恒大集团

A股仍是全球资本市场的估值洼地

2019-11-11 11:06来源: 上海证券报

  11月以来,市场走出了较强走势,和10月相比,赚钱效应明显提升。

  本周央行超预期降低MLF利率,这对资本市场来说是一个重要利好。今年以来美联储已经进行了三次降息,每次降息25个基点。中国央行虽然没有跟随降息,但是此次下调MLF利率5个基点,无疑释放了一个明显的信号,将降低市场利率。预计11月份LPR的利率会相应下调,从而有利于降低企业的债务负担,对金融地产这些对利率敏感性强的行业会形成较大的利好。

  近期银行、保险、地产等板块出现了回升,特别是保险板块,上涨力度很大。上述现象可能与机构提前着手布局来年有关,一些低估值的蓝筹股成为布局的主要对象。

  我国金融业对外开放步伐不断加快,这对国内金融机构的发展是有利的,会促使国内头部金融企业向国际同行学习、竞争,从而更加国际化。

  11月8日凌晨,MSCI宣布将A股的大盘股纳入因子从15%提高到20%,这一次将会带来315亿美元的增量资金,约合2200亿元人民币。这仅仅统计的是被动资金数量,还会带来很多主动配置的基金,因为很多外资基金、外资机构的业绩比较基准就是MSCI指数。所以,MSCI将A股的纳入因子提升之后,这些外资机构必须相应地提高A股的配置比例,这就给A股带来大量的增量资金。

  外资流入A股的资金量在不断加大。据统计,现在外资持有A股市值已经达到1.8万亿元,和年初相比增加了2000亿元。未来10年外资流入A股的资金量预计会达到5万亿元左右。外资进入A股带来的不仅是增量资金,更重要的是价值投资理念。外资普遍崇尚价值投资和长期投资,选择基本面好的股票,而不会去配绩差股和题材股。

  值得一提的是,现在外资对A股的看好程度更高了,说明A股确实是全球资本市场的估值洼地。特别是美股已上涨10年,估值处于历史高位,预计资金会逐步从美股获利了结,进入A股市场。(前海开源基金首席经济学家 杨德龙)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
在全长2000多公里的川藏公路沿线,雪山环绕、江河清澈,树木层林尽染,各色民居点缀其间,美景令人心旷神怡。新华社记者 陈天湖 摄  西藏波密县境内古乡湖畔的雪山、彩林和民居(10月25日摄)。
21
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
21
这是参加5G大会的华为5G技术展区(11月20日摄)。将于11月21日在北京正式开幕的2019世界5G大会以“5G改变世界 5G创造未来”为主题,集聚了全球信息通信领域最具影响力的科学家、世界5G上下游企业、5G行业用户和知名投资人等,围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等开展交流与讨论。
21
这是11月20日在河南省长垣市境内的黄河湿地拍摄的大雁。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。
21
中国第36次南极科学考察队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船19日抵达南大洋普里兹湾浮冰区,即将迎来破冰能力大考,为我国另一艘极地科考破冰船“雪龙”号开道,帮助它突破陆缘冰阻挡,尽量靠近中山站,以便开展大规模海冰卸货。
20
11月19日,在美国华盛顿的美国国家动物园,大熊猫“贝贝”启程回国前散步玩耍。在华盛顿美国国家动物园出生和长大的雄性大熊猫“贝贝”19日结束旅美生涯,踏上回国旅程。在华盛顿美国国家动物园出生和长大的雄性大熊猫“贝贝”19日结束旅美生涯,踏上回国旅程。
20
11月19日,在广西融水苗族自治县四荣乡,工人在罗融二级公路建设现场施工。新华社记者 黄孝邦 摄  这是位于广西融水苗族自治县四荣乡境内在建的罗融二级公路(11月19日无人机拍摄)。
20
11月19日,工人在一家汝窑瓷器制作公司生产车间进行浸釉。近年来,河南省汝州市不断扶持汝瓷产业发展,一批汝瓷企业发展壮大,汝瓷成为汝州的一张亮丽名片。近年来,河南省汝州市不断扶持汝瓷产业发展,一批汝瓷企业发展壮大,汝瓷成为汝州的一张亮丽名片。
20
新华社记者 王建 摄  游客在中哈霍尔果斯国际边境合作中心一家免税店挑选化妆品(7月11日摄)。新华社记者 赵戈 摄  在中哈霍尔果斯国际边境合作中心,游客在一家哈萨克斯坦酒商开设的店铺里选酒(7月11日摄)。
20
巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段18日通车,标志着这一中巴经济走廊早期收获项目建设取得重大进展。
19
当日,一场大雪过后的长春市气温骤降,吉林省东北虎园熊猫馆大熊猫“牧云”却不惧寒冷,在冰天雪地里玩得不亦乐乎。
19
2019年11月16日,江西省上饶市婺源县大鄣乡石城古村炊烟弥漫,在冬日阳光照射下,白墙黛瓦,层林尽染,宛如人间仙景。
19
2019年11月18日,吉林省吉林市,市民在北山公园踏雪出行,观赏雪景。
19
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
19
11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。新华社发(马崇鹏 摄)  11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。
18
建于1934年的阿卡盖拉国家公园是卢旺达唯一的热带草原保护区,公园内有丘陵、平原和湖泊等多种地貌,生活着8000多头大型哺乳动物和约500种鸟类,同时也是一些珍稀物种的家园。这是11月16日在卢旺达阿卡盖拉国家公园拍摄的一头黑犀牛。
18
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
18
11月17日,在长春市南关区卫星路快速路上,清雪车辆列队清理路面积雪(无人机拍摄)。截至17日17时,全市共出动环卫工人1.4万余名,环卫清雪车辆1400余台,外雇社会化运雪车辆1600余台。
18
初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮