恒大集团

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

2019-10-13 13:26来源: 江苏交通广播网

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

  △一艘货船在日本川崎市附近海上沉没,4人已获救,8人失踪。(图源:朝日新闻)

  强台风“海贝思”肆虐日本之际,有日媒称,当地时间12日晚,一艘货船在日本川崎市附近海上沉没,船上共有12名船员,含中国人。目前已有4人获救,另有8人失踪。

  综合日本朝日新闻、产经新闻等媒体13日报道,事发于12日晚23时20分左右。日本第三管区海上保安本部称,事故船只为“加德”号巴拿马籍货船(1925吨),该货船在川崎市川崎区东扇岛东南方向约3公里的海面上卸了锚。事发后,附近停泊的船只向东京湾海上交通中心通报“看到有人在海上游”。

  报道称,接到通报后,日本海上巡逻艇随即出动进行搜救。截至当地时间13日早晨6时30分,4名船员获救,包括一名缅甸籍船长、一名越南籍船员以及2名中国籍船员,获救者都有意识。但因尚未找到船体,救援工作仍在继续。

  另据日本每日新闻网以及长崎市当地媒体报道,12名船员中,有3人是缅甸籍、7人是中国籍、2人是越南籍。据称这艘船是为了躲避台风“海贝思”才在附近卸锚停泊。考虑到事发地附近有油气味,日本保安本部认为,这艘货船是因某种原因沉没,正在进行详细调查。

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

  △台风“海贝思”肆虐日本。(图源:NKH)

  强台风“海贝思”已致日本5死106伤17人失踪

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

  △强台风“海贝思”在日本登陆。图源:NKH

  今年第19号台风“海贝思”12日晚在日本静冈县的伊豆半岛登陆,随后向关东地区持续推移。根据日媒报道,“海贝思”目前已在日本造成5人死亡,17人失踪,106人受伤,多地拉响大雨和洪水最高水平的警戒。

  据日本放送协会(NHK)报道,受台风“海贝思”影响,目前神奈川县、福岛县、群马县、千叶县有5人死亡;福岛县、长野县等7个县有17人失踪;27个都道府县有106人受伤。

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

  △强台风“海贝思”肆虐日本。图源:共同社

  报道称,“海贝思”12日晚登陆日本后,中心最低气压955百帕,最大风速为每秒40米。当晚21时左右,台风引发的暴雨已经导致多地河水上涨、道路民宅洪水泛滥、交通瘫痪、居民生活受影响,多地已达有观测记录以来最高潮位,日本气象厅提醒下游民众紧急避难。

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

  △图源:NHK

  目前台风带来的暴风强降雨天气造成许多河流都已达到泛滥水位。13日早上6时左右,通过监控观测到长野县穗保的千曲川一部分堤坝疑似决堤,河水蔓延至住宅区。当地有老人院处于孤立状态,消防部门已开始用小船展开救援。

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

  △新干线车辆被淹。图源:NKH

  JR东日本称,台风“海贝思”引发的暴雨导致千曲川洪水泛滥,位于长野市赤沼的车辆中心有新干线车辆被水淹。

  另据日本共同通讯社报道,“海贝思”登陆日本后,日本气象厅已向东京、群马、埼玉、神奈川、山梨、長野、静冈等地发出了大雨特别警报。警报级别相当于大雨和洪水警戒级别中最高的5级。

5死106伤!强台风“海贝思”肆虐!载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

  △强台风“海贝思”肆虐日本。图源:NKH

  日本气象厅12日晚召开记者会,称日本“正在经历前所未有的大雨”,呼吁人们“以保命为最优先”。日本国土交通省呼吁居民注意大浪等危险。除了海边沿岸地区,还需防范河水泛滥。

  中国驻日本大使馆在其官网上发布台风相关紧急提醒,呼吁赴日游客及计划出行的中国公民要及时关注天气状况,提前调整行程,远离河道、海边及山区以免遭遇洪水或山体滑坡等自然灾害,确保出行安全。

  来源:浙江在线、天目新闻客户端综合海外网

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
18
当日,南开大学建校100周年纪念晚会在南开大学八里台校区体育馆举行,南开大学师生员工、海内外校友及社会各界友好人士齐聚一堂,礼赞南开大学100年不平凡的光辉历程。晚会共七个乐章,以歌舞、交响乐、诗朗诵等形式讴歌南开百年历程与荣耀。
18
10月17日,在长春整车进口口岸,一辆正面起重机将集装箱从专列上卸下。长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸于2019年5月6日顺利通过验收。新华社 张楠 摄  10月17日,在长春整车进口口岸,工作人员将车辆从集装箱内移出。
18
10月17日,东营市惠泽农业科技有限公司黄河口大闸蟹养殖区的工人在分捡大闸蟹。时下正值山东东营黄河口大闸蟹收获的季节,各养殖区的工人们正在紧张进行大闸蟹的收获、包装作业,将产品销售国内外市场。
18
10月17日,工人在贵州威宁经济开发区一家苹果企业分选包装车间搬运苹果。
18
10月16日晚,中国八一女排在武汉迎来第七届世界军人运动会的首个对手美国队,主场作战的中国姑娘最终以3:0轻松击败对手,迎来开门红。这也是本届军运会中国代表团的第一场胜利。
17
10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。
17
拼版照片:上图为金寨县花石乡大湾村村民陈泽申在自家的院子里(2016年4月25日摄);下图为陈泽申在村里的茶产业扶贫车间内(2019年5月18日摄)。
17
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
17
近日,江苏省海安市城南实验小学与海安市科技展示馆合作在校园内推进人工智能教育,组织全校师生参观体验,享受科普教育、激发科学兴趣、零距离感受人工智能科技魅力。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮