恒大集团

在孕后期,孕妈总容易“失眠”怎么办?这4个助眠小妙招秒收藏

2019-10-13 13:18来源: 爱育儿的小妖

  文 | 小敏

  图 | 小李

  在孕期,很多孕妈从孕早期就感觉身体上的一些不适感伴随着,从孕早期的孕吐,胃口不好,到孕中期的身体上的各种变化,再到孕晚期遇到的各种睡眠上的问题和个人的一些习惯上都需要改变的问题,都会觉得无所适从,但是在这些问题后面,更多的是幸福甜蜜的负担,因为经历了这些之后,即将迎接的是新生命的到来,会给一个家庭充满各种欢歌笑语,而这些,都是值得付出的,而在孕晚期,总有很多孕妈出现失眠的情况,而这些,我们一起来看能怎么去面对和缓解吧。

在孕后期,孕妈总容易“失眠”怎么办?这4个助眠小妙招秒收藏

  孕晚期,建议孕妈们坚持左侧卧的睡姿进行睡眠,因为这种睡眠可以让肚子里的胎儿更好的成长,而且也不会压迫到血管,更不会压迫到肚子里的胎儿,这也是孕晚期最标准的睡姿,或许一些孕妈一开始不习惯,那么从孕中期开始,就要开始慢慢养成左侧卧的习惯哦。

在孕后期,孕妈总容易“失眠”怎么办?这4个助眠小妙招秒收藏

  床铺的设计,需要更加的温馨和更加的舒适,最好选用孕妈比较喜欢的面料,这样才能用更好的心情去放松和进行更好的睡眠,因为如果心情好,能彻底的放松,才能睡得更香,而充足的睡眠对于孕妈和胎儿的发育来说极其重要。

在孕后期,孕妈总容易“失眠”怎么办?这4个助眠小妙招秒收藏

  孕晚期我们都知道孕妈特别容易肚子饿,那么在睡之前,可以喝一杯牛奶,这样不仅可以填饱肚子,更总要的是牛奶还有促进睡眠的作用,而且补钙的效果也非常的好,但是就是不建议孕妇在睡前还吃刺激性的食物,这样对肠胃的负担会加重,更会影响睡眠质量哦。

在孕后期,孕妈总容易“失眠”怎么办?这4个助眠小妙招秒收藏

  睡前如果可以做一下孕期瑜伽的话,流流汗再洗个澡,喝杯牛奶来入睡,这样的话入睡的效果会更好,更容易入睡,而且还会睡得更香甜,很多时候孕妈们都会觉得孕期不要做运动怕伤到胎儿,而却和你的想法恰恰相反,适当的做运动,对胎儿的大脑发育更有帮助,更能生一个高智商的孩子哦。

  。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
傍晚,方荣在湖北省罗田县希望小学的办公室里备课(10月10日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄  方荣给罗田县希望小学学生上思政课(10月11日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄  夜晚,方荣给罗田县希望小学住校学生打水洗漱(10月10日摄)。
23
10月22日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都落下帷幕。届中国成都国际非物质文化遗产节上,来自塞尔维亚的艺术家展示金属镶嵌非遗制作项目。
23
2019年10月21日,河北省秦皇岛市海港区驻操营镇的古长城与秋叶相互衬托,在多彩斑斓的颜色衬托下美不胜收,宛如一幅徐徐展开的画卷。(曹建雄摄/光明图片)  2019年10月21日,河北省秦皇岛市海港区驻操营镇的古长城与秋叶相互衬托,在多彩斑斓的颜色衬托下美不胜收,宛如一幅徐徐展开的画卷。
23
这是10月21日拍摄的普若岗日冰川一景。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。
23
10月17日,上海客运段在部分列车上开展第二届进博会主题宣传,为进博会打CALL。
23
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
22
2019年10月20日,湖南省澧县城头山旅游景区,游客在粉黛花海里徜徉。近日,湖南省澧县城头山国家考古遗址公园迎来游客高峰,300亩粉黛、100亩百日菊吸引众多游客感受秋天景色之美。
22
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
22
2019年10月19日,从空中俯视江苏省南通市如东县小洋口旅游度假区的滩涂,由于潮汐形成的纹理如一幅幅美丽的画卷。
22
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。
22
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮