恒大集团

兰州天空盘旋上万只鸟,表演飞行特技……这样的景象你见过吗?

2019-10-13 10:15来源: 兰州晚报

        10月11日晚6时左右

  上万只鸟聚集在深安大桥附近的天空

  举行“特技飞行表演”!

  它们时而在云端像波浪一样翻滚,

  时而俯冲水面,场面十分壮观。

  大约1小时后,

  所有的鸟都飞到

  甘肃省农科院南门附近的河心岛上

  结束了这次表演

兰州天空盘旋上万只鸟,表演飞行特技……这样的景象你见过吗?

  当日黄昏时分,兰州机车厂的谭晓白先生正和妻子在深安大桥西侧的省农科院南门附近黄河边散步,忽然看到从东、西两边飞来两群鸟,群鸟相聚,盘旋于天空,似乎商量了一下,东边的鸟群汇入了西边的鸟群,开始在空中飞舞。之后,又有许多小的鸟群不断汇入,鸟儿越来越多,到6时20分左右,上万只鸟形成了一片“鸟云”。谭先生看得惊奇,忙用手机拍下了数段视频,记录了这一奇景:上万只小鸟组成的鸟阵,时而俯冲水面,时而飞上云端,引得游人啧啧称奇。整个过程持续了50分钟左右,之后,群鸟似乎累了,陆续落在了省农科院南门前的河心岛上。这个小岛宽20米,长约1公里,岛中树木繁密,即使在涨水期也能看到。

兰州天空盘旋上万只鸟,表演飞行特技……这样的景象你见过吗?

  为什么会有如此巨量的鸟儿聚集在一起?记者查阅百度,其中有两种解释认为,这是鸟的领域行为,当有其他生物侵入鸟类的领域时,防止对自己及后代的伤害;另一种是地磁突然发生变化,鸟类无法定位方向。不管是哪种原因,黄河两岸变得山清水秀,为这些鸟儿提供了良好的栖息环境是不争的事实,也是“黄河之滨也很美”的佐证。据了解,鸟群或为雀形目灰椋鸟群。

  来源:兰州日报社全媒体记者周晓菲

  图片和视频由谭先生提供

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
18
当日,南开大学建校100周年纪念晚会在南开大学八里台校区体育馆举行,南开大学师生员工、海内外校友及社会各界友好人士齐聚一堂,礼赞南开大学100年不平凡的光辉历程。晚会共七个乐章,以歌舞、交响乐、诗朗诵等形式讴歌南开百年历程与荣耀。
18
10月17日,在长春整车进口口岸,一辆正面起重机将集装箱从专列上卸下。长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸于2019年5月6日顺利通过验收。新华社 张楠 摄  10月17日,在长春整车进口口岸,工作人员将车辆从集装箱内移出。
18
10月17日,东营市惠泽农业科技有限公司黄河口大闸蟹养殖区的工人在分捡大闸蟹。时下正值山东东营黄河口大闸蟹收获的季节,各养殖区的工人们正在紧张进行大闸蟹的收获、包装作业,将产品销售国内外市场。
18
10月17日,工人在贵州威宁经济开发区一家苹果企业分选包装车间搬运苹果。
18
10月16日晚,中国八一女排在武汉迎来第七届世界军人运动会的首个对手美国队,主场作战的中国姑娘最终以3:0轻松击败对手,迎来开门红。这也是本届军运会中国代表团的第一场胜利。
17
10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。
17
拼版照片:上图为金寨县花石乡大湾村村民陈泽申在自家的院子里(2016年4月25日摄);下图为陈泽申在村里的茶产业扶贫车间内(2019年5月18日摄)。
17
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
17
近日,江苏省海安市城南实验小学与海安市科技展示馆合作在校园内推进人工智能教育,组织全校师生参观体验,享受科普教育、激发科学兴趣、零距离感受人工智能科技魅力。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮