恒大集团

CBA季前赛颇受关注 新、旧面孔“亮相”前景几何?

2019-10-13 13:28来源: 中国新闻网

  中新社西宁10月13日电 题:CBA季前赛颇受关注 新、旧面孔“亮相”前景几何?

  中新社记者 张添福

  10月10日至12日,2019-2020赛季CBA季前赛举行青海西宁站比赛。季前赛本以“练兵”为目的,却因新、旧面孔交织“亮相”,颇受各方关注。

  本次比赛,美籍华裔球员林书豪实现CBA赛场首秀,今年CBA选秀状元王少杰初露锋芒,曾经的CBA名将斯蒂芬·马布里挂帅北京控股篮球俱乐部(北京控股),角色大变。

  林书豪:从“林疯狂”到“豪哥”

  父母来自中国台湾的林书豪,是自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生和首位进入NBA的美籍华裔球员。凭出色表现,他赢得了“Linsanity”(“林疯狂”)绰号。

  今年8月,刚过完31岁生日的林书豪,宣布加盟北京首钢篮球俱乐部(北京首钢)。

  10月10日晚,北京首钢迎战浙江广厦,在CBA赛场首秀的林书豪砍下全场最高的40分,赛场球迷高呼“豪哥,加油!”

  但北京首钢仍以3分之差不敌对手。“‘时间’是我们的朋友,有比较多的时间,我们(队友)就会配合得更好。”林书豪说。

  11日晚,北京首钢轻取苏州肯帝亚,林书豪贡献11分、3个篮板,“我不是每天都需要自己是最好的球员。今天队友王旭表现比我好太多,这就是团队篮球。”

  王旭赛后说,“无论是比赛、训练的动作或战术,豪哥都会给我讲。现在球队氛围很积极,但默契程度还没到最好状态,还需要一些时间磨合。”

  12日晚,北京首钢对阵北京控股,林书豪虽未上场,但甫一露面,球迷便起立欢呼,受关注度可见一斑。

  选秀状元王少杰:初露锋芒

  今年6月,在CUBA总决赛中,王少杰领衔的北京大学队,力克清华大学队,实现三连冠,王少杰获MVP。7月,CBA选秀大会上,他被手握状元签的北京控股选中。

  青海西宁站比赛,身披14号球衣的王少杰表现抢眼,对阵苏州肯帝亚时,他在首节双手暴扣,引得现场欢腾,面对浙江广厦,亦贡献16分、7个篮板。

  “王少杰打职业篮球还处在学习阶段,但他在场上帮助了我们的球队。”北京控股主教练斯蒂芬·马布里赛后说,“王少杰很聪明,他有一天可能会成为中国国家男篮的一员”。

  斯蒂芬·马布里:老面孔担纲新角色

  三个多月前,征战过NBA,并在CBA多次包揽MVP的斯蒂芬·马布里宣布担任北京控股主教练。

  青海西宁站比赛,北京控股先后对阵苏州肯帝亚、浙江广厦,取得两连胜,但在12日晚间与北京首钢的“京城德比”战中,北京控股三分球命中率不足三成,差距明显。

  CBA2019-2020赛季将于2019年11月鸣锣开赛,斯蒂芬·马布里挂帅的北京控股前景几何,当拭目以待。(完)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: 张魏桔 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
18
当日,南开大学建校100周年纪念晚会在南开大学八里台校区体育馆举行,南开大学师生员工、海内外校友及社会各界友好人士齐聚一堂,礼赞南开大学100年不平凡的光辉历程。晚会共七个乐章,以歌舞、交响乐、诗朗诵等形式讴歌南开百年历程与荣耀。
18
10月17日,在长春整车进口口岸,一辆正面起重机将集装箱从专列上卸下。长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸于2019年5月6日顺利通过验收。新华社 张楠 摄  10月17日,在长春整车进口口岸,工作人员将车辆从集装箱内移出。
18
10月17日,东营市惠泽农业科技有限公司黄河口大闸蟹养殖区的工人在分捡大闸蟹。时下正值山东东营黄河口大闸蟹收获的季节,各养殖区的工人们正在紧张进行大闸蟹的收获、包装作业,将产品销售国内外市场。
18
10月17日,工人在贵州威宁经济开发区一家苹果企业分选包装车间搬运苹果。
18
10月16日晚,中国八一女排在武汉迎来第七届世界军人运动会的首个对手美国队,主场作战的中国姑娘最终以3:0轻松击败对手,迎来开门红。这也是本届军运会中国代表团的第一场胜利。
17
10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。
17
拼版照片:上图为金寨县花石乡大湾村村民陈泽申在自家的院子里(2016年4月25日摄);下图为陈泽申在村里的茶产业扶贫车间内(2019年5月18日摄)。
17
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
17
近日,江苏省海安市城南实验小学与海安市科技展示馆合作在校园内推进人工智能教育,组织全校师生参观体验,享受科普教育、激发科学兴趣、零距离感受人工智能科技魅力。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮