恒大集团

中国女子在美失踪超1个月 其父首发声:人在做天在看

2019-11-11 13:08来源: 环球网

中国女子在美失踪超1个月 其父首发声:人在做天在看

  守夜活动现场(图源:krcgtv)

  海外网11月11日电 中国女子梦琪(音译)从位于美国密苏里州哥伦比亚市的家中失踪已超过1个月,日前,她的家人和支持者点燃烛光,为梦琪举行守夜活动。梦琪的父亲首次公开发声,称“人在做天在看”,相信真相终会水落石出。此前,当地检察官认为梦琪的美国丈夫艾力奇是她失踪和谋杀案的主要嫌疑人,

  综合美国krcgtv等多家当地媒体报道,当地时间9日晚,约50人参加了在哥伦比亚市举行的这场守夜活动。参与者举着标牌抗议家庭暴力和虐待儿童,表示支持梦琪和她的孩子。他们还点燃蜡烛,为这对母女祈祷。

  梦琪的父亲纪先生在这场守夜活动上首次公开讲话。他先是对在场的所有人表示衷心感谢,并称自己从得知女儿失踪到抵达美国后,当地整个华人社区和寻求正义的人士都为在为他和妻子提供帮助。据悉,9日已经是纪先生夫妻抵达美国的第25天。

中国女子在美失踪超1个月 其父首发声:人在做天在看

  梦琪的丈夫(图源:krcgtv)

  上周,梦琪失踪案迎来重要进展。在被控虐待或忽视儿童罪名成立,并被处以50万美元保证金后,梦琪的丈夫艾力奇在当地时间11月6日出席保证金减免听证会。法庭上,布恩县检察官丹⋅奈特指出艾力奇是其妻子梦琪失踪和谋杀案的主要嫌疑人。一名警探则表示,调查人员发现的证据使他们相信梦琪已经遇害。伴随着这名警探证词一起出现的还有这对夫妻间的几段录音。录音中可以听到艾力奇对梦琪说:“你最好回到中国”“我再也不想和你说话了”“你在美国很幸运”。其中一段录音中艾力奇甚至威胁称“我要把你埋在土里”。奈特表示,他正在寻求公众帮助,以找到梦琪的遗体。

  此外,对于艾力奇的母亲简与梦琪的父母均有意取得梦琪和艾力奇的孩子监护权一事,检察官称,法官目前裁决双方对孩子拥有同等的监护权。

  尽管调查人员表示目前还没有获取有关埃利奇犯案的实物证据,但纪先生称,他相信正义将得到伸张。“在中国有句谚语是‘人在做,天在看’。我相信真相终会水落石出。”最后,纪先生表示:“我祈祷我的女儿梦琪能回到我们身边,她是我们疼爱的孩子。”

  当地警方早前表示,梦琪最后一次被人目击是在10月8日晚上11点30分,但其丈夫艾力奇的报案时间却不太寻常。“艾力奇超过24小时都没有告诉任何人有关自己妻子失踪的消息,直到10月10日,在耗了一天半后,他才提交失踪人员报告”,声明中这样写道。对于自己为何延误报告妻子失踪一事,艾力奇此前解释称,他本以为妻子要出门办些琐事。在10月15日接受采访时,艾力奇坦言他和梦琪最近正经历一段艰难的时期。

  10月25日下午,哥伦比亚市警方发言人称正在对梦琪失踪事件展开刑事调查,同一天晚些时候突然宣布逮捕了艾力奇。警方称,他们在寻找梦琪下落的过程中,发现了艾力奇的虐童证据,随后以涉嫌虐待或忽视儿童的罪名将他逮捕。

  警方同时指出,在报告梦琪失踪前,艾力奇曾“开了很久的车”前往密苏里州中部一个陌生且偏远的地区。在警方向艾力奇的家发出搜查令时,发现这名男子试图与他的母亲和孩子一起离开哥伦比亚市。(海外网 张霓)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
11月14日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,饲养员抱着大熊猫“宝妹”与媒体见面。
15
11月14日无人机拍摄的广西阳朔山水美景。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。
15
初冬时节,安徽省黄山市黟县奇墅湖晨雾缥缈,别具韵味。
15
2019年11月13日,始于浙江省温州市平阳县南麂岛的一条直径14.3厘米、长43.9公里的光电复合海缆穿越东海,成功与终点平阳县海西镇陆地电缆汇合。
15
2019年11月13日,山西运城盐湖景区色彩斑斓,成为冬日运城一道特有的风景。
14
2019年11月12日,随着气候的变化,新疆塔里木河区域的胡杨林渐次落叶,呈现最后时节的金色美景。
14
2019年11月12日,甘肃武威迎来立冬后的第一场大雪。武威公路局高养中心100多位养护人员冒雪奋战,确保辖养高速公路安全畅通
14
2019年11月12日,首届鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛在山东省日照市技师学院举行。
14
11月12日,江苏省连云港市港口控股集团、连云港太和船舶清理公司联合举行联防联控海上溢油应急演练,共同应对海洋污染突发事件。
14
广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮