恒大集团

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

2019-11-11 13:10来源: FM93交通之声

  来源:FM93交通之声(hifm93)

  记者:陈磊 通讯员:刘文逸

  转载请注明来源ID

  “撞人了撞人了,我手被撞坏了,赶紧送我去医院!”李先生懵了,但他确实碰上了在路边一名黑衣男子的手。

  这就是最近杭州市下城区出现的一个"移动剧组",四名"演员"自编自导,真实上演大型碰瓷现场......

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

  路口撞上“路人”

  接下来的一幕让人吃惊

  10月25日6点左右,李先生像往常一样骑着电动车准备去上夜班。

  快到红绿灯口时,突然迎面驶来一辆逆向行驶的自行车,由于该路段正在修地铁,道路非常狭窄,为了避让这辆自行车,李先生不小心碰上了在路边等候的一名黑衣男子的手。

  李先生赶紧停车还没来得及说话,对方就开始大声喊叫:“撞人了撞人了,我手被撞坏了,赶紧送我去医院!”

  此时,一位胖胖的“热心”大汉正好经过,迅速上来围观,指着李先生教育道“这么不负责任,人家受伤要带去医院看的,你不要弄不清楚”。

  没等李先生反应过来,被撞男子已经坐在了李先生电动车的后座上。

  赔钱私了事故

  事后越想越不对

  “我的电动车确实碰到了他,那就带他到就近医院简单处理一下吧”李先生也没多想,就带着被撞男子往树兰医院的方向行驶。

  大约骑了500米左右,被撞男子喊道:“停一下,停一下!我叫个朋友陪我一起去医院”。这时李先生意识到,事情好像没有那么简单,感觉像上了贼船。

  事实上确实如此。

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

  过了没几分钟,一个穿着深色西装外套的“霸道总裁”大摇大摆地过来了。

  “怎么回事!” “霸道总裁”气势汹汹地指着李先生问道。

  被撞男子理直气壮地回答道:“我被人撞了!要去医院!”

  “去医院没用!还不如赔钱!” “霸道总裁”继续说道。

  被撞男子不同意赔钱,坚持要看病,“霸道总裁”就让他先打车去医院:“你先去吧,赔偿的事我来谈!”

  李先生见状心里咯噔了一下,就说“要不赔偿500元?”

  霸道总裁一口拒绝:“不行的,要问下受伤的人”。

  李先生心里暗暗想,怕是遇上了伙歹人。

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

  果然,“霸道总裁”斩钉截铁地说:“我陪我兄弟去看病,最少要2000元”,并威胁道“不给钱就找人打你”。

  英雄不吃眼前亏。李先生不情愿地通过支付宝转对方2000元。

  轻易得逞后,“霸道总裁”又得寸进尺地对李先生说“我帮你搞定了这事,再给我200元香烟钱”,李先生怕自己真被打,无奈又给了对方200元,男子拿到钱就走了。

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

  事后,李先生越想越不对劲,就向东新派出所报了案。

  职业“剧组”太“敬业”

  下城警方重拳出击

  东新派出所接到报案后,立即赶往现场,经初步调查,发现系团伙诈骗,且在该地区曾多次作案。为了尽快侦破此案,东新派出所成立了专案组,兵分2路,一方面追捕嫌疑人,另一方面联系其他受害人收集相关证据。

  10月28日、29日,4名犯罪嫌疑人相继在江干区的出租房、酒店、萧山国际机场落网。

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

  经调查发现,犯罪嫌疑人白某某(男,39岁,云南人)、张某某(男,36岁,云南人)、彭某某(男,42岁,云南人)等4人每天早晚高峰都在下城区、拱墅区等地晃悠,专挑监控薄弱、道路狭窄的建筑工地附近作案。

  4人分工明确,演技一流,堪比一个小剧组:

  一个制造碰瓷机会的人;

  一个当碰瓷受伤的人;

  一个当边上凑热闹的路人;

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

  另一个当洽谈赔偿收钱的人。作案时,4人用电话相互联系,碰到和受害人赔偿金额谈不拢或不满意赔偿金额的,就喊在附近的同伙上来围住受害人,进行恐吓威胁,扬言要打残受害人的手臂。

  每次得手后,四人直接在马路上分赃,随后去附近药店买些药品,用来治疗手伤。

  经侦查,该团伙于2019年10月15日来杭后,多次在杭州实施碰瓷行为,现已联系到受害者22人,串并案10余起,涉案金额超2万余元。

已有22人受害!浙江警方紧急寻人:如遇过他们, 立马报案!

  目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被下城警方刑事拘留。

  民警:如遇到过他们 立马报案

  1、10月15日后,如在东新辖区路上碰到此类碰瓷诈骗,请向东新派出所报案;

  2、出门在外,金钱交易需时刻保持警惕,遇到可疑情况请务必及时报警。


  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
11月14日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,饲养员抱着大熊猫“宝妹”与媒体见面。
15
11月14日无人机拍摄的广西阳朔山水美景。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。
15
初冬时节,安徽省黄山市黟县奇墅湖晨雾缥缈,别具韵味。
15
2019年11月13日,始于浙江省温州市平阳县南麂岛的一条直径14.3厘米、长43.9公里的光电复合海缆穿越东海,成功与终点平阳县海西镇陆地电缆汇合。
15
2019年11月13日,山西运城盐湖景区色彩斑斓,成为冬日运城一道特有的风景。
14
2019年11月12日,随着气候的变化,新疆塔里木河区域的胡杨林渐次落叶,呈现最后时节的金色美景。
14
2019年11月12日,甘肃武威迎来立冬后的第一场大雪。武威公路局高养中心100多位养护人员冒雪奋战,确保辖养高速公路安全畅通
14
2019年11月12日,首届鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛在山东省日照市技师学院举行。
14
11月12日,江苏省连云港市港口控股集团、连云港太和船舶清理公司联合举行联防联控海上溢油应急演练,共同应对海洋污染突发事件。
14
广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮