恒大集团

战“疫”防控不松劲,复工复产加把劲!

2020-02-25 15:44来源: 光明网

  当下疫情防控到了最吃劲的关键阶段,企业正面临疫情防控和复工复产并重的双重压力。中国二十冶以实际行动践行央企担当,第一时间贯彻落实中国五矿、中冶集团相关部署和要求,不忘初心挑重担,牢记使命抗疫情,全面保障员工的生命健康安全,切实做好疫情防控与复工复产工作。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。中国二十冶吹响了复工复产的号角,各地项目正紧锣密鼓安全有序复工,添油加劲将因疫情耽误的时间抢回来,尽可能将疫情对企业的影响降到最低。

  抓防控、抗疫情是硬任务

  疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。中国二十冶强化政治意识,成立以党委书记、董事长朱永贵为组长的疫情工作小组,总部各职能部门按照“守土有责、分工负责、责任到人”原则,带头将各项疫情防控措施及本职工作更严、更深、更细、更实地落实在各自分工领域,从总部到分子公司采取紧急措施全力出击阻击疫情。

  疫情工作小组立即启动对春节前离开工作常驻地人员行踪的摸排工作,要求全体职工真实准确填写《复工复产疫情防控个人承诺书》,重点对假期期间途径湖北、出入湖北职工以及正在武汉坚守岗位的职工进行地毯式排查,共梳理离开工作所在地出入其他省市3628人。

  疫情工作小组多次深入到各单位办公楼、食堂、公寓宿舍、生活小区检查督导疫情防控工作落实情况,不留死角、盲区,做到了在沪单位的全覆盖检查,所到之处都逐一查看了体温计、口罩、消毒液等防疫物资和出入证管理情况,重点对离沪返岗人员信息登记册、居家隔离天数、公共场所消毒工作等进行了仔细检查。

  中国二十冶精准研判疫情,把工作抓实抓细。在国内医用防疫物资十分紧缺的情况下,通过海外子公司和办事处,紧急在印尼进行防疫用品的海外采购,累计海外采购口罩18000只、非接触式红外测温仪100支。

  中国二十冶各单位和项目部成立疫情防控小组和复工准备小组,建立一期一方案、一项一措施,同时实行全封闭管理,实名制动态信息登记,建立外防疫情源流入,内防疫情扩散的巡查机制,积极做好正能量的疫情思想引导和心理疏导,以高度负责的态度和饱满的精神状态,鼓励大家要树牢必胜的信心,坚信一定能打赢疫情防控阻击战。

  抓复工、抓发展是硬道理

  中国二十冶有力有序有效推进复工复产,成立四个复工生产协调小组,全力为企业复工复产提供保障和支持,市场开发协调小组由中国二十冶总经理徐立任组长,另成立工程建设协调小组、海外建设协调小组、法律保障协调小组组长。全面梳理在手项目,所有未在疫情重灾区的项目,在做好科学防控疫情工作的同时,能复工的要全面复工。

  截止到2月24日,取得浙江、山东、江西、湖南、福建、广东等地区的复工许可,已有94个项目实现复工。如雄安新区容东片区RDSG-2标、宝钢德盛1780mm热轧工程、宝钢湛江钢铁三高炉系统项目热轧工程2标项目、长沙高新区综合管廊PPP项目、浙江义乌江东街道久府西侧集聚项目等国家重大工程和社会民生工程顺利实现复工。复工以来,雄安新区容东片区项目完成土方开挖15000立方米,为管廊施工的决胜创造了先决条件,同时路基填筑已开始,完成填筑土630立方米。

  阿尔及利亚、马尔代夫、马来西亚、斯里兰卡等海外项目正按既定计划有序推进。2月13日,马尔代夫珊瑚拉公寓项目主体结构顺利封顶;2月19日,印尼中资中程RKEF项目2号炉回转窑及干燥窑2号墩基础混凝土浇筑顺利完成;2月20日,斯里兰卡中部高速公路CEP项目部主线高架桥VD1(K3+484至K3+624)灌注桩桩基施工图纸得到业主咨询工程师批复,已批复422根灌注桩桩基施工图纸;马来西亚新胜大纸厂项目部完成了纸厂辅助车间60个基础承台的混凝土浇筑,中国二十冶取得了疫情防控时期一个个阶段性成果,以实际建设成果支援国内抗击疫情。

  中国二十冶在全力做好疫情防控工作的同时坚定不移按照年初制定的各项营销目标推进各项工作,做到“目标不动摇、标准不降低、工作不松劲”,全力确保完成全年营销预算指标,在逆境中彰显担当,一月份累计中标18个,中标额累计65.88亿,相继中标睢宁县中医院北侧安置房项目(装配式)、威海国际新材料创新中心项目、华越镍钴项目选冶主体工程一标段及三标段部分、浙江吉利汽车有限公司年产15万辆乘用车(长兴新能源)配套倒班宿舍建安工程等。

  党旗飘扬、共同抗“疫”

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,自疫情发生后,中国二十冶要求各党支部党员冲锋在疫情防控第一线,数十支“防疫战疫”党员先锋队把战斗堡垒建在疫情防控最前线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  中国二十冶机关党委下发《关于进一步做好疫情防控期间相关工作的通知》,要求各党支部坚持党员冲锋在疫情防控第一线,发挥不畏艰险、无私奉献的精神和党员先锋模范作用,每天早上上班高峰期间,指派一名党员佩戴党徽,配合一号楼保安做好进入楼宇人员体温测量、消毒和口罩佩戴情况检查,让党徽在每一名党员坚守的岗位上闪光。

  坚定信心,保持定力,不造谣不传谣,做好正能量的疫情思想引导和心理疏导,以高度负责的态度和饱满的精神状态,做好宣传工作,先后发布《致滞留湖北无法返岗员工的一封信》《致全体员工疫情隔离期间的一封信》,关怀全体员工身体和心理健康。

  在防疫物资紧缺特殊时期,中国二十冶积极承担社会责任共同抗“疫”,将采购到的防控物资及时捐赠给湖北省恩施市宣恩县人民政府、湖北省黄石市阳新中医院、湖南省长沙市高新区政府、天津市西青开发区管委会以及雄安新区安新县疫情防控检查点等,捐赠N95、外科医用口罩共计十万多只,其中向湖北省恩施市宣恩县人民政府捐赠N95口罩600个、外科医用口罩3000个、医用防护服50套、护目镜100个;向湖北省黄石市阳新中医院捐赠N95口罩3200个、外科医用口罩5000个、医用防护服200套;各单位员工还自发向当地红十字会累计捐款10余万元,充分展现出央企团结互助、同舟共济、共克时艰的社会责任感和保持地方和谐稳定的使命感。

  信心是我们抗击疫情的武器,在中冶集团的领导下,中国二十冶领导同广大员工站在一起,一手抓疫情防控不松劲,一手抓生产经营再加劲,一天也不耽误,一天也不懈怠,筑梦前行,一定能打赢疫情防控阻击战,实现发展目标。(中国二十冶 王升堂)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

[责任编辑: 王焕君 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月8日,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,首趟武汉返京列车G4802次列车抵达北京西站。
09
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
09
4月8日,江西省金洹医疗器械股份有限公司工人在生产口罩。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。
09
随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。
09
4月8日,G431次列车由武汉站始发开往南宁东站。
08
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启。
08
平安归来
08
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
08
武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。武汉铁路相关工作人员连日来忙碌在工作岗位上,为4月8日列车开行做准备。
07
在武汉市金银潭医院,目前还剩下10多名重症患者。在南6楼病区,一位上着ECMO人工膜肺的患者心率突然加快,医生左祥荣紧盯着屏幕上生命体征的数字变化,调整用药。
07
4月6日,一只苍鹭在黄河岸边的枝头上筑巢。
07
4月6日,两位小朋友在天坛公园内跳绳。当日是清明节假期,在北京天坛公园内,一些市民游客在做好防护的前提下健身休闲,享受春光。当日是清明节假期,在北京天坛公园内,一些市民游客在做好防护的前提下健身休闲,享受春光。
07
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
06
4月4日,武汉雷神山医院医护人员送别出院的新冠肺炎治愈患者(手机拍摄)。当日,17名新冠肺炎治愈患者从武汉雷神山医院出院。4月4日,一名新冠肺炎治愈患者在出院时向武汉雷神山医院医护人员致谢(手机拍摄)。
06
济南市民在宽厚里特色商业街逛夜市(4月5日摄)。济南市还推出包括允许店外经营、降低物流成本等内容的15条措施,支持广大个体工商户在做好疫情防控的同时加快复工复产。济南市还推出包括允许店外经营、降低物流成本等内容的15条措施,支持广大个体工商户在做好疫情防控的同时加快复工复产。
06
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
06
怀念先人,纪念先烈。清明节是我国传统的祭祀节日之一,受新冠肺炎疫情影响,今年全国多地暂停现场祭扫,大力推广网上“云祭祀”。
05
美国约翰斯·霍普金斯大学4日发布的全球新冠疫情最新统计数据显示,全球累计确诊病例数已超过110万例。数据显示,截至美国东部时间4日1时(北京时间4日13时),全球确诊病例达1100283例,死亡病例为58929例。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮