恒大集团

出现这些情况时 可适当喝一些蜂蜜水来缓解

2019-11-11 13:11来源: 华商网

蜂蜜是我们日常生活中常见的食物,如果经常吃蜂蜜,对于身体健康非常有益,如蜂蜜有防止便秘、滋养皮肤、延年益寿等效果。如果在日常生活中感觉到不适时,可以适当地通过吃蜂蜜来进行调理。

这6个时间段,可以喝蜂蜜水来缓解

第一、当皮肤变差的时候

蜂蜜具有一定的护肤效果,能为皮肤提供足够的营养,从而保持皮肤的弹性,还能直接杀菌或抑制皮肤表面的某些细菌,将少量的葡萄汁和蜂蜜混合均匀,直接用来洗脸,可以使皮肤更加嫩白。

第二、当出现口腔溃疡的时候

蜂蜜含有大量的维生素,能促进身体新陈代谢。对于口腔溃疡可以用蜂蜜来辅助治疗,帮助伤口愈合。

第三、当血压过高以及失眠时

每天早晚喝一杯蜂蜜水,不仅能为心肌提供营养,还能改善心肌代谢功能,预防高血压的发生。蜂蜜含有丰富的葡萄糖和维生素,能调节神经系统功能,促进睡眠。

第四、感冒以及感到疲劳的时候

感冒时可以将梨切成薄片,将梨汁直接与蜂蜜混合喝下可以增加唾液的分泌,从而有助于减少痰。同时,它还可以润滑呼吸道,具有润肺和止咳的功效。蜂蜜含有大脑神经元所需的营养素,特别是熬夜后。当你感到疲倦时,可以喝一杯蜂蜜水,它可以迅速补充你的体力,恢复正常的活力。

第五、当出现消化不良的时候

蜂蜜中含有大量果糖,能促进胃肠蠕动,增加粪便湿润程度,促进排泄物迅速排出体外。但润肠排便不等于瘦体,只会改善肠道内的菌群环境,如果不控制饮食的话反而会导致身体肥胖。

第六、当喝酒喝醉后

蜂蜜中的果糖不含脂肪,可以促进人体对酒精的分解和吸收。当喝过头后,可以喝一杯蜂蜜水,可以减轻饮酒的不适如头痛等。

总而言之,蜂蜜是很好的、天然的滋补品,可以在饭前一小时或者饭后三小时喝蜂蜜水,也可以在早上起床后喝一杯蜂蜜水,这不仅有滋阴保湿的功效,还能补充体力。不过对于胃肠功能差的人,避免在早上喝以免引起腹泻。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月10日,在上海国家会展中心,一名小女孩和“进宝”合影。在上海国家会展中心举行的第二届中国国际进口博览会10日闭幕。
11
11月7日,空军歼-20战机开展飞行训练。
11
今年以来,河北省迁安市马兰庄镇侯台子村积极实施乡村振兴人居环境整治工程,对村南的垃圾坑进行高标准改造,建成“一池碧水、曲径亭台”的水上公园,成为村民休闲娱乐的优美场所。
11
位于陕西省岚皋县与重庆市城口县交界处的大巴山神田草甸草色金黄,山峦起伏,美不胜收。
11
11月10日,河北省遵化市东旧寨镇合丰农产品专业合作社的农民在晾晒核桃。初冬时节,在河北省遵化市东旧寨镇,上万亩的核桃、板栗等山货喜获丰收,农民们忙着收储、整理、晾晒以待外销。
11
“雪龙”号极地考察破冰船9日上午从澳大利亚霍巴特港起程前往南极中山站。目前,“雪龙2”号与“雪龙”号一前一后,双双在西风带穿行。新华社记者 刘诗平摄  11月9日,“雪龙2”号航行在西风带。
10
当日,正在上海举行的第二届中国国际进口博览会再次迎来大客流,上海国家会展中心内处处人头攒动、热火朝天,买卖双方洽淡生意,合作共赢。新华社记者 陈飞 摄  11月9日,一名澳大利亚参展商(右)在洽谈合作意向。
10
11月9日,模特在闭幕仪式上展示服装。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。
10
11月9日无人机拍摄的庐山西海。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。
10
11月9日在第二届进博会品质生活展区一韩国美妆品牌展台拍摄的“极光面膜”新品。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。
10
七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。
09
为了应对“双十一”期间电商物流订单的大幅增长,中铁快运北京分公司启用“高铁当日达”服务,对接市场需求。通过高铁预留车厢运输快递物品,大幅提高物流效率。
09
11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在休息。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。
09
江西省婺源县的枫叶、晨雾、梯田等景色犹如一幅画卷,在世人面前尽显和谐生态之美。
09
这是从空中俯瞰新疆尉犁县罗布湖一景(10月25日无人机拍摄)。记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。
09
11月7日,准备离开霍巴特港穿越西风带的“雪龙2”号(右)与“雪龙”号在一起(无人机拍摄)。当日,搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船与“雪龙”号进行短暂相聚后,离开澳大利亚霍巴特港,将穿越“咆哮西风带”。
08
11月7日,参与联调联试的京张高铁智能动车组驶过京张高铁昌平站。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。
08
11月7日在九寨沟景区拍摄的景色。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。
08
这是中央广播电视总台粤港澳大湾区中心设计标识(11月7日摄)。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。
08
新华社记者 李京 摄  新11月7日,一名学生在拍摄清华园秋景。新华社记者 李京 摄  11月7日拍摄的清华大学主楼。新华社记者 李京 摄  11月7日,一名女生在清华园内欣赏秋景。
08
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮