恒大集团

武磊回归 助国足过“关”

2019-10-09 09:34来源: 广州日报

  武磊(右)刚刚踢完西甲,就立即回国参与国足的训练备战。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  昨天下午,随着武磊千里驰援抵达广州,国足本次备战世界杯预选赛亚洲区40强赛的26名国脚悉数聚齐。国足在下午的训练前组织了每场赛前例行的全体教练、球员和职员“大合影”。主教练里皮已经明确了10月10日晚上8时对阵关岛队的主要目标:全力以更多净胜球击败对手!

  武磊千里驰援不惧疲劳

  训练状态活跃心情大爽

  武磊是北京时间7日晚上出发,从西班牙返回国内的,他先从巴塞罗那飞回上海,再从上海飞来广州,前后飞行超过15个小时,于昨天中午抵达广州,与国足大部队会合。长途飞行归来,再加之西班牙人此前赛程密集,对武磊的体力是个考验。

  不过,这种长途飞行今年已经成为武磊的常态,他已经适应了这种节奏。西班牙人俱乐部刚刚换帅,对武磊未来的职业生涯或许是个利好。因此,虽然身体上难免有点疲劳,但武磊依然显得精神状态极佳。无论是在国足下榻的酒店,还是在傍晚的训练场外,武磊对球迷的签名要求都来者不拒,且笑容可掬。而在训练期间,武磊和国足队友们有说有笑,训练状态也十分活跃。

  根据40强赛的赛制,同组两个对手如果积分相同,那么要先比较净胜球,在对关岛队这样相对比较弱的球队时,国足毫无疑问必须多拿净胜球。因此,里皮在中关之战不会改变上场客战马尔代夫队的战略,将以杨旭、艾克森、武磊这样的3前锋组合首发。

  国足目前的锋线“三叉戟”之一杨旭昨天接受了媒体采访,他谈到武磊时表示:“武磊刚归队,身体可能有些疲劳,但他一直处在比赛期间,身体状态应该没有问题。”虽然关岛队这个对手比较弱,但杨旭表示里皮已经反复强调,这场比赛的目标不仅是赢球,还必须尽量多拿净胜球。

  中国足协主席陈戌源这两天在上海召开一个重要会议,他计划于10月9日中午抵达广州,然后于10日晚上观看中关之战。当然,中关之战国足过“关”难度不大,陈戌源不用过于担心。

  关岛队最怕国足谁?

  回答:“everyone!”

  在最近几年的亚洲足坛,关岛队也曾有过2比1胜印度队、1比0胜土库曼斯坦队、3比0胜中国台北队等令关岛人为之骄傲的成绩,而且还都是在世界杯预选赛或亚洲杯预选赛这样的正赛之中取得的。不过,整体而言,球队的实力和水平还是相当有限,否则也不会在40强赛首轮以0比1输给马尔代夫队,随后又以1比5输给菲律宾队。不过,能够取得进球,关岛队其实就很满足了。

  为更好地准备与中国队的比赛,关岛队很早就来到了广州,并借用恒大的足校基地进行封闭备战。显然,他们也希望能够打好与中国队的比赛。昨天下午,关岛队转移到广州市区内并入住酒店,随之在天河体育中心的外场展开训练。虽然关岛队方面表示要封闭训练,不允许中国媒体进行任何拍摄,但由于天河体育中心外场并没有封闭条件,因此他们的训练只能全程暴露于球迷和媒体眼前。客观来看,关岛队的训练水平与国内一支业余队无异。

  此番来到广州的关岛队成员有23人,主教练是澳大利亚人卡尔·多德。在上届世界杯预选赛40强赛中,关岛队的球员超过2/3都来自美国。但在本届世界杯40强赛的前两场比赛中,尽管关岛队先后输给了马尔代夫队与菲律宾队,但是参加这两场比赛的22名球员中有14名球员来自关岛本土,只有8名球员来自海外。而与9月份的前两轮40强赛相比,关岛队这次来华的阵容更换了7名球员。其中最值得注意的或许是本赛季在马来西亚超级联赛UiTM队效力的约翰·马特金,他司职中场或者左前卫,是关岛队仅有的一名在海外效力的职业球员。

  从关岛队的训练可见,卡尔·多德在比赛中不一定排出铁桶阵,他对球队在防守中的主动逼抢反击比较强调。国足这场比赛虽然以多拿净胜球为目标,但也不太可能重复2000年亚洲杯预选赛曾以19比0狂胜对手的历史。昨天训练结束后,有记者问两名关岛队球员:“你觉得中国队哪个球员最有威胁?”一个回答“武磊和艾克森”;另一个则回答:“everyone(每一个)!”(张喆)

[责任编辑: 张静 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,冠军中国队选手吴慧敏(中)、亚军中国队选手包雪怡(左)在颁奖仪式上。
21
2019年10月20日,在江苏兴化千垛花海泰州学院美术专业学生和兴化市西鲍中心校小学生一起用手中的画笔进行绘画创作,感受千垛花海迷人的金秋美景。
21
 10月20日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。
21
由中国驻韩国大使馆与首尔市政府共同主办的第七届“首尔·中国日”活动20日在首尔举行。
21
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。
21
这是10月19日拍摄的乌镇互联网国际会展中心夜景。本届大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1500余位嘉宾围绕创新发展、网络安全、文化交流等议题进行探讨交流。
20
当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会女子重剑个人赛决赛中,中国选手孙一文以11比10战胜罗马尼亚选手安娜,获得冠军。
20
10月18日,在比利时布鲁塞尔举行的世界客车博览会上,参观者查看金龙客车展出的自动驾驶巴士。
20
10月19日,游人在徐州马陵山景区游玩。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。时下,位于江苏徐州新沂市南郊的马陵山迎来黄金观光季,秀美的山水景色吸引许多游人前来休闲度假。
20
这是10月19日在埃及卢克索拍摄的近期发掘出的棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。埃及文物部19日在南部城市卢克索举行的新闻发布会上宣布,埃及考古队近期发掘出30具3000年前的木质棺椁。
20
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
18
当日,南开大学建校100周年纪念晚会在南开大学八里台校区体育馆举行,南开大学师生员工、海内外校友及社会各界友好人士齐聚一堂,礼赞南开大学100年不平凡的光辉历程。晚会共七个乐章,以歌舞、交响乐、诗朗诵等形式讴歌南开百年历程与荣耀。
18
10月17日,在长春整车进口口岸,一辆正面起重机将集装箱从专列上卸下。长春兴隆铁路集装箱场站整车进口口岸于2019年5月6日顺利通过验收。新华社 张楠 摄  10月17日,在长春整车进口口岸,工作人员将车辆从集装箱内移出。
18
10月17日,东营市惠泽农业科技有限公司黄河口大闸蟹养殖区的工人在分捡大闸蟹。时下正值山东东营黄河口大闸蟹收获的季节,各养殖区的工人们正在紧张进行大闸蟹的收获、包装作业,将产品销售国内外市场。
18
10月17日,工人在贵州威宁经济开发区一家苹果企业分选包装车间搬运苹果。
18
10月16日晚,中国八一女排在武汉迎来第七届世界军人运动会的首个对手美国队,主场作战的中国姑娘最终以3:0轻松击败对手,迎来开门红。这也是本届军运会中国代表团的第一场胜利。
17
10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。
17
拼版照片:上图为金寨县花石乡大湾村村民陈泽申在自家的院子里(2016年4月25日摄);下图为陈泽申在村里的茶产业扶贫车间内(2019年5月18日摄)。
17
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
17
近日,江苏省海安市城南实验小学与海安市科技展示馆合作在校园内推进人工智能教育,组织全校师生参观体验,享受科普教育、激发科学兴趣、零距离感受人工智能科技魅力。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮