恒大集团

米其林关闭一工厂波及逾700个就业岗位 员工怒斥“背叛”

2019-10-13 10:08来源: 中新经纬

  据《欧洲时报》报道,10月10日,法国轮胎生产商米其林正式宣布,位于旺代省的工厂将在2020年之前关闭。这个工厂619名员工何去何从,将是米其林需要解决的问题。工会对米其林的做法十分不满,认为目前工厂处于盈利状况。

米其林关闭一工厂波及逾700个就业岗位 员工怒斥“背叛”

  资料图 来源:中新网据报道

  米其林轮胎遭遇亚洲低价轮胎厂家竞争,已经于两周之前宣布关闭位于德国南部的一家工厂,那里雇佣的858名工人面临失业。不过,米其林公司希望尽量完善地处理法国工厂关门后员工安置问题,并发布声明表示,将出台一系列措施,包括提前退休措施或保证员工内外转业畅通等。报道称,该工厂关闭也会影响周边共计90个岗位。

  米其林表示,被波及的员工都有机会在法国找到工作。该工厂自1971年起便制造重型卡车轮胎,随后米其林将会对该基地进行改造,让其再次焕发活力。

  另据法新社报道,米其林负责人在工厂内宣布关闭决议,当时在场员工非常愤怒,并同负责人发生争执。2008年便在这里工作的Sabrina说,他们听从命令,如不断调整工作时间,但最后获得的结果却是被解职,觉得很不甘心。

  不过,米其林方面一直强调,公司会协助员工,保证每个人都能在公司内部或是其它领域找到高质量的工作。在米其林看来,旺代省是一个经济比较活跃的地区。

  米其林总裁Florent Menegaux接受当地媒体解释称,这么些年公司一直想保住该工厂,但外部竞争太强烈,最终没有成功。他说:“工厂很小,我们做了许多投资,让工厂更大一些,但从投入产出比例看,并未获得显著改变。”

  报道称,米其林称经济环境差导致工厂关闭,但工会方面并不买账,认为效益变差,但员工并不应该肩负所有责任。工会呼吁进行无限期罢工,并要求法国经济部长能够紧急接见他们。一名工会代表称:“他们牺牲工作岗位,只是为了赢得短期金融收益”,最近几年,员工方面做了很多努力,但被管理层如此抛弃,有种被人“背叛”的感觉。

  2018年底,米其林全球共雇佣11万名员工,其中法国2万人,他们分布在共计15个工厂工作。(中新经纬APP)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
傍晚,方荣在湖北省罗田县希望小学的办公室里备课(10月10日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄  方荣给罗田县希望小学学生上思政课(10月11日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄  夜晚,方荣给罗田县希望小学住校学生打水洗漱(10月10日摄)。
23
10月22日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都落下帷幕。届中国成都国际非物质文化遗产节上,来自塞尔维亚的艺术家展示金属镶嵌非遗制作项目。
23
2019年10月21日,河北省秦皇岛市海港区驻操营镇的古长城与秋叶相互衬托,在多彩斑斓的颜色衬托下美不胜收,宛如一幅徐徐展开的画卷。(曹建雄摄/光明图片)  2019年10月21日,河北省秦皇岛市海港区驻操营镇的古长城与秋叶相互衬托,在多彩斑斓的颜色衬托下美不胜收,宛如一幅徐徐展开的画卷。
23
这是10月21日拍摄的普若岗日冰川一景。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。
23
10月17日,上海客运段在部分列车上开展第二届进博会主题宣传,为进博会打CALL。
23
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
22
2019年10月20日,湖南省澧县城头山旅游景区,游客在粉黛花海里徜徉。近日,湖南省澧县城头山国家考古遗址公园迎来游客高峰,300亩粉黛、100亩百日菊吸引众多游客感受秋天景色之美。
22
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
22
2019年10月19日,从空中俯视江苏省南通市如东县小洋口旅游度假区的滩涂,由于潮汐形成的纹理如一幅幅美丽的画卷。
22
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。
22
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮