恒大集团

进博会时间|共享未来 “中国道路”引领全球乳业合作

2019-11-09 00:30来源: 光明网

  光明网上海11月8日电(记者 孙满桃)第二届中国国际进口博览会期间,8日由蒙牛集团承办的第二届全球乳业合作论坛成功举办,国内外政商领袖、行业权威人士齐聚一堂,共同解析中国乳制品政策走向,深入分析世界乳业发展形势,分享中国乳品企业“走出去”和“引进来”的成功案例。

进博会时间|共享未来 “中国道路”引领全球乳业合作

  全球乳业合作论坛是本届进博会的重要配套论坛,同时也是进博会唯一的乳业主题论坛,聚焦专业化、国际化、高品质,打造科学、畅通的全球乳业信息交流及商业合作平台。

  作为中国乳企代表,蒙牛集团在论坛上提出了乳业国际合作的“中国道路”,呼吁与全球合作伙伴携手共进,推动全球乳业开放合作,实现全球乳业共生、共享、共治和可持续发展。

  全球乳业深化合作 推动中国乳品消费升级

  中国是乳制品生产、消费和贸易大国,根据中国海关统计,2018年,中国乳制品进口量275.7万吨,同比增长7.8%,进口金额106.8亿美元,同比增长14.8%。2009至2018的十年间,中国乳制品进口年均复合增长率为18.9%,比同期食品进口年均复合增长率(13.6%)高出5.3个百分点,中国乳制品升级,是中国整体消费升级需求的一个缩影。

  随着我国居民消费水平提高和消费结构变化,我国乳制品进口快速增长,为中外乳制品企业提供了广阔的市场机遇。通过“走出去”和“引进来”,众多中国乳制品企业将资源、市场、品牌等优势有效结合,为中外乳业合作奠定了扎实的基础。

  在众多嘉宾看来,未来全球乳制品市场充满广阔的合作机遇和空间。随着中国乳品市场的发展壮大,越来越开放的中国乳业,将为全球乳业合作提供中国的经验智慧,并推动建立更加开放、更加自由、更加公平、更加便利的全球乳业贸易体系。

  论坛上,作为中国乳企代表,蒙牛集团展示了自己推动建设“全球乳业共同体”过程中的大量实践经验,并提出了推进乳业国际合作的“中国道路”。

  “一方面,中国已成为全球第二大乳品消费市场,未来还将全球最大的乳品消费市场,单凭本土的乳业供给无法满足如此庞大的需求,中国乳业对进口的依赖将长期存在。” 蒙牛集团副总裁李鹏程说,另一方面,近年来,中国乳业获得了飞跃式发展,整体产值、乳品质量已媲美世界一流水平,包括蒙牛在内的两家中国企业已跻身全球乳业十强。

  李鹏程表示,中国乳业真正的“黄金时代”才刚刚开始,未来中国将为全球乳业提供更大的市场与更多的机遇,并将成为全球乳业开放合作的重要推动者。

  爱氏晨曦奶酪新品发布 中外乳企合作机遇广阔

  本届全球乳业合作论坛上,蒙牛旗下爱氏晨曦奶酪新品发布,宣布2019年将在中国市场推出儿童奶酪杯、单体快速冷冻(IQF)马苏里拉奶酪丝两款新品,均为100%欧洲原装进口。

  据了解,蒙牛的奶酪业务单元采用中外合作的模式,2012年即与丹麦最大的乳业集团Arla合作,成立爱氏晨曦乳制品进出口有限公司,双方通过优势互补,共同将丹麦优质奶酪制品进入到国内。未来蒙牛将加大进口乳品引进的力度,为广大的国内居家和户外消费市场提供更全面更优质的产品。

  本届论坛的举办,进一步促进了业界交流,推动了中外乳制品企业在新形势下融合发展。未来,中国乳业管理部门和业界将坚定不移推进开放交流,在更大范围、更高层次上开展国际合作,促进乳制品行业健康可持续发展。

[责任编辑: 孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
11月14日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,饲养员抱着大熊猫“宝妹”与媒体见面。
15
11月14日无人机拍摄的广西阳朔山水美景。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。在阳光的照耀下,山水与蓝天白云构成一幅美丽的山水画卷。
15
初冬时节,安徽省黄山市黟县奇墅湖晨雾缥缈,别具韵味。
15
2019年11月13日,始于浙江省温州市平阳县南麂岛的一条直径14.3厘米、长43.9公里的光电复合海缆穿越东海,成功与终点平阳县海西镇陆地电缆汇合。
15
2019年11月13日,山西运城盐湖景区色彩斑斓,成为冬日运城一道特有的风景。
14
2019年11月12日,随着气候的变化,新疆塔里木河区域的胡杨林渐次落叶,呈现最后时节的金色美景。
14
2019年11月12日,甘肃武威迎来立冬后的第一场大雪。武威公路局高养中心100多位养护人员冒雪奋战,确保辖养高速公路安全畅通
14
2019年11月12日,首届鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛在山东省日照市技师学院举行。
14
11月12日,江苏省连云港市港口控股集团、连云港太和船舶清理公司联合举行联防联控海上溢油应急演练,共同应对海洋污染突发事件。
14
广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔的上中下三段、LED灯光闪亮展现一个主题:人民空军高飞远航
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮