恒大集团

高校查处300余件宿舍违规电器 学生:期末带回家

2019-11-11 10:34来源: 中国青年报

  为进一步加强学校安全工作,规范公寓电器使用,11月7日,四川农业大学学生宿舍管理二科举办了“学生公寓安全教育”活动。

  据统计,这次共查收了11个公寓的违规电器,公寓管理人员花了约30分钟将300余件电器,摆放在占约150平方米的食堂广场。除了违规用品的展示,活动现场还置有防高空抛物展示牌及校园火灾警示牌等。

高校查处300余件宿舍违规电器 学生:期末带回家

  四川农业大学学生公寓安全教育活动现场。中国青年网通讯员 赵琛琛 提供

  在活动现场,广场上摆满了违规电器,其中包括电磁炉、各种锅具、电热水壶、取暖器、电风扇以及洗衣机和冰箱等。

  记者注意到,现场不少学生驻足拍摄照片。该校动物科技学院大一学生王帆表示:“我以为违规电器只是一些锅具之类的,没想到会有冰箱和洗衣机。”同时,部分同学在辨认着自己的电器,其中一名学生感慨:“使用这些电器虽然能给我们带来方便,但也存在很大安全隐患,我们还是应当防微杜渐。”

  本次活动也引起网友热议,多数学生表达了对公寓管理工作的理解、认可与支持。网友“@leviathan”表示:“自觉遵守哦!”网友“@南川松语”评论:“给川农老师们打call!我认为这样挺好,安全第一,要时刻警醒,防范于未然啊!”

高校查处300余件宿舍违规电器 学生:期末带回家

  四川农业大学学生公寓安全教育活动现场。中国青年网通讯员 张曼 供图

  据悉,从2012年开始,学校便举办此类展示活动。四川农业大学宿管二科科长张建华说:“通过这个展示,大家能够看到公寓里潜在的一些问题。我们希望这能引起大家重视,提高安全意识。”她表示,高校安全教育问题要时时抓牢,不能松懈。

  最终怎么处理被查收的违规电器?相关负责人解释说,寝室管理员坚持不定期巡查寝室,以教育警示为主,被查收的违规电器只是暂存。期末时,学生写完保证书便可认领电器并将其带回家。“这些都是孩子们的东西,我们只是想通过这个告诉大家校园安全的重要性。”宿舍管理员杨平说,“我们想给孩子们营造一个安全安心的公寓环境,让孩子们从这些展示中汲取教训,珍爱生命,不要成为别人的教训。”

  此外,活动前一天,公寓管理员、保洁员在党员工作站参加了消防专题讲座。该讲座对如何预防和发现不符合规范的大功率电器以及发现后该如何处理等问题进行了培训。张建华说:“作为川农大老师,我们一直将自己的职责铭记在心,且尽职尽责地工作。”她表示,如果学校和公寓管理委员处支持,公寓管理团队会再次开展这一系列活动。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月10日,在上海国家会展中心,一名小女孩和“进宝”合影。在上海国家会展中心举行的第二届中国国际进口博览会10日闭幕。
11
11月7日,空军歼-20战机开展飞行训练。
11
今年以来,河北省迁安市马兰庄镇侯台子村积极实施乡村振兴人居环境整治工程,对村南的垃圾坑进行高标准改造,建成“一池碧水、曲径亭台”的水上公园,成为村民休闲娱乐的优美场所。
11
位于陕西省岚皋县与重庆市城口县交界处的大巴山神田草甸草色金黄,山峦起伏,美不胜收。
11
11月10日,河北省遵化市东旧寨镇合丰农产品专业合作社的农民在晾晒核桃。初冬时节,在河北省遵化市东旧寨镇,上万亩的核桃、板栗等山货喜获丰收,农民们忙着收储、整理、晾晒以待外销。
11
“雪龙”号极地考察破冰船9日上午从澳大利亚霍巴特港起程前往南极中山站。目前,“雪龙2”号与“雪龙”号一前一后,双双在西风带穿行。新华社记者 刘诗平摄  11月9日,“雪龙2”号航行在西风带。
10
当日,正在上海举行的第二届中国国际进口博览会再次迎来大客流,上海国家会展中心内处处人头攒动、热火朝天,买卖双方洽淡生意,合作共赢。新华社记者 陈飞 摄  11月9日,一名澳大利亚参展商(右)在洽谈合作意向。
10
11月9日,模特在闭幕仪式上展示服装。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。据介绍,本次大赛展示了国内外25所设计院校的青年设计师的50套服装作品。
10
11月9日无人机拍摄的庐山西海。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。当日,落日余晖下的江西庐山西海山青水蓝,美不胜收。
10
11月9日在第二届进博会品质生活展区一韩国美妆品牌展台拍摄的“极光面膜”新品。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行,各展区色彩丰富的展品与设计让人应接不暇。
10
七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。
09
为了应对“双十一”期间电商物流订单的大幅增长,中铁快运北京分公司启用“高铁当日达”服务,对接市场需求。通过高铁预留车厢运输快递物品,大幅提高物流效率。
09
11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在休息。新华社记者李梦馨摄  11月7日,在位于四川省九寨沟县的甲勿海大熊猫保护研究园,大熊猫在进食。
09
江西省婺源县的枫叶、晨雾、梯田等景色犹如一幅画卷,在世人面前尽显和谐生态之美。
09
这是从空中俯瞰新疆尉犁县罗布湖一景(10月25日无人机拍摄)。记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。
09
11月7日,准备离开霍巴特港穿越西风带的“雪龙2”号(右)与“雪龙”号在一起(无人机拍摄)。当日,搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船与“雪龙”号进行短暂相聚后,离开澳大利亚霍巴特港,将穿越“咆哮西风带”。
08
11月7日,参与联调联试的京张高铁智能动车组驶过京张高铁昌平站。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。智能动车组从清河站始发,在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。
08
11月7日在九寨沟景区拍摄的景色。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。
08
这是中央广播电视总台粤港澳大湾区中心设计标识(11月7日摄)。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。11月7日,设在深圳前海的中央广播电视总台粤港澳大湾区中心正式启用,大湾区之声手机新媒体平台同步上线。
08
新华社记者 李京 摄  新11月7日,一名学生在拍摄清华园秋景。新华社记者 李京 摄  11月7日拍摄的清华大学主楼。新华社记者 李京 摄  11月7日,一名女生在清华园内欣赏秋景。
08
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮