恒大集团

《山月不知心底事》今晚收官!好的爱情,经得起风雨,受得了磨难

2019-09-14 16:25来源: 江苏卫视

  张爱玲曾说:

  “也许爱不是热情,也不是怀念,

  不过是岁月,年深久月成了生活的一部分”。

  其实,最让人羡慕的爱情,

  是经得起风雨,受得了磨难,也能守得住平凡。

  在热播剧《山月不知心底事》中,向远和叶骞泽的爱情,就是如此这般辗转缠绵,却愈发坚定。而今晚,向远和叶骞泽的故事终于将告一个段落,《山月不知心底事》将正式收官。

  昨晚剧情的末端,预留了一个超大悬念,也为向远和叶骞泽的终极考验埋下了一个伏笔。剧中,向远接到“货车司机”打来的电话,声称自己并未出国,并约向远告知原材料进货事件的真相。一心想要调查清楚事故原因的向远,对此几乎深信不疑。但是,叶骞泽却不这么想,连日来的变故让他对一切未知都心存疑虑。

《山月不知心底事》今晚收官!好的爱情,经得起风雨,受得了磨难

  果不其然,其实这“货车司机”是叶秉文安排的,后者认为自己之所以走到这一步,是因为向远对事件调查的穷追不舍,“只要找到向远,一切就可以迎刃而解”。

《山月不知心底事》今晚收官!好的爱情,经得起风雨,受得了磨难

  没想到,关键时刻叶骞泽代替了向远前往,而叶秉文到底会怎么“对付”他们?向远和叶骞泽又将迎来怎样的生死考验?今晚19:30,让我们一同去大结局中找寻答案。

  其实,一路走来,青梅竹马的向远与叶骞泽的爱情之路,真可谓步步艰辛。但是,他们却从未向现实低头,纷纷扰扰之中依然保持初心,才终于步入了婚姻殿堂。下面,微信君就带着大家一起来回顾下向远和叶骞泽感情路上的“拦路虎”。

  “异地恋”+“异国恋”

  当叶秉林出现在小山村里,一切都变得不一样了。叶骞泽收拾行囊去了广州,和向远从此开始了朝思夜想的“异地恋”生活。在那个通讯并不发达的年代,他们只能靠着书信往来,真真儿是“日日思君不见君”。好在,他们约定好一定要上同一所大学,两个孤独的灵魂为了同一个目标几乎拼尽全力。

  万万没想到,经历了异地恋的他们,居然还要接受异国恋的考验。大学肄业的叶骞泽,为了完成学业,只能背井离乡去到英国。为了让叶骞泽接受叶家的安排,向远甚至撒了个善意的谎言,机场的那一场分别,看得简直让人心碎。

《山月不知心底事》今晚收官!好的爱情,经得起风雨,受得了磨难

  父母长辈的干涉

  与时下很多小年轻谈恋爱一样,向远和叶骞泽的感情也遭到了父母长辈的干涉。一方面,叶秉林认为向远与叶骞泽家庭背景差距巨大,甚至认为前者会干扰到儿子的成才;另一方面,叶太太出于私心,明里暗里阻挠向远和叶骞泽在一起。为此,他们商量好把叶骞泽送去英国,表面上看是希望他能在那里完成大学学业,更深层次其实是想就此断了他们的联系。

《山月不知心底事》今晚收官!好的爱情,经得起风雨,受得了磨难

  董灵的一往情深

  在向远和叶骞泽的感情世界里,董灵总像个“影子”一般的存在。她关注着叶骞泽的一举一动,比如偷听叶骞泽的呼机留言,比如偷看叶骞泽和向远的信件……叶骞泽的每一个喜好,她都牢牢记在心里。

  即便,向远后来考来广州上大学了,董灵依然不服输。她为了打听叶骞泽的消息,成了胖子的女朋友;也为了追随叶骞泽的脚步,孤零零一个人远赴英国留学;甚至,在叶骞泽面对枪击危险时,不顾自身安危挺身而出。

《山月不知心底事》今晚收官!好的爱情,经得起风雨,受得了磨难

  董灵的一往情深,造成了叶骞泽的困扰,当然也一定程度上影响了他和向远的感情。剧中,董灵曾送过叶骞泽一个自制的茶杯,恰恰就是这个茶杯,让他和向远之间产生了巨大的误会,俩人甚至冷战了很长一段时间。

《山月不知心底事》今晚收官!好的爱情,经得起风雨,受得了磨难

  不过好在,向远和叶骞泽的爱情,既没有输给时间,也没有败给距离,更没有向旁人低头,而是始终如一,“我的眼里只有你”。

  今晚19:30,江苏卫视幸福剧场,《山月不知心底事》大结局,精彩不容错过!

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河南考察。这是16日下午,习近平来到位于信阳市新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念堂。
19
中俄“海上联合-2019”军事演习中,一艘中国海军导弹护卫舰在联合反潜课目中实施火箭深弹发射(5月3日摄)。新华社记者 李刚 摄  中国维和官兵扫雷作业手在位于黎巴嫩南部靠近以色列边境的“蓝线”附近作业( 2017年11月8日摄)。
19
随着中国日益走近世界舞台中央,中国文化在全球的“能见度”不断提升。中国文化以深厚的底蕴、特有的魅力为世界各地的民众打开了一扇了解中国、体验中国的窗口,为中国与世界搭建起一座交流的桥梁。
19
2019年9月17日,为了庆祝中国第二个农民丰收节,全球重要农业文化遗产地浙江省湖州市南浔区荻港村举行桑基鱼塘庆丰收活动。
19
2019年9月17日,由文化和旅游部、国家文物局主办的"回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展"在中国国家博物馆开幕。
18
9月17日,在金紫荆广场,香港青年参加国旗展示活动。当日,100名朝气蓬勃的香港青年齐聚金紫荆广场,参加“我与国旗·金紫荆同框”快闪活动。
18
70年,两万多天,人类历史长河的短暂一瞬,从封闭半封闭走向全方位开放的中国,却实现伟大历史性转折,创造了令世界惊讶的中国奇迹。
18
9月18日,晨雾缭绕下的大明湖。当日清晨,济南大明湖畔晨雾蔼蔼,连片的荷叶、碧绿的垂柳、雅致的古建筑,共同构成了一副“水墨画”。
18
2019年9月16日,江西省赣州市会昌县小密乡"赣南美食村"施工工地,工人在铺设仿古客家围屋钢筋。
18
头道拐水文站工作人员测沙结束后拿取样品(9月6日摄)。
17
新疆维吾尔自治区地处中国西北部,地域辽阔,资源富集。近年来,新疆多措并举加大生态环境保护力度,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。天山山脉横贯新疆中部,“三山夹两盆”的地貌特征使新疆拥有神奇独特的自然景观。
17
2019年9月12日,一群蓑羽鹤在新疆哈密市巴里坤县大河镇干渠村的麦田里觅食飞翔。眼下正值候鸟迁徙的季节,在巴里坤草原上迎来蓑羽鹤停歇觅食,为这里增添了生机。
17
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
17
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
17
2019年9月15日,丹江口大坝开启两个深孔泄洪。为应对汉江秋汛,汉江集团接长江委调度指令,当日下午2时,丹江口大坝开启两个深空泄洪,下泄流量由每秒1000立方米增加到2600立方米。
16
2019年9月14日,成群大杓鹬在青岛市城阳区两河入海口湿地觅食。近日,位于山东青岛城阳区"两河"入海口湿地的迁徙候鸟日趋增多,黑嘴鸥、黄嘴白鹭、大杓鹬等珍稀鸟类扎堆觅食补充体能。
16
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
16
广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
16
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮