恒大集团

楼板裂缝似“蜘蛛网”,开发商:已请人鉴定过 房屋安全没问题

2019-11-11 12:56来源: 江苏广电融媒体新闻中心

  近日,连云港市民陶师傅向记者反映说,他家入住刚刚5年的房子,楼板就陆续出现了多道裂缝。虽然开发商也邀请了专业公司对房屋做了安全鉴定,但却迟迟不出具报告。陶师傅家房屋裂缝,究竟是什么原因导致的?他家的房子是否安全呢?

  【楼板开裂并伴有下沉 检测之后报告却拿不到】

  陶师傅家的房子在连云港市连云区四季花城小区,走进房屋的内部,可以看到每个房间的楼板上都有很多裂缝,客厅楼板上的粉刷层已经被铲掉,裂缝更加清晰可见。陶师傅家里面7口人,住在里面每天都感到提心吊胆。

楼板裂缝似“蜘蛛网”,开发商:已请人鉴定过 房屋安全没问题

  陶师傅告诉记者,他的这套房子是2015年购买的,去年10月份,他突然发现自家房屋的楼板上出现了多道裂缝。这套房屋四室两厅,每间屋子都有裂缝,缝隙最少的有两三米,多的还有五六米长。

  发现裂缝后,陶师傅也及时找到开发商,连云港东盛房地产开发公司。开发商提出,用水泥粉刷就行了。对于这个观点,陶师傅表示肯定不同意,要根据相关的规定予以补偿。

楼板裂缝似“蜘蛛网”,开发商:已请人鉴定过 房屋安全没问题

  除了裂缝,陶师傅家客厅的楼板还出现了下沉,卧室的墙体渗水发霉,经过多次沟通,最终,在今年8月份,开发商同意对房屋出现的诸多问题进行鉴定。检测的费用由东盛房地产公司拿出来,检测的报告是开发商和开发商各拿一份。

  但让陶师傅没想到的是,检测报告出来之后,开发商却拖着一直不给他,只是口头告诉陶师傅,他家的房屋安全没有问题。

  开发商认为,是自己掏钱鉴定的,所以报给没有给陶师傅。陶师傅则认为,对于自家房屋的检测,自己是有知情权的。

  【裂缝原因多种多样 宽度及深度超出规范限值】

  那么,陶师傅家楼板产生裂缝的原因究竟是什么?鉴定结果又是如何呢?11月6号,记者陪同陶师傅找到了连云港东盛房地产公司,相关负责人承认房屋存在质量问题,并表示楼板产生的裂缝的原因很多。

楼板裂缝似“蜘蛛网”,开发商:已请人鉴定过 房屋安全没问题

楼板裂缝似“蜘蛛网”,开发商:已请人鉴定过 房屋安全没问题

  连云港东盛房地产公司副总经理杨智勇分析,裂缝有可能是浇筑混凝土过程中形成的,也有可能是后期形成的。因为楼上楼下装修,楼上人家可能装潢材料堆放在楼板上,短期内核载集中,也有可能产生裂缝。

楼板裂缝似“蜘蛛网”,开发商:已请人鉴定过 房屋安全没问题

  经过记者的协调,东盛公司最终同意把检测报告给陶师傅,这份报告显示:陶师傅家楼板实测强度平均值为24.9兆帕,虽然达不到30兆帕的设计要求,但楼板的承载力满足规范要求。另外楼板裂缝宽度及深度超出规范限值,虽不影响结构安全,但对结构耐久性存在一定影响,报告建议对楼板进行修复处理。

  连云港东盛房地产公司副总经理杨智勇补充,因为这地方靠海边,空气里面应该有点盐分,时间久了会造成钢筋锈蚀。

  【东盛公司同意维修和赔偿 双方还在协商之中】

  对陶师傅家房屋存在的质量问题,东盛房地产公司同意维修并给予一定的经济赔偿。

  连云港东盛房地产公司副总经理杨智勇表示,如果维修依旧解决不了问题,那么公司就帮陶师傅换一套房子。换房子后的装修损失,可以找第三方鉴定。

楼板裂缝似“蜘蛛网”,开发商:已请人鉴定过 房屋安全没问题

  但由于双方对赔偿数额分歧较大,所以目前并未达成一致意见。陶师傅也将房屋出现裂缝的情况反映给了连云港建筑工程质量监督站,工作人员表示他们将介入协调,如果双方协商不成,也可以诉诸法律,最终的赔偿裁定,由法院来判决。

  房屋质量事关业主的生命安全,目前最紧要的就是尽快对房屋展开维修,彻底消除安全隐患。至于东盛公司最终应该赔偿陶师傅多少损失,记者也相信法律会做出公正的判决,对此记者也将继续关注。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月10日,在上海国家会展中心,一名小女孩和“进宝”合影。在上海国家会展中心举行的第二届中国国际进口博览会10日闭幕。
11
11月7日,空军歼-20战机开展飞行训练。
11
今年以来,河北省迁安市马兰庄镇侯台子村积极实施乡村振兴人居环境整治工程,对村南的垃圾坑进行高标准改造,建成“一池碧水、曲径亭台”的水上公园,成为村民休闲娱乐的优美场所。
11
位于陕西省岚皋县与重庆市城口县交界处的大巴山神田草甸草色金黄,山峦起伏,美不胜收。
11
11月10日,河北省遵化市东旧寨镇合丰农产品专业合作社的农民在晾晒核桃。初冬时节,在河北省遵化市东旧寨镇,上万亩的核桃、板栗等山货喜获丰收,农民们忙着收储、整理、晾晒以待外销。
11
“雪龙”号极地考察破冰船9日上午从澳大利亚霍巴特港起程前往南极中山站。目前,“雪龙2”号与“雪龙”号一前一后,双双在西风带穿行。新华社记者 刘诗平摄  11月9日,“雪龙2”号航行在西风带。
10
当日,正在上海举行的第二届中国国际进口博览会再次迎来大客流,上海国家会展中心内处处人头攒动、热火朝天,买卖双方洽淡生意,合作共赢。新华社记者 陈飞 摄  11月9日,一名澳大利亚参展商(右)在洽谈合作意向。
10
11月9日,模特在闭幕仪式上展示服装。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。
10
11月9日无人机拍摄的庐山西海。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。
10
11月9日在第二届进博会品质生活展区一韩国美妆品牌展台拍摄的“极光面膜”新品。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。
10
七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。
09
为了应对“双十一”期间电商物流订单的大幅增长,中铁快运北京分公司启用“高铁当日达”服务,对接市场需求。通过高铁预留车厢运输快递物品,大幅提高物流效率。
09
11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在休息。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。
09
江西省婺源县的枫叶、晨雾、梯田等景色犹如一幅画卷,在世人面前尽显和谐生态之美。
09
这是从空中俯瞰新疆尉犁县罗布湖一景(10月25日无人机拍摄)。记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。
09
11月7日,准备离开霍巴特港穿越西风带的“雪龙2”号(右)与“雪龙”号在一起(无人机拍摄)。当日,搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船与“雪龙”号进行短暂相聚后,离开澳大利亚霍巴特港,将穿越“咆哮西风带”。
08
11月7日,参与联调联试的京张高铁智能动车组驶过京张高铁昌平站。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。
08
11月7日在九寨沟景区拍摄的景色。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。
08
这是中央广播电视总台粤港澳大湾区中心设计标识(11月7日摄)。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。
08
新华社记者 李京 摄  新11月7日,一名学生在拍摄清华园秋景。新华社记者 李京 摄  11月7日拍摄的清华大学主楼。新华社记者 李京 摄  11月7日,一名女生在清华园内欣赏秋景。
08
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮