恒大集团

女性秋冬季怎么补血?5款营养粥补血效果好

2019-11-11 13:11来源: 华商网

在寒冷的秋冬季节,如果长时间缺乏营养会出现贫血,但又不能大补,这样会引起身体上火,不妨选择补血粥来达到补血养血的功效。

哪些粥类能够为女性补血?

1、黑糯米桂圆粥

把25颗红枣清洗干净切成两半去除核,把100克淘洗干净的黑糯米放在锅里面加入适量水,煮到七成熟的时候再放入7粒桂圆和红枣煮20分钟,然后再加入适量红糖搅拌均匀。桂圆具有补气血以及健脾益胃的功效,黑糯米能够补气补血,红枣具有双补的功效,三者相结合能够益气养血。

2、当归桂圆红枣粥

把20克当归放在锅里面加入适量水煎煮,过滤渣取出汁,然后和30克红枣、桂圆肉,250克糯米一起放在锅里面煮成粥,最后加入60克冰糖可拌均匀,此方法具有补充气血以及润泽皮肤的功效,同时也能够改善气血两亏、脸色发白,身体比较消瘦以及失眠多梦的问题。

3、百合粳米粥

把40克百合放在水里面清洗干净,100克粳米淘洗干净放在锅里面,煮到七成熟的时候再放入百合,一边煮一边搅拌,防止百合粘在锅底上,最后加入冰糖搅拌均匀。只有通过肺气的升发才能够让全身得到充足血液的供应,此粥类具有润肺的功效。

4、茯苓红枣薏米粥

把20克红枣和茯苓清洗干净,茯苓要捣碎,100克粳米淘洗干净,一起放在锅里面煮成粥,每天早晚各服用一次。此粥类具有健脾胃的功效,只有脾胃功能处于正常状态,才能让全身气血变得旺盛,脸色变得红润而且增强了肌肤弹性。另外此粥类也能够达到健脾补中以及利水渗湿的功效。

5、南瓜小米粥

把适量的南瓜去除皮清洗干净切成块和小米也放在锅里面熬成粥,要经常性的使用筷子来搅拌,防止出现粘锅。此粥类属于低热量的食物,能达到健脾和中以及清虚热利小便的功效,同时也能够保护胃部,南瓜里面含有丰富的铁具有造血功能。

温馨提示

秋冬季多吃以上粥类能够达到气血两补的功效,不能以节食的方式来减肥,均衡为身体摄入营养,多参加体育锻炼来促进全身的血液循环,避免挑食和偏食,学会减轻压力,保证有充足睡眠。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
11月14日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,饲养员抱着大熊猫“宝妹”与媒体见面。
15
11月14日无人机拍摄的广西阳朔山水美景。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。
15
初冬时节,安徽省黄山市黟县奇墅湖晨雾缥缈,别具韵味。
15
2019年11月13日,始于浙江省温州市平阳县南麂岛的一条直径14.3厘米、长43.9公里的光电复合海缆穿越东海,成功与终点平阳县海西镇陆地电缆汇合。
15
2019年11月13日,山西运城盐湖景区色彩斑斓,成为冬日运城一道特有的风景。
14
2019年11月12日,随着气候的变化,新疆塔里木河区域的胡杨林渐次落叶,呈现最后时节的金色美景。
14
2019年11月12日,甘肃武威迎来立冬后的第一场大雪。武威公路局高养中心100多位养护人员冒雪奋战,确保辖养高速公路安全畅通
14
2019年11月12日,首届鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛在山东省日照市技师学院举行。
14
11月12日,江苏省连云港市港口控股集团、连云港太和船舶清理公司联合举行联防联控海上溢油应急演练,共同应对海洋污染突发事件。
14
广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮