千年桑基鱼塘庆丰收

2019-09-19 12:32来源: 光明图片

千年桑基鱼塘庆丰收

  2019年9月17日,为了庆祝中国第二个农民丰收节,全球重要农业文化遗产地浙江省湖州市南浔区荻港村举行桑基鱼塘庆丰收活动。当地村民和国际友人一同唱鱼歌、跳鱼舞、舞鱼龙、敲鱼乐,体验千百年来的江南民俗文化,庆祝丰收。图为航拍荻港村成片的桑基鱼塘,与千年运河一样生生不息。(吴建勋摄/光明图片)

千年桑基鱼塘庆丰收

  2019年9月17日,为了庆祝中国第二个农民丰收节,全球重要农业文化遗产地浙江省湖州市南浔区荻港村举行桑基鱼塘庆丰收活动。当地村民和国际友人一同唱鱼歌、跳鱼舞、舞鱼龙、敲鱼乐,体验千百年来的江南民俗文化,庆祝丰收。图为当地村民点燃篝火,舞起鱼龙,欢庆丰收的喜悦。(吴建勋摄/光明图片)

千年桑基鱼塘庆丰收

  2019年9月17日,为了庆祝中国第二个农民丰收节,全球重要农业文化遗产地浙江省湖州市南浔区荻港村举行桑基鱼塘庆丰收活动。当地村民和国际友人一同唱鱼歌、跳鱼舞、舞鱼龙、敲鱼乐,体验千百年来的江南民俗文化,庆祝丰收。图为当地村民正在利用传统方式进行抽茧拉丝,展现千年蚕桑文化。(吴建勋摄/光明图片)

千年桑基鱼塘庆丰收

  2019年9月17日,为了庆祝中国第二个农民丰收节,全球重要农业文化遗产地浙江省湖州市南浔区荻港村举行桑基鱼塘庆丰收活动。当地村民和国际友人一同唱鱼歌、跳鱼舞、舞鱼龙、敲鱼乐,体验千百年来的江南民俗文化,庆祝丰收。图为当地村民正跳起独具特色的鱼乐。(吴建勋摄/光明图片)

千年桑基鱼塘庆丰收

  2019年9月17日,为了庆祝中国第二个农民丰收节,全球重要农业文化遗产地湖州市浙江省南浔区荻港村举行桑基鱼塘庆丰收活动。当地村民和国际友人一同唱鱼歌、跳鱼舞、舞鱼龙、敲鱼乐,体验千百年来的江南民俗文化,庆祝丰收。图为国际友人正在同当地村民一起品尝鱼汤饭,感受丰收的喜悦。(吴建勋摄/光明图片)


[责任编辑: 许莹莹 ]
阅读剩余全文(
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮