恒大集团

13岁外国少女流落湖北街头 被骗婚遭2任“丈夫”殴打

2019-11-11 13:55来源: 湖北日报

  《湖北日报》11月10日报道,11月7日上午8时许,黄石市阳新县公安局出入境管理大队办公室接到湖北省公安厅出入境管理局的电话,转述柬埔寨大使馆工作人员的电话内容,称被阳新县公安局民警遣送回国的柬埔寨13岁女孩伦玛丽(音译)已回到家乡,与家人团聚。

  13岁柬埔寨女孩 遭遇骗婚

  今年10月8日下午5时许,阳新县公安局西门派出所接到热心群众报警称,在阳新殡仪馆附近路段,发现一名女青年在路上焦急徘徊,向路人打着手势,貌似求助,却没人能听懂其所说内容。

  接警后,西门派出所民警费康、马军赶到现场,发现该女子身上无任何有效证件,身无分文,从其相貌特征及言语,初步判断其为东南亚人。民警将女子带回派出所,通过该局出入管理大队民警协助,聘请了一名翻译辅助沟通。

13岁外国少女流落湖北街头 被骗婚遭2任“丈夫”殴打

  民警为柬埔寨女孩点餐

  通过询问,民警获知这位名为伦玛丽,样貌看似成熟的女子才13岁,柬埔寨人。出现在当地,源于一场骗婚。

  今年2月的某天,伦玛丽在家乡,一名陌生柬埔寨中年妇女哄骗说带她到中国嫁个好人家,然后让“丈夫”教其学汉语、找个好工作,过上好日子。之后,伦玛丽还没来得及与家人通气,便跟随该妇女来到中国境内。

  在两任“丈夫”家 都被打骂欺凌

  几经辗转,伦玛丽在第一任“丈夫”家住了6个多月,因受到“丈夫”及其家人打骂欺凌,从该户人家逃离出走。之后,伦玛丽通过网上一名朋友介绍,找到第二任“丈夫”。

  然而,伦玛丽仍然没能逃脱厄运,经常受到第二任“丈夫”殴打,本想继续联系那位中国朋友寻求帮助,但手机却被“丈夫”没收。多次被打后,在此家居住了一个多月的伦玛丽又选择了离“家”出走。先后进入两任“丈夫”家中生活,伦玛丽却并不清楚对方具体情况以及所处具体地点。

  由于没钱、语言不通,伦玛丽在马路上漫无目的地步行。10月8日,因行走多时且久未进食而疲惫不堪的伦玛丽,走到阳新殡仪馆附近路段时向路人求助,却没人能够听懂她的话,幸好群众帮其拨打110报警。

13岁外国少女流落湖北街头 被骗婚遭2任“丈夫”殴打

  民警在飞机上与女孩告别

  湖北警方送她回家

  通过出入境民警、柬埔寨大使馆及柬埔寨方对其国籍、身份予以认定后,阳新公安机关决定以跨国直飞航班方式遣送其出境。在湖北省公安厅出入境管理局支持下,阳新警方与武汉及重庆机场边检联络,制定多个突发状况应急预案,确保遣送工作万无一失。

  据了解,阳新警方从机场口岸直接遣送非法入境人员已不是第一次,涉及人员为不明途径进入县内洋港镇、龙港镇等偏远乡村的“越南新娘”等外籍人员。

  警方提醒

  一些偏僻乡村家庭,对于他人以介绍外来新娘为由,收取高额的婚姻介绍费事宜,应保持高度警惕性;严禁与身份不明外籍人员产生同居或婚姻关系,谨防“人财两空”;另外,一旦发现有非法入境、非法居留、非法就业嫌疑的外国人,相关知情群众应积极主动与公安机关取得联系,排除可能危害中国国家安全和利益的不明因素。

  原标题:13岁外国少女流落湖北街头!被骗婚遭两任“丈夫”殴打

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月10日,在上海国家会展中心,一名小女孩和“进宝”合影。在上海国家会展中心举行的第二届中国国际进口博览会10日闭幕。
11
11月7日,空军歼-20战机开展飞行训练。
11
今年以来,河北省迁安市马兰庄镇侯台子村积极实施乡村振兴人居环境整治工程,对村南的垃圾坑进行高标准改造,建成“一池碧水、曲径亭台”的水上公园,成为村民休闲娱乐的优美场所。
11
位于陕西省岚皋县与重庆市城口县交界处的大巴山神田草甸草色金黄,山峦起伏,美不胜收。
11
11月10日,河北省遵化市东旧寨镇合丰农产品专业合作社的农民在晾晒核桃。初冬时节,在河北省遵化市东旧寨镇,上万亩的核桃、板栗等山货喜获丰收,农民们忙着收储、整理、晾晒以待外销。
11
“雪龙”号极地考察破冰船9日上午从澳大利亚霍巴特港起程前往南极中山站。目前,“雪龙2”号与“雪龙”号一前一后,双双在西风带穿行。新华社记者 刘诗平摄  11月9日,“雪龙2”号航行在西风带。
10
当日,正在上海举行的第二届中国国际进口博览会再次迎来大客流,上海国家会展中心内处处人头攒动、热火朝天,买卖双方洽淡生意,合作共赢。新华社记者 陈飞 摄  11月9日,一名澳大利亚参展商(右)在洽谈合作意向。
10
11月9日,模特在闭幕仪式上展示服装。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。
10
11月9日无人机拍摄的庐山西海。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。
10
11月9日在第二届进博会品质生活展区一韩国美妆品牌展台拍摄的“极光面膜”新品。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。
10
七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。
09
为了应对“双十一”期间电商物流订单的大幅增长,中铁快运北京分公司启用“高铁当日达”服务,对接市场需求。通过高铁预留车厢运输快递物品,大幅提高物流效率。
09
11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在休息。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。
09
江西省婺源县的枫叶、晨雾、梯田等景色犹如一幅画卷,在世人面前尽显和谐生态之美。
09
这是从空中俯瞰新疆尉犁县罗布湖一景(10月25日无人机拍摄)。记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。
09
11月7日,准备离开霍巴特港穿越西风带的“雪龙2”号(右)与“雪龙”号在一起(无人机拍摄)。当日,搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船与“雪龙”号进行短暂相聚后,离开澳大利亚霍巴特港,将穿越“咆哮西风带”。
08
11月7日,参与联调联试的京张高铁智能动车组驶过京张高铁昌平站。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。
08
11月7日在九寨沟景区拍摄的景色。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。
08
这是中央广播电视总台粤港澳大湾区中心设计标识(11月7日摄)。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。
08
新华社记者 李京 摄  新11月7日,一名学生在拍摄清华园秋景。新华社记者 李京 摄  11月7日拍摄的清华大学主楼。新华社记者 李京 摄  11月7日,一名女生在清华园内欣赏秋景。
08
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮