恒大集团

国际油价或回归区间震荡走势

2019-10-09 09:14来源: 经济参考报

  9月沙特关键原油生产设施遭到袭击,一度大幅推高了国际油价,目前来看,这一袭击事件对国际油价总体带来的是短期波动。经过连续多日的下跌,国际油价已经回落到袭击事件前的水平,油价在近期有望维持区间震荡走势。

  在线零售外汇经纪商FOREX.com市场分析师法瓦德·拉扎克拉达表示,沙特原油产能超预期恢复到受袭击以前的水平,这意味着投资者必须比之前预想的更快剔除价格中的供应风险溢价。现在,美国等国家经济数据疲软引发对石油需求的担忧已经部分反映到油价中,油价在后市可能不会再出现剧烈下跌,理想情况下或将开始筑底。

  美国大宗商品经纪商Powerhouse执行副总裁大卫·汤普森说,从一些指标看,美国西德克萨斯轻质原油期货价格现在开始进入超卖状态,每桶50.5美元依然是一个关键支撑位。而纽约原油期货价格尚处于每桶52美元上方,除非发生重大利空事件,纽约油价近期不大可能降至每桶50美元以下。

  与沙特遇袭前相比,石油市场基本面发生的显著变化是,发达经济体制造业疲软状态加剧,并有向服务业传导的趋势。应该说,石油需求的前景变差了。

  美银美林发布的报告说,全球经济增长放缓已经对石油需求带来显著影响,从2018年第三季度到2019年第二季度,全球石油需求平均增幅为72万桶/日,显著低于2011年至2017年140万桶/日的平均增幅。在过去三个季度,经合组织石油需求已经出现收缩,同比减少了20万桶/日,非经合组织石油需求同比增长了90万桶/日,比此前四个季度仅减少了10万桶/日。

  国际能源署署长比罗尔在近日发出警告,如果世界经济继续走软,国际能源署可能会进一步下调2019年和2020年世界石油需求增长预期。

  而供应方面,沙特虽然表示原油产能已经恢复,但预计袭击事件将使沙特的剩余产能在未来一段时间处于低位。为满足用户需求,沙特原油库存已经出现显著下降,而经合组织原油库存与2018年相比有显著减少。美国原油产量目前处于高位,但并未如市场此前预计的那样,在沙特遇袭后显著加大生产力度。

  在当前的价格水平下,国际油价进一步下跌的动能比较有限,但油价的波动性可能加剧。一旦发生突发性供应中断,国际油价预计仍易于出现大涨大跌的走势。

  瑞银集团在日前发布的报告说,尽管近日国际油价因对全球经济增长放缓拖累石油需求的担忧而下跌,但对第四季度石油价格仍然持建设性看法。瑞银集团认为,剩余产能处于低位,原油库存的下降和美国原油产量仍会持续温和增长,国际油价在近期预计将上涨。预计布伦特原油期货价格在今年年底将回升至每桶63美元。但由于非欧佩克国家产量增加和石油需求增长放缓,市场将在2020年进入过剩,布伦特油价将在2020年年中回落至每桶55美元。(刘亚南)

[责任编辑: 张慕琛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
18
当日,南开大学建校100周年纪念晚会在南开大学八里台校区体育馆举行,南开大学师生员工、海内外校友及社会各界友好人士齐聚一堂,礼赞南开大学100年不平凡的光辉历程。晚会共七个乐章,以歌舞、交响乐、诗朗诵等形式讴歌南开百年历程与荣耀。
18
10月17日,在长春整车进口口岸,一辆正面起重机将集装箱从专列上卸下。长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸于2019年5月6日顺利通过验收。新华社 张楠 摄  10月17日,在长春整车进口口岸,工作人员将车辆从集装箱内移出。
18
10月17日,东营市惠泽农业科技有限公司黄河口大闸蟹养殖区的工人在分捡大闸蟹。时下正值山东东营黄河口大闸蟹收获的季节,各养殖区的工人们正在紧张进行大闸蟹的收获、包装作业,将产品销售国内外市场。
18
10月17日,工人在贵州威宁经济开发区一家苹果企业分选包装车间搬运苹果。
18
10月16日晚,中国八一女排在武汉迎来第七届世界军人运动会的首个对手美国队,主场作战的中国姑娘最终以3:0轻松击败对手,迎来开门红。这也是本届军运会中国代表团的第一场胜利。
17
10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。
17
拼版照片:上图为金寨县花石乡大湾村村民陈泽申在自家的院子里(2016年4月25日摄);下图为陈泽申在村里的茶产业扶贫车间内(2019年5月18日摄)。
17
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
17
近日,江苏省海安市城南实验小学与海安市科技展示馆合作在校园内推进人工智能教育,组织全校师生参观体验,享受科普教育、激发科学兴趣、零距离感受人工智能科技魅力。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮