恒大集团

第四届全国老科技工作者日活动在京启动

2019-10-09 17:11来源: 光明网

  光明网讯 10月7日下午,以“欢庆70年 奉献新时代”为主题的第四届全国老科技工作者日暨北京第十五届老科技工作者日活动在京启动。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会(以下简称中国老科协)会长陈至立,全国妇联副主席、书记处书记、党组成员吴海鹰,中国科协党组成员、书记处书记宋军,中国老科协常务副会长齐让,中国老科协副会长杨继平、冯长根,中国科协老科技工作者专委会副主任王延祜,刘嘉麒、滕吉文、童庆禧、林群、曹春晓等院士和老科技工作者代表,以及中国科协、北京市科协、丰台区科协等有关单位和部门负责同志齐聚一堂,共同庆祝新中国成立七十周年。

第四届全国老科技工作者日活动在京启动

第四届全国老科技工作者日暨北京第十五届老科技工作者日活动在京启动。

  北京市老科总、天津市老科协、河北省老科协、长江委老科协等多家单位的老科技工作者表演了《红旗颂》《亲爱的祖国》《祝福祖国》《各民族载歌载舞》等歌唱、朗诵和舞蹈节目。老科技工作者们以热情的歌舞表演,抒发对美丽家园和伟大祖国的赞美之情,讴歌新中国成立以来的光辉历程和伟大成就,展现奉献新时代的赤诚情怀,为祖国更加繁荣昌盛送上由衷的祝福。精彩的节目赢得观众阵阵喝彩和经久不息的掌声。

第四届全国老科技工作者日活动在京启动

北京市老科技工作者总会会长、中国工程院院士尹伟伦主持启动仪式。

  最后,领导嘉宾与老科技工作者共同高唱《歌唱祖国》,以饱满的精神状态、激情的演唱,表达了老科技工作者满怀信心欢庆新时代、老有所为踏上新征程的豪情。

第四届全国老科技工作者日活动在京启动

北京市科协党组书记马林在启动仪式上致辞。

  本届全国老科技工作者日北京主场活动由京、津、冀、鄂四地老科技工作者倾力奉献,借此加强各地老科协和老科技工作者的交流合作,光明网对活动进行了视频和图片直播。(记者 战钊)

第四届全国老科技工作者日活动在京启动

少先队员们为老科技工作者代表献花。

[责任编辑: 张佳兴 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
18
当日,南开大学建校100周年纪念晚会在南开大学八里台校区体育馆举行,南开大学师生员工、海内外校友及社会各界友好人士齐聚一堂,礼赞南开大学100年不平凡的光辉历程。晚会共七个乐章,以歌舞、交响乐、诗朗诵等形式讴歌南开百年历程与荣耀。
18
10月17日,在长春整车进口口岸,一辆正面起重机将集装箱从专列上卸下。长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸于2019年5月6日顺利通过验收。新华社 张楠 摄  10月17日,在长春整车进口口岸,工作人员将车辆从集装箱内移出。
18
10月17日,东营市惠泽农业科技有限公司黄河口大闸蟹养殖区的工人在分捡大闸蟹。时下正值山东东营黄河口大闸蟹收获的季节,各养殖区的工人们正在紧张进行大闸蟹的收获、包装作业,将产品销售国内外市场。
18
10月17日,工人在贵州威宁经济开发区一家苹果企业分选包装车间搬运苹果。
18
10月16日晚,中国八一女排在武汉迎来第七届世界军人运动会的首个对手美国队,主场作战的中国姑娘最终以3:0轻松击败对手,迎来开门红。这也是本届军运会中国代表团的第一场胜利。
17
10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。
17
拼版照片:上图为金寨县花石乡大湾村村民陈泽申在自家的院子里(2016年4月25日摄);下图为陈泽申在村里的茶产业扶贫车间内(2019年5月18日摄)。
17
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
17
近日,江苏省海安市城南实验小学与海安市科技展示馆合作在校园内推进人工智能教育,组织全校师生参观体验,享受科普教育、激发科学兴趣、零距离感受人工智能科技魅力。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮