恒大集团

护肤防斑远离四误区

2019-10-09 10:25来源: 广州日报

  爱美一族,常常受身上特别是脸上的斑斑点点所困扰。广医三院整形美容科廖农主任医师指出,其实,这些斑点的产生与多种因素有关,包括遗传因素、外界环境、饮食等,而且个体差异很大。如何有效防斑、减少皮肤上斑点的出现?以下这几大误区需远离——

护肤防斑远离四误区

  误区一:

  只有到室外才想起防晒

  紫外线是长斑的“元凶”之一。广医三院整形美容科医师詹炜卿解释说,在接触到紫外线的时候,为了保护皮肤不受侵害,人体会分泌黑色素。正常情况下,这些黑色素会随着新陈代谢进入皮肤表面,最终与老化的角质一起剥落,但是如果各种因素导致人体新陈代谢减慢,这时色素便会在皮肤局部聚集而形成斑点。

  很多人认为只有在室外的时候或者夏天阳光强烈才需要防晒。其实即使在室内也要防晒,建议坚持每日使用SPF30以上的广谱防晒产品。

  误区二:

  吃维C维E食物能美白

  维生素C与E能够抑制黑色素的生成,有抗氧化的作用。因此,不少女性便开始跟风制定每日狂吃富含维C和维E的网红食物清单,如用西红柿或胡萝卜榨汁、柠檬片泡水喝,希望能够通过“高维C和维E”的摄入淡化色斑。

  “其实作用并没有那么明显。”詹炜卿说,因为口服含有维生素C或E的水果、蔬菜,被吸收进入人体的有效成分其实很少,达不到淡斑或抗氧化的功效。在日常饮食的安排上,营养均衡即可,少吃高糖、高脂肪、油炸、刺激性食物。

  误区三:

  护肤品化妆品越贵越好

  很多女性觉得只要有能力,护肤品、化妆品买越贵的越好。其实,无论价钱高低,适合自己的才是最好的。根据自己的皮肤情况选择一款适合自己的护肤品很重要。特别需要提醒的是,应通过正规的渠道购买质量合格的护肤品及化妆品,以免因误买假冒劣质产品长期使用更伤皮肤,甚至有些不合格产品乱添加不明成分,涂了更容易长斑。

  误区四:

  用最贵的护肤品熬最晚的夜

  现代社会工作压力大,不少女性经常自我安慰“用着最贵的护肤品,熬着最晚的夜”。詹炜卿提醒,经常熬夜、睡眠不足会加速肌肤衰老、导致黑色素沉着更加严重。注意皮肤的日常保洁,晚上减少使用电子设备的时长,保持作息规律,保证充足的睡眠时间,让肌肤有足够的时间进行自我修复。(全媒体记者翁淑贤通讯员黄璀玥)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
18
当日,南开大学建校100周年纪念晚会在南开大学八里台校区体育馆举行,南开大学师生员工、海内外校友及社会各界友好人士齐聚一堂,礼赞南开大学100年不平凡的光辉历程。晚会共七个乐章,以歌舞、交响乐、诗朗诵等形式讴歌南开百年历程与荣耀。
18
10月17日,在长春整车进口口岸,一辆正面起重机将集装箱从专列上卸下。长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸于2019年5月6日顺利通过验收。新华社 张楠 摄  10月17日,在长春整车进口口岸,工作人员将车辆从集装箱内移出。
18
10月17日,东营市惠泽农业科技有限公司黄河口大闸蟹养殖区的工人在分捡大闸蟹。时下正值山东东营黄河口大闸蟹收获的季节,各养殖区的工人们正在紧张进行大闸蟹的收获、包装作业,将产品销售国内外市场。
18
10月17日,工人在贵州威宁经济开发区一家苹果企业分选包装车间搬运苹果。
18
10月16日晚,中国八一女排在武汉迎来第七届世界军人运动会的首个对手美国队,主场作战的中国姑娘最终以3:0轻松击败对手,迎来开门红。这也是本届军运会中国代表团的第一场胜利。
17
10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。
17
拼版照片:上图为金寨县花石乡大湾村村民陈泽申在自家的院子里(2016年4月25日摄);下图为陈泽申在村里的茶产业扶贫车间内(2019年5月18日摄)。
17
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
17
近日,江苏省海安市城南实验小学与海安市科技展示馆合作在校园内推进人工智能教育,组织全校师生参观体验,享受科普教育、激发科学兴趣、零距离感受人工智能科技魅力。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮