恒大集团

太危险!一女子吃了自采野蘑菇后被送往医院急救,医生提醒……

2019-11-11 13:29来源: 南海网

  近日,一位53岁的女子因进食自采的野蘑菇中毒,出现呕吐腹泻等症状被送往医院急救。

  患者程女士(化名)去年从安徽来海南工作。10月21日上午10点左右,程女士吃了自采的野蘑菇后腹部疼痛难忍,她出现呕吐并伴有严重腹泻,还出现胸闷、乏力、低热等症状。

  随后,家属紧急将她送往九二八医院(原187医院)急诊科就诊,医生给予抑酸护胃、抗感染等治疗,程女士被初步诊断为蘑菇中毒。经洗胃等治疗,目前程女士已经出院回家。

  九二八医院消化内分泌科邢医生表示,蘑菇中毒后的症状会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等急性胃肠炎的表现,如影响到中枢神经系统,出现昏迷、中枢性呼吸心跳停止,将危及生命。

  邢医生提醒,如果市民发现自己吃了有毒蘑菇,请立即拨打急救电话,并保留毒蘑菇样品以便救治参考。在等待救护时,让中毒者反复大量饮用温开水或稀盐水,然后采取汤匙压舌根等催吐措施。可为患者盖毛毯保温,补充糖盐水,对已昏迷的患者不要强行灌水。

  在预防方面,医生建议加强宣传教育,让群众识别毒蘑菇,避免采食。

  这四种蘑菇不能食用

  2015年6月19日,海南省食安办发布食品安全消费提示,提醒以下几种蘑菇不能食用。

  1、狗尿苔。菌盖小,半球形至钟形,烟灰色至褐色。误食中毒后表现为精神异常、跳舞唱歌、狂笑,产生幻视,有的昏睡或讲话困难。

太危险!一女子吃了自采野蘑菇后被送往医院急救,医生提醒……

  2、致命白毒伞。中毒表现为对人体肝、肾、中枢神经系统等重要脏器造成损害,危害极为严重。

太危险!一女子吃了自采野蘑菇后被送往医院急救,医生提醒……

  3、白毒鹅膏菌。子实体中等大,纯白色,夏秋季分散生长在林地上,致死机率很高。

太危险!一女子吃了自采野蘑菇后被送往医院急救,医生提醒……

  4、黄斑蘑菇。多于夏秋季在林中地上或草原上单生或群生,与可食的四孢蘑菇相似,子实体较大,白色,受伤处速变金黄色,易引发头痛腹泻。

太危险!一女子吃了自采野蘑菇后被送往医院急救,医生提醒……

  来源:南国都市报、百度百科

  记者:王洪旭;通讯员:曾蕾

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
邯郸位于河北省南端,历史文化悠久,文物古迹众多。新华社记者 牟宇 摄  11月20日无人机拍摄的邯郸武安东太行景区。新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的邯郸武安京娘湖景区。
22
11月21日,候鸟在拉萨龙王潭公园水中嬉戏。时下,斑头雁、红嘴鸥等不少候鸟陆续飞抵拉萨河谷、雅鲁藏布江沿岸等地避寒。时下,斑头雁、红嘴鸥等不少候鸟陆续飞抵拉萨河谷、雅鲁藏布江沿岸等地避寒。
22
11月19日拍摄的遵义市湄潭县兴隆镇龙凤村村景。新华社记者 谢秀栋 摄  11月18日,工作人员在乌江34号泉眼污染治理设施处检查中和搅拌设备运行情况。
22
初冬时节,山东济南龙湖湿地和鹊山水库鸟类翔集,一派生机勃勃景象。新华社记者 张汝锋 摄  11月21日在济南龙湖湿地拍摄的天鹅。新华社记者 张汝锋 摄  白鹭在济南鹊山水库上空飞翔(11月21日摄)。
22
11月21日航拍的中国石油辽阳石化厂区夜色。在中国石油辽阳石化公司,夜色中各种大型设备在灯光的照耀下,璀璨夺目,熠熠生辉。在中国石油辽阳石化公司,夜色中各种大型设备在灯光的照耀下,璀璨夺目,熠熠生辉。
22
在全长2000多公里的川藏公路沿线,雪山环绕、江河清澈,树木层林尽染,各色民居点缀其间,美景令人心旷神怡。新华社记者 陈天湖 摄  西藏波密县境内古乡湖畔的雪山、彩林和民居(10月25日摄)。
21
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
21
这是参加5G大会的华为5G技术展区(11月20日摄)。将于11月21日在北京正式开幕的2019世界5G大会以“5G改变世界 5G创造未来”为主题,集聚了全球信息通信领域最具影响力的科学家、世界5G上下游企业、5G行业用户和知名投资人等,围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等开展交流与讨论。
21
这是11月20日在河南省长垣市境内的黄河湿地拍摄的大雁。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。
21
中国第36次南极科学考察队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船19日抵达南大洋普里兹湾浮冰区,即将迎来破冰能力大考,为我国另一艘极地科考破冰船“雪龙”号开道,帮助它突破陆缘冰阻挡,尽量靠近中山站,以便开展大规模海冰卸货。
20
11月19日,在美国华盛顿的美国国家动物园,大熊猫“贝贝”启程回国前散步玩耍。在华盛顿美国国家动物园出生和长大的雄性大熊猫“贝贝”19日结束旅美生涯,踏上回国旅程。在华盛顿美国国家动物园出生和长大的雄性大熊猫“贝贝”19日结束旅美生涯,踏上回国旅程。
20
11月19日,在广西融水苗族自治县四荣乡,工人在罗融二级公路建设现场施工。新华社记者 黄孝邦 摄  这是位于广西融水苗族自治县四荣乡境内在建的罗融二级公路(11月19日无人机拍摄)。
20
11月19日,工人在一家汝窑瓷器制作公司生产车间进行浸釉。近年来,河南省汝州市不断扶持汝瓷产业发展,一批汝瓷企业发展壮大,汝瓷成为汝州的一张亮丽名片。近年来,河南省汝州市不断扶持汝瓷产业发展,一批汝瓷企业发展壮大,汝瓷成为汝州的一张亮丽名片。
20
新华社记者 王建 摄  游客在中哈霍尔果斯国际边境合作中心一家免税店挑选化妆品(7月11日摄)。新华社记者 赵戈 摄  在中哈霍尔果斯国际边境合作中心,游客在一家哈萨克斯坦酒商开设的店铺里选酒(7月11日摄)。
20
巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段18日通车,标志着这一中巴经济走廊早期收获项目建设取得重大进展。
19
当日,一场大雪过后的长春市气温骤降,吉林省东北虎园熊猫馆大熊猫“牧云”却不惧寒冷,在冰天雪地里玩得不亦乐乎。
19
2019年11月16日,江西省上饶市婺源县大鄣乡石城古村炊烟弥漫,在冬日阳光照射下,白墙黛瓦,层林尽染,宛如人间仙景。
19
2019年11月18日,吉林省吉林市,市民在北山公园踏雪出行,观赏雪景。
19
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮