恒大集团

【国际数据】美国10月份失业率升至3.6%等

2019-11-11 13:27来源: 统计微讯

  01美国10月份失业率升至3.6%

  美国劳工统计局11月1日发布的数据显示,经季节性因素调整,美国10月份失业率升至3.6%,符合预期,9月份为3.5%。

  同期,美国失业人口升至585.5万人,比9月份增加8.6万人。10月份长期失业(27周及以上)人口达130万人,占总失业人口的21.5%。

  同期,美国非农部门新增就业岗位12.8万个,预期增加8.5万个,9月份增幅从13.6万个上修至18.0万个。

  10月份,私人部门新增就业岗位13.1万个,预期增加8.0万个。其中,食品服务和饮酒场所新增就业岗位4.8万个,金融服务业新增1.6万个,医疗保健行业增加1.5万个,专业技术服务行业增加2.2万个,制造业减少3.6万个。

  此外,10月份劳动参与率升至63.3%,预期为63.1%,9月份为63.2%。

  10月份小时薪资环比增长0.2%,预期增长0.3%,9月份零增长;同比增长3.0%,预期和9月份均为3.0%。每周的工作时长持平于34.4小时,符合预期。

  彭博经济学家雷德·皮克特称,美国10月份的就业形势出人意料地强劲,前几个月数据大幅向上修正,给人们带来了希望,即尽管商业投资疲弱,贸易紧张,但劳动力市场能够推动消费者继续消费。

  02美国9月份货物和服务贸易逆差缩窄至525亿美元

  美国商务部经济分析局11月5日公布的数据显示,经季节性因素调整,美国9月份货物和服务贸易逆差缩窄至525亿美元,与市场预期的524亿美元基本持平,8月份逆差从549亿美元修正为550亿美元。

  9月份,美国出口额降至2060亿美元,环比下降0.9%;进口额降至2584亿美元,下降1.7%。

  9月份,美国对华进出口额环比分别下降4.9%和10.0%,贸易逆差缩窄至280亿美元。美国对欧盟逆差157亿美元,对墨西哥、日本和德国继续保持贸易逆差,分别达到91亿美元、59亿美元和50亿美元。

  今年前9个月,美国对中国货物出口和进口同比分别下降14.6%和13.5%,贸易逆差从年初的3067亿美元降至2664亿美元。

  分析指出,全球经济增速放缓对美国经济产生潜在影响,当月进出口总额均下降。其中,进口下滑主要集中在反映国内经济潜在需求的部门,半导体、工业机械和计算机等资本货物进口下降1.9%,手机、玩具、服装等消费品进口下降4.4%,汽车和汽车零部件进口下降3.4%。

  近期公布的数据显示,美国第三季度GDP环比折年率增速继续放缓至1.9%,9月份就业增长降温、零售额为7个月来首次下降,通用汽车罢工部分导致制造业产出下降,都说明美国经济正失去动能。

  03欧元区第三季度GDP环比增长0.2%

  欧盟统计局10月31日公布的数据显示,经季节性因素调整,欧元区19国第三季度国内生产总值(GDP)环比增长0.2%,高于预期的0.1%,第二季度增长0.2%;同比增长1.1%,符合预期,第二季度增长1.2%。

  分成员国看,德国第二季度GDP环比下降0.1%。德国央行此前发布报告说,第三季度经济可能再度萎缩,这意味着德国经济可能陷入技术性衰退。西班牙第三季度经济增速保持在0.4%。受贸易问题影响较小、更依赖内需的法国经济增长0.3%。意大利经济增速仅为0.1%。

  已卸任的欧洲央行行长德拉基一直对欧元区面临的诸多风险发出警告,脱欧带来的不确定性和紧张的贸易局势对投资和需求构成冲击,消费者变得越来越悲观,可能对经济构成压力。

  荷兰国际银行经济学家Bert Colijn表示,欧元区第三季度经济避免了进一步衰退,但仍未走出困境,未来几个月可能仍很棘手。调查数据显示,第四季度可能开局不利,虽然近期诸如贸易摩擦以及英国脱欧的全球经济风险开始有望缓解,但下行风险仍然存在。

  此外,欧盟28国第三季度GDP环比增长0.3%,第二季度增长0.2%;同比增长1.4%,第二季度也增长1.4%。

  04欧元区10月份CPI同比上涨0.7%

  欧盟统计局10月31日发布的数据显示,未经季节性因素调整,欧元区10月份消费者价格指数(CPI)同比上涨0.7%,符合预期,9月份涨幅从0.9%下修至0.8%。剔除食品、烟酒和能源,核心CPI同比上涨1.1%,预期值和9月份均为1.0%。

  从主要组成部分来看,10月份食品、酒精和烟草价格同比上涨1.6%,涨幅与9月份持平;服务价格上涨1.6%,高于9月份的1.5%;非能源工业品价格上涨0.3%,高于9月份的0.2%;能源价格下降3.2%,低于9月份的1.8%。

  此外,10月份CPI环比上涨0.2%,9月份上涨0.2%;核心CPI上涨0.1%,9月份上涨0.4%。

  05澳大利亚9月份货物和服务贸易顺差扩大至72亿澳元

  澳大利亚统计局11月7日公布的数据显示,经季节性因素调整,澳大利亚9月份货物和服务贸易顺差扩大至72亿澳元,远高于市场预期的51亿澳元,8月份为66亿澳元。

  9月份出口额增至432亿澳元,环比从8月份的下降3%转为增长3%。其中,农产品出口增长6%,非农产品增长2%,非货币黄金增长26%。

  同期进口额增至360亿澳元,环比从8月份零增长到增长3%。其中,资本品进口增长12%,中间产品和其他商品增长4%,消费品增长1%,非货币黄金下降34%。

  分析认为,9月份出口和进口数据均好于预期,尤其是出口环比增幅大幅高于8月份,充分体现低利率促进出口增长。

  06香港第三季度GDP环比下降3.2%

  据香港特区政府统计处10月31日发布消息,由于内需及外需均表现疲弱,经季节性因素调整,香港第三季度本地生产总值(GDP)环比下降3.2%,第二季度下降0.5%;同比下降2.9%,第二季度增长0.4%。

  按组成部分分析,私人消费支出从第二季度同比增长1.3%转为下降3.5%,政府消费支出增幅从4.0%扩大至5.3%,本地固定资本形成总额降幅从10.8%扩大到16.3%,货物出口降幅从5.4%扩大到7.0%,货物进口降幅从6.7%扩大到11.1%,服务出口降幅从1.1%扩大到13.7%,服务进口从增长1.3%转为下降3.8%。

  香港特区政府发言人表示,在全球经济放缓和中美贸易摩擦的影响下,香港经济增长从去年起开始下行,最近更受到本地社会事件严重冲击,情况急转直下,前三季度,香港经济同比下降0.7%,且已连续两个季度环比下降,香港经济已步入技术性衰退。

  由于全球经济增长短期内仍然偏软,香港出口难以明显改善,加上本地社会事件的冲击未见有减退迹象,将继续影响私人消费和投资情绪,今年余下时间香港经济仍会面对显著下行压力,2019年经济很可能负增长。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
在全长2000多公里的川藏公路沿线,雪山环绕、江河清澈,树木层林尽染,各色民居点缀其间,美景令人心旷神怡。新华社记者 陈天湖 摄  西藏波密县境内古乡湖畔的雪山、彩林和民居(10月25日摄)。
21
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
21
这是参加5G大会的华为5G技术展区(11月20日摄)。将于11月21日在北京正式开幕的2019世界5G大会以“5G改变世界 5G创造未来”为主题,集聚了全球信息通信领域最具影响力的科学家、世界5G上下游企业、5G行业用户和知名投资人等,围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等开展交流与讨论。
21
这是11月20日在河南省长垣市境内的黄河湿地拍摄的大雁。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。
21
中国第36次南极科学考察队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船19日抵达南大洋普里兹湾浮冰区,即将迎来破冰能力大考,为我国另一艘极地科考破冰船“雪龙”号开道,帮助它突破陆缘冰阻挡,尽量靠近中山站,以便开展大规模海冰卸货。
20
11月19日,在美国华盛顿的美国国家动物园,大熊猫“贝贝”启程回国前散步玩耍。在华盛顿美国国家动物园出生和长大的雄性大熊猫“贝贝”19日结束旅美生涯,踏上回国旅程。在华盛顿美国国家动物园出生和长大的雄性大熊猫“贝贝”19日结束旅美生涯,踏上回国旅程。
20
11月19日,在广西融水苗族自治县四荣乡,工人在罗融二级公路建设现场施工。新华社记者 黄孝邦 摄  这是位于广西融水苗族自治县四荣乡境内在建的罗融二级公路(11月19日无人机拍摄)。
20
11月19日,工人在一家汝窑瓷器制作公司生产车间进行浸釉。近年来,河南省汝州市不断扶持汝瓷产业发展,一批汝瓷企业发展壮大,汝瓷成为汝州的一张亮丽名片。近年来,河南省汝州市不断扶持汝瓷产业发展,一批汝瓷企业发展壮大,汝瓷成为汝州的一张亮丽名片。
20
新华社记者 王建 摄  游客在中哈霍尔果斯国际边境合作中心一家免税店挑选化妆品(7月11日摄)。新华社记者 赵戈 摄  在中哈霍尔果斯国际边境合作中心,游客在一家哈萨克斯坦酒商开设的店铺里选酒(7月11日摄)。
20
巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段18日通车,标志着这一中巴经济走廊早期收获项目建设取得重大进展。
19
当日,一场大雪过后的长春市气温骤降,吉林省东北虎园熊猫馆大熊猫“牧云”却不惧寒冷,在冰天雪地里玩得不亦乐乎。
19
2019年11月16日,江西省上饶市婺源县大鄣乡石城古村炊烟弥漫,在冬日阳光照射下,白墙黛瓦,层林尽染,宛如人间仙景。
19
2019年11月18日,吉林省吉林市,市民在北山公园踏雪出行,观赏雪景。
19
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
19
11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。新华社发(马崇鹏 摄)  11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。
18
建于1934年的阿卡盖拉国家公园是卢旺达唯一的热带草原保护区,公园内有丘陵、平原和湖泊等多种地貌,生活着8000多头大型哺乳动物和约500种鸟类,同时也是一些珍稀物种的家园。这是11月16日在卢旺达阿卡盖拉国家公园拍摄的一头黑犀牛。
18
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
18
11月17日,在长春市南关区卫星路快速路上,清雪车辆列队清理路面积雪(无人机拍摄)。截至17日17时,全市共出动环卫工人1.4万余名,环卫清雪车辆1400余台,外雇社会化运雪车辆1600余台。
18
初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮