恒大集团

组图:第二届进博会国家馆迎来参观热潮 中国馆成为“网红打卡地”

2019-11-09 00:42来源: 光明网

图片包含 天空, 户外, 建筑物, 大型  描述已自动生成

  第二届进博会正在进行,图为傍晚时的国家会展中心(上海)。光明网记者 孙满桃 摄

  光明网讯(记者 孙满桃 刘家铭 李政葳第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。其中,中国馆以庆祝新中国成立70周年为主题,展出了5G场景应用、模拟驾驶大飞机和深海勇士“上天入海”,通过虚拟现实、全息投影、人工智能、超大型裸眼3D等新技术让参观者身临其境,展示中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。

图片包含 室内, 地板, 家具, 小地毯  描述已自动生成

国际贸易中心展台。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 室内  描述已自动生成

喀麦隆共和国展区。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 建筑物, 人员  描述已自动生成

克罗地亚展台。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 建筑物  描述已自动生成

黎巴嫩展台。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 室内, 餐桌, 建筑物, 地板  描述已自动生成

马耳他展台。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 室内  描述已自动生成

马来西亚展台一角。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 室内, 妇女  描述已自动生成

马来西亚展台展出的服装等商品。 光明网 记者 孙满桃 摄

图片包含 室内, 建筑物, 地板, 墙壁  描述已自动生成

魅力拉脱维亚展区。 光明网记者 孙满桃摄

图片包含 室内, 建筑物  描述已自动生成

土耳其展区。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 人员, 建筑物, 室内, 天花板  描述已自动生成

印度展台。光面网记者 孙满桃

图片包含 人员, 室内, 地板, 建筑物  描述已自动生成

印度展台。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 人员, 男士, 建筑物, 室内  描述已自动生成

游客在中国馆澳门展区体验参观。 光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 人员, 站立, 室内, 雪花  描述已自动生成

游客在中国馆体验VR项目。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 室内, 地板, 黄色  描述已自动生成

赞比亚展台。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 室内, 平面, 道路, 建筑物  描述已自动生成

中国馆内深海载人潜水器模型。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 人员, 室内, 建筑物, 人物  描述已自动生成

中国馆人流如织。光明网记者 孙满桃 摄

图片包含 地板, 室内, 家具  描述已自动生成

国际贸易中心展台。光明网记者 刘家铭 摄

图片包含 餐桌, 室内, 建筑物  描述已自动生成

捷克鲨鱼直升机模型。光明网记者 刘家铭 摄

图片包含 建筑物, 室内  描述已自动生成

捷克展台。光明网记者 刘家铭 摄

图片包含 天花板, 室内, 地板, 人物  描述已自动生成

联合国工业发展组织。光明网记者 刘家铭 摄

图片包含 建筑物, 家具, 小地毯, 人物  描述已自动生成

世界贸易组织展台。光明网记者 刘家铭 摄

图片包含 运输, 气球, 航空器, 建筑物  描述已自动生成

土耳其展台。光明网记者 刘家铭 摄

图片包含 室内, 墙壁, 人员  描述已自动生成

泰国展台。刘家铭 摄

图片包含 建筑物, 人物, 天花板, 站立  描述已自动生成

中国馆外景。光明网记者 刘家铭 摄

[责任编辑: 孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
11月14日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,饲养员抱着大熊猫“宝妹”与媒体见面。
15
11月14日无人机拍摄的广西阳朔山水美景。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。
15
初冬时节,安徽省黄山市黟县奇墅湖晨雾缥缈,别具韵味。
15
2019年11月13日,始于浙江省温州市平阳县南麂岛的一条直径14.3厘米、长43.9公里的光电复合海缆穿越东海,成功与终点平阳县海西镇陆地电缆汇合。
15
2019年11月13日,山西运城盐湖景区色彩斑斓,成为冬日运城一道特有的风景。
14
2019年11月12日,随着气候的变化,新疆塔里木河区域的胡杨林渐次落叶,呈现最后时节的金色美景。
14
2019年11月12日,甘肃武威迎来立冬后的第一场大雪。武威公路局高养中心100多位养护人员冒雪奋战,确保辖养高速公路安全畅通
14
2019年11月12日,首届鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛在山东省日照市技师学院举行。
14
11月12日,江苏省连云港市港口控股集团、连云港太和船舶清理公司联合举行联防联控海上溢油应急演练,共同应对海洋污染突发事件。
14
广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮