恒大集团

北京市延庆区融媒体中心发布全国首个媒体融合指数

2019-11-11 13:39来源: 光明网

  光明网讯(记者 王宏泽)11月9日,由中共北京市延庆区委宣传部、北京市延庆区融媒体中心主办的智慧融媒体中心建设与新闻舆论“四力”评估学术研讨会在北京市延庆区融媒体中心二期新址举办。来自新闻传播研究领域的专家学者、媒体行业代表和北京市部分区级融媒体中心负责人齐聚延庆,围绕智慧融媒体中心建设与新闻舆论“四力”展开探讨。会上全国首个“四力”媒体融合指数同步发布,延庆区融媒体中心的媒体融合指数为82分。

  北京市广播电视局党组成员、副局长王志,中共北京市延庆区区委常委、宣传部长黄克瀛出席并致辞,中宣部传媒监管局有关负责人出席研讨会。

北京市延庆区融媒体中心发布全国首个媒体融合指数

  项目介绍环节中,人民日报媒体技术公司副总经理杨海霞、光明网副总经理宋乐永等七家合作单位分别就延庆融媒体中心中央厨房建设情况、新媒体内容产品对延庆融媒体中心的影响等主题发言。

北京市延庆区融媒体中心发布全国首个媒体融合指数

  研讨交流中,专家学者聚焦我国融媒体中心建设的智能化转型与发展和媒体技术在传媒领域的运用场景,探讨融媒体中心传播科学评价体系及全媒体背景下媒体融合未来方向进行交流,会议气氛热烈,研讨成果丰硕。通过上下午的分组研讨,各位专家学者都充分肯定了报告中指数体系的学术价值和产业意义,并对研究成果表示了认可。

  据悉,延庆区融媒体中心是国内首家“广电+报业”模式“中央厨房”的区县级融媒体中心,建立了“一次采集、多种生成、多元传播”的融媒采编新流程,打造了集报纸、电视、广播、网络和新媒体于一体的全媒体平台。“四力”媒体融合指数的发布,是北京市延庆区融媒体中心在媒体融合发展方面又一项新的创举。

[责任编辑: 宫辞 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
11月14日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,饲养员抱着大熊猫“宝妹”与媒体见面。
15
11月14日无人机拍摄的广西阳朔山水美景。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。
15
初冬时节,安徽省黄山市黟县奇墅湖晨雾缥缈,别具韵味。
15
2019年11月13日,始于浙江省温州市平阳县南麂岛的一条直径14.3厘米、长43.9公里的光电复合海缆穿越东海,成功与终点平阳县海西镇陆地电缆汇合。
15
2019年11月13日,山西运城盐湖景区色彩斑斓,成为冬日运城一道特有的风景。
14
2019年11月12日,随着气候的变化,新疆塔里木河区域的胡杨林渐次落叶,呈现最后时节的金色美景。
14
2019年11月12日,甘肃武威迎来立冬后的第一场大雪。武威公路局高养中心100多位养护人员冒雪奋战,确保辖养高速公路安全畅通
14
2019年11月12日,首届鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛在山东省日照市技师学院举行。
14
11月12日,江苏省连云港市港口控股集团、连云港太和船舶清理公司联合举行联防联控海上溢油应急演练,共同应对海洋污染突发事件。
14
广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮