恒大集团

今年公共文化服务体系建设获225亿元资金支持

2019-10-13 09:30来源: 经济日报

  本报北京10月12日讯记者董碧娟从财政部获悉:2019年,中央财政安排公共文化服务体系建设相关资金225亿元,比2018年增加17亿元。

  资金主要用于以下几方面:一是持续推进全国5万余个博物馆、纪念馆、美术馆、公共图书馆、文化馆(站)等公共文化设施向社会免费开放;二是支持实施公共数字文化建设、流动舞台车、国家公共文化服务体系示范区(项目)、广播电视户户通等重点项目,推动落实国家基本公共文化服务指导标准和地方实施标准,改善基层公共文化体育设施条件;三是为边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区选派和培养文化工作者约1.9万名,加快推动基层文化人才队伍建设;四是支持民族地区文化事业发展,保障群众基本文化权益。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: 张魏桔 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
傍晚,方荣在湖北省罗田县希望小学的办公室里备课(10月10日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄  方荣给罗田县希望小学学生上思政课(10月11日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄  夜晚,方荣给罗田县希望小学住校学生打水洗漱(10月10日摄)。
23
10月22日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都落下帷幕。届中国成都国际非物质文化遗产节上,来自塞尔维亚的艺术家展示金属镶嵌非遗制作项目。
23
2019年10月21日,河北省秦皇岛市海港区驻操营镇的古长城与秋叶相互衬托,在多彩斑斓的颜色衬托下美不胜收,宛如一幅徐徐展开的画卷。(曹建雄摄/光明图片)  2019年10月21日,河北省秦皇岛市海港区驻操营镇的古长城与秋叶相互衬托,在多彩斑斓的颜色衬托下美不胜收,宛如一幅徐徐展开的画卷。
23
这是10月21日拍摄的普若岗日冰川一景。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。
23
10月17日,上海客运段在部分列车上开展第二届进博会主题宣传,为进博会打CALL。
23
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
22
2019年10月20日,湖南省澧县城头山旅游景区,游客在粉黛花海里徜徉。近日,湖南省澧县城头山国家考古遗址公园迎来游客高峰,300亩粉黛、100亩百日菊吸引众多游客感受秋天景色之美。
22
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
22
2019年10月19日,从空中俯视江苏省南通市如东县小洋口旅游度假区的滩涂,由于潮汐形成的纹理如一幅幅美丽的画卷。
22
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。
22
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮