恒大集团

南京6年来新增幼儿学位9.5万个

2019-09-21 13:35来源: 新华社江苏分社

  新华社客户端南京9月21日电(陈席元 朱天愉)南京市近日发布教育“成绩单”,6年来,南京新增幼儿园370多所,新增幼儿学位9.5万个,优质教育资源覆盖率达95.8%。

  南京市委教育工委书记张生介绍,为实现市民家门口就有好学校的目标,近年来南京持续放大优质教育资源。2014-2018年,南京新增托管学校102所,新开办名校分校67所,其中保障房片区9所;名校兼并弱校25所;新建教育集团、教育联盟、办学联合体23个。

  对于名校在教育相对薄弱地区开办的分校,南京鼓励分校发展壮大后积极与母体脱钩、独立运行,实现“优出弱进”动态帮扶机制。如南京市金陵小学在仙林大学城开设的分校,刚开办时全校只有300多人,如今已拥有两个校区,在校生达4000多人,成为区域小学联盟共同体的领头羊。

  为解决群众“有园上”“上得起”“上好园”问题,南京近年来先后启动实施学前教育幼儿园增量、普惠、提优三大工程,实行“学前一年基本免费教育制度”,大班幼儿一年可减免保育教育费6000元,增强群众民生获得感。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段18日通车,标志着这一中巴经济走廊早期收获项目建设取得重大进展。
19
当日,一场大雪过后的长春市气温骤降,吉林省东北虎园熊猫馆大熊猫“牧云”却不惧寒冷,在冰天雪地里玩得不亦乐乎。
19
2019年11月16日,江西省上饶市婺源县大鄣乡石城古村炊烟弥漫,在冬日阳光照射下,白墙黛瓦,层林尽染,宛如人间仙景。
19
2019年11月18日,吉林省吉林市,市民在北山公园踏雪出行,观赏雪景。
19
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
19
11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。新华社发(马崇鹏 摄)  11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。
18
建于1934年的阿卡盖拉国家公园是卢旺达唯一的热带草原保护区,公园内有丘陵、平原和湖泊等多种地貌,生活着8000多头大型哺乳动物和约500种鸟类,同时也是一些珍稀物种的家园。这是11月16日在卢旺达阿卡盖拉国家公园拍摄的一头黑犀牛。
18
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
18
11月17日,在长春市南关区卫星路快速路上,清雪车辆列队清理路面积雪(无人机拍摄)。截至17日17时,全市共出动环卫工人1.4万余名,环卫清雪车辆1400余台,外雇社会化运雪车辆1600余台。
18
初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。
18
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮