国博将首次大规模展示馆藏甲骨

2019-10-16 08:35来源: 新华网

(文化)(1)国博将首次大规模展示馆藏甲骨

  这是计划展出的王宾中丁·王往逐兕涂朱卜骨刻辞(资料照片)。为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于10月22日亮相中国国家博物馆,展出近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物,这是国博首次大规模展示馆藏甲骨。新华社发(中国国家博物馆供图)

(文化)(2)国博将首次大规模展示馆藏甲骨

  这是计划展出的宰丰骨匕记事刻辞(资料照片)。为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于10月22日亮相中国国家博物馆,展出近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物,这是国博首次大规模展示馆藏甲骨。新华社发(中国国家博物馆供图)

(文化)(3)国博将首次大规模展示馆藏甲骨

  这是计划展出的般无咎全甲刻辞(资料照片)。为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于10月22日亮相中国国家博物馆,展出近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物,这是国博首次大规模展示馆藏甲骨。新华社发(中国国家博物馆供图)

(文化)(4)国博将首次大规模展示馆藏甲骨

  这是计划展出的土方征涂朱卜骨刻辞(资料照片)。为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于10月22日亮相中国国家博物馆,展出近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物,这是国博首次大规模展示馆藏甲骨。新华社发(中国国家博物馆供图)

(文化)(5)国博将首次大规模展示馆藏甲骨

  这是计划展出的小臣墙记事刻辞(资料照片)。为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于10月22日亮相中国国家博物馆,展出近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物,这是国博首次大规模展示馆藏甲骨。新华社发(中国国家博物馆供图)


 

[责任编辑: 许莹莹 ]
阅读剩余全文(
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮