在《瞧这一家子》里,与小他16岁的肖雨雨谈恋爱;2011年的《悬崖》,张嘉译与小他10岁的小宋佳搭档;2012年,年龄相差14岁的张嘉译、白百何还在《沉浮》中上演了激情吻戏。之后,张嘉译年岁渐长,与青年女演员的感情戏却有增无减:在《一仆二主》里与小16岁的江疏影组CP;在《老婆大人是80后》里与小12岁的于明加组CP;在《花红花火》里与小12岁的王鸥组CP……

  2017年被称为“张嘉译年”。这一年,他有六部戏播出,其中三部戏上演了“忘年恋”。在《我的!体育老师》里,张嘉译饰演的失婚中年男,爱上了王晓晨饰演的生猛90后;在《急诊科医生》中,张嘉译和王珞丹也产生了感情,并上演了壁咚吻戏;在《生逢灿烂的日子》里,张嘉译和车晓又上演了热辣感情戏。当时,张嘉译在受访时曾回应关于“忘年恋”的问题:“现在这个岁数老让我演谈恋爱的戏,每次都是考验。我都快50岁的人了,以后和小姑娘谈恋爱的戏就不演了。”果然,之后无论是已经播出的《少年派》,还是待播的《大叔与少年》,张嘉译都只老老实实演孩子他爹了。

  刘奕君只有羡慕的份儿

  其实,影视圈中许多实力大叔也都演绎过“忘年恋”。王志文、李小冉的《大丈夫》已经成为经典;年龄相差26岁的张国立、张歆艺也合作过《老公的春天》;《凡人的品格》中,林永健与蒋欣这对CP也有13岁的年龄差距;年龄相差20岁的张涵予与王珞丹、朱丹合作了《我爱的是你爱我》。张涵予曾在受访时表示,他演过各种抗战大片、警匪片,但很少演现代戏:“我现在想演城市里的白领,谈情说爱。”很快,张涵予就与年龄差距27岁的蓝盈莹合作了都市职场剧《逆光》。

  说起来,吴奇隆的年龄也属于“大叔”级别了,但他在戏中与年轻女演员谈起恋爱却完全没有违和感。与张嘉译同样生于1970年的吴奇隆,可谓保养有方,他到47岁时还在演偶像味颇浓的都市情感剧,例如2017年播出的《繁星四月》《一粒红尘》,与他搭档的戚薇、颖儿都是80后。

  相比之下,跟张嘉译同龄、因《伪装者》而中年走红的刘奕君就有点“惨”。他也想在剧中“谈恋爱”,但目前只有羡慕的份儿。受访时,他曾表示最想挑战的就是有感情戏的现代剧:“我希望给我官配一个有感情的戏,不管是妻子还是女朋友都行,我想挑战一下时尚的感情戏。”

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“天坑村”的幸福路
06
海坝成“画”
06
黑龙江五大连池农场
06
夏日觅书香
06
7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
05
7月4日,游客在武安市牛心山村花溪谷景区游玩(无人机照片)。近年来,河北武安市积极推动乡村旅游发展,借助农业、人文、生态等资源优势,打造休闲游、采摘游、亲子游综合旅游模式,促进当地群众就业增收,助力乡村振兴。
05
7月4日,参观者在成都博物馆观看“竞妍:清代中日伊万里瓷器特展”。“伊万里瓷”指17世纪至18世纪日本受中国景德镇陶瓷风格影响所生产的瓷器,因其从日本伊万里港装船外销而得名。
05
7月4日,湖南省永州市道县第一中学的高三学生在英语课上复习。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。
05
7月3日,在北京市第十二中学考点,学校工作人员在考场内喷洒消毒液。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。
04
新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工在工作间歇吃午饭(6月30日摄)。新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工准备去吃午饭(6月30日摄)。
04
游客在洛阳市洛邑古城的汝阳刘毛笔店内参观体验(6月29日摄)。新华社记者李安摄  这是6月1日拍摄的河南开封鼓楼夜市(无人机照片)。新华社记者李安摄  游客在河南开封城墙景区大梁门游览(无人机照片,6月1日摄)。
04
这是7月3日拍摄的阿尔山国家森林公园内的乌苏浪子湖(无人机照片)。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。
04
受强降雨影响,长江上游干流、乌江及三峡区间来水明显增加,2日10时三峡水库入库流量达50000立方米/秒。根据全国主要江河洪水编号规定,此次来水达到洪水编号标准,“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成。
03
近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、民政部、中央文明办、教育部、财政部、国家卫生健康委等七部门发布《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》,拓宽高校毕业生就业渠道,助推城乡社区治理体系和治理能力建设。
03
7月2日,陈巨来“铭心绝品”田黄印捐赠仪式在浙江省博物馆孤山馆区举行,《富春山居图》(剩山图)与“铭心绝品”田黄印得以“画印重逢”。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮