恒大集团

澳大利亚大火肆虐:两个州进入紧急状态、超300只考拉葬身火海

2019-11-11 13:02来源: 环球网

  【环球网报道 记者 侯佳欣】近日,澳大利亚东部丛林大火肆虐,灾情加剧。据路透社报道,上周末,新南威尔士州和昆士兰州的火灾造成3人死亡,150所房屋被烧毁。此外,还有约350只考拉在火海中葬身。为应对火情,新南威尔士州和昆士兰州政府11月11日宣布进入紧急状态。

澳大利亚大火肆虐:两个州进入紧急状态、超300只考拉葬身火海

  (澳大利亚大火肆虐。图源:CNN)

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,根据新南威尔士州农村消防局推特上发布的声明,截至当地时间11日上午6时许,新南威尔士州境内有64处灌木丛和草地起火,其中40起尚未得到控制。新南威尔士州农村消防局局长沙恩·菲茨西蒙斯表示,大火至少造成3人死亡、7人失踪。

澳大利亚大火肆虐:两个州进入紧急状态、超300只考拉葬身火海

  (CNN报道截图)

  人类并非唯一的受害者,不少动物也在火灾中伤亡惨重。CNN报道称,根据某考拉医院院长休·阿什顿的说法,保护区里总共有500到600只考拉,估计有350只考拉死于丛林大火。目前,该医院正在治疗至少12只考拉,其中5只伤势严重。

澳大利亚大火肆虐:两个州进入紧急状态、超300只考拉葬身火海

  (被抢救的考拉。图源:考拉医院“Port Macquarie”的Instagram)

  “那些我们以为有考拉的地方,现在我们认为它们已经被烧成灰烬了,”阿什顿说,“大火非常强烈,发生的事情就是大火穿过一切,小考拉和其他野生动物都被烧成碎块,变成灰烬。这简直太可怕了。”

  为应对即将到来的火灾,新南威尔士州和昆士兰州宣布进入紧急状态。新南威尔士州农村消防局的声明中也表示,新南威尔士州的悉尼及亨特地区11月12日可能面临灾难性火灾危险。

澳大利亚大火肆虐:两个州进入紧急状态、超300只考拉葬身火海

  (消防人员救火。图源:CNN)

  路透社称,尽管新南威尔士州首府悉尼目前并未受到火灾影响,但该地气温已飙升至34摄氏度以上,并且伴有强烈、干燥的风。悉尼人口超过500万,周围是大片灌木丛,由于近几个月来东海岸几乎没有下雨,大部分灌木丛保持着干燥状态。

  出于安全考虑,相关部门已将当地火灾危险评级提升至灾难级别。据报道,这是自2009年引入新的火灾危险评级以来,该市首次出现灾难性危险评级。新南威尔士州州长格拉迪斯(Gladys Berejiklian)称,“明天,(有关部门)将尽可能保护生命,保护财产,确保每个人的安全。”

  报道称,消防部门已向处在最危险地带的居民发出了撤离警告。菲茨西蒙斯表示,另有400名消防员从附近的的维多利亚州赶往新南威尔士州,以协助当地消防部门进行工作。

  路透社称,在澳大利亚炎热干燥的夏季,丛林火灾是一种常见的致命威胁。2009年,澳大利亚有记录以来最严重的丛林大火摧毁了维多利亚州数以千计的房屋,造成173人死亡,414人受伤,这一天被媒体称为“黑色星期六”。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月10日,在上海国家会展中心,一名小女孩和“进宝”合影。在上海国家会展中心举行的第二届中国国际进口博览会10日闭幕。
11
11月7日,空军歼-20战机开展飞行训练。
11
今年以来,河北省迁安市马兰庄镇侯台子村积极实施乡村振兴人居环境整治工程,对村南的垃圾坑进行高标准改造,建成“一池碧水、曲径亭台”的水上公园,成为村民休闲娱乐的优美场所。
11
位于陕西省岚皋县与重庆市城口县交界处的大巴山神田草甸草色金黄,山峦起伏,美不胜收。
11
11月10日,河北省遵化市东旧寨镇合丰农产品专业合作社的农民在晾晒核桃。初冬时节,在河北省遵化市东旧寨镇,上万亩的核桃、板栗等山货喜获丰收,农民们忙着收储、整理、晾晒以待外销。
11
“雪龙”号极地考察破冰船9日上午从澳大利亚霍巴特港起程前往南极中山站。目前,“雪龙2”号与“雪龙”号一前一后,双双在西风带穿行。新华社记者 刘诗平摄  11月9日,“雪龙2”号航行在西风带。
10
当日,正在上海举行的第二届中国国际进口博览会再次迎来大客流,上海国家会展中心内处处人头攒动、热火朝天,买卖双方洽淡生意,合作共赢。新华社记者 陈飞 摄  11月9日,一名澳大利亚参展商(右)在洽谈合作意向。
10
11月9日,模特在闭幕仪式上展示服装。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。
10
11月9日无人机拍摄的庐山西海。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。
10
11月9日在第二届进博会品质生活展区一韩国美妆品牌展台拍摄的“极光面膜”新品。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。
10
七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。
09
为了应对“双十一”期间电商物流订单的大幅增长,中铁快运北京分公司启用“高铁当日达”服务,对接市场需求。通过高铁预留车厢运输快递物品,大幅提高物流效率。
09
11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在休息。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。
09
江西省婺源县的枫叶、晨雾、梯田等景色犹如一幅画卷,在世人面前尽显和谐生态之美。
09
这是从空中俯瞰新疆尉犁县罗布湖一景(10月25日无人机拍摄)。记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。
09
11月7日,准备离开霍巴特港穿越西风带的“雪龙2”号(右)与“雪龙”号在一起(无人机拍摄)。当日,搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船与“雪龙”号进行短暂相聚后,离开澳大利亚霍巴特港,将穿越“咆哮西风带”。
08
11月7日,参与联调联试的京张高铁智能动车组驶过京张高铁昌平站。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。
08
11月7日在九寨沟景区拍摄的景色。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。
08
这是中央广播电视总台粤港澳大湾区中心设计标识(11月7日摄)。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。
08
新华社记者 李京 摄  新11月7日,一名学生在拍摄清华园秋景。新华社记者 李京 摄  11月7日拍摄的清华大学主楼。新华社记者 李京 摄  11月7日,一名女生在清华园内欣赏秋景。
08
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮