恒大集团

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

2019-09-14 15:45来源: 湖南日报

  中秋小长假,是大家阖家团圆的日子,高速公路的车流量较平日有所增长,主要以城市周边短途自驾探亲游居多。随着车流量增大,占用应急车道、违停、实线变道、在匝道分流区域行驶或停车等交通违法行为也有所增加。

  高速公路行车遇到占用应急车道、违停、实线变道、在匝道分流区域行驶或停车等交通违法行为时,您还是只能愤愤不平、气得牙痒痒?现在有一个赢取红包的机会等着你!近3天,湖南高速警察“随手拍”共收到了群众举报2000余起,以非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的违法行为居多。目前,高速交警正抓紧时间对收到的举报信息进行审核录入。

  部分高速公路交通违法“随手拍”曝光名单

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

  已录入的违法举报信息

  “随手拍”举报,您需要注意以下六个问题:

  1.对同一台违法车辆要拍摄两张以上照片。

  2.手机要打开定位功能。

  3.拍摄的违法车辆的号牌要清晰。4.不得在驾驶过程中或其它有碍交通安全的情况下拍摄。5.举报时间与违法行为发生时间相隔不能超过12个小时。6.违法行为发生地点应为省管高速。

  曝光1:

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

  曝光2:

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

  曝光3:

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

  目前,湖南高速警察“随手拍”平台可受理高速公路占道、违停、实线变道以及在匝道分流区域行驶或停车四类违法举报。

  参与方式

  第一步

  关注“湖南高速警察”微信公众号,进入公众号,点击“违法举报”菜单。

  第二步

  认真阅读举报须知。新用户需先点击“实名认证”,输入个人信息并根据提示完成认证。

  第三步

  实名认证后再点击“随手拍”举报。

  第四步

  选择“违法类型”,参照示例图上传图片,最后提交资料即可完成举报。

  特别提示

  拍照时请开启手机定位,在上传照片时位置和时间信息就能瞬间自动填入。照片质量高,车牌也能自动识别!

  奖励标准及受理范围

  在省管高速公路发生的违法占道、违停、实线变道、匝道分流区域行驶或停车等“随手拍”举报信息经查实采用,奖励30元/起。

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

  这些情形不予奖励

  匿名举报的;举报人提供虚假身份信息或冒名顶替的;举报人自身存在违法行为的;举报的交通违法行为已被公安交警部门发现或正在查处的;举报人所提供的证据不清晰、不完整,不能准确反映机动车号牌、外观等特征和违法地点、违法事实等具体情况的;公安机关交通管理部门监控系统采集或举报人属于公安交通管理部门工作人员及其直系亲属的;同一举报人用多个账号举报的;因交通堵塞或路面施工民警指挥车辆在应急车道通行的;车辆发生故障或事故临时占用应急车道的。

  最后,湖南高速警察还鼓励广大交通参与者对无证驾驶、套牌、假牌、酒驾、毒驾、非法运输危险品、客车超员等严重交通违法行为进行举报,举报线索经查实后,奖励100-400元/起。

  部分近期被举报车辆名单

2000多辆车被举报,这些车主喜提罚单!在湖南高速公路别做这些事!

  安全行车,遵纪守法!

  来源 | 湖南高速警察

  编辑丨杨思

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年9月15日,丹江口大坝开启两个深孔泄洪。为应对汉江秋汛,汉江集团接长江委调度指令,当日下午2时,丹江口大坝开启两个深空泄洪,下泄流量由每秒1000立方米增加到2600立方米。
16
2019年9月14日,成群大杓鹬在青岛市城阳区两河入海口湿地觅食。近日,位于山东青岛城阳区"两河"入海口湿地的迁徙候鸟日趋增多,黑嘴鸥、黄嘴白鹭、大杓鹬等珍稀鸟类扎堆觅食补充体能。
16
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
16
广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
16
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献
16
尼木县隶属于西藏自治区拉萨市,地处西藏中南部、雅鲁藏布江中游北岸。这里山峦起伏,河谷纵横,地形西高东低,平均海拔4000米以上。
15
9月14日,游客在银川市中山公园观赏菊花。银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。
15
初秋时节,西藏拉萨市达孜区塔杰乡巴嘎雪村金色池塘生态景区景色怡人。
15
不少市民和游客利用中秋假期来到南京市民俗博物馆参观游览,近距离接触和体验民俗文化,在传统文化的熏陶中欢度佳节。
15
9月14日,中国队主教练郎平(前排右二)在比赛间隙指导球员。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。
15
这是香山革命纪念馆中,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览所展示的多媒体景观(9月7日摄)。新华社发(任超 摄)  这是香山革命纪念馆中,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览展区(9月7日摄)。
14
当日是中秋节,成都地铁1号线车辆检修一车间综合3班的工人依然坚守在工作岗位上。
14
在北京中央民族学院(现为中央民族大学)学习的少数民族学生在校园内欢舞(资料照片)。
14
题:确保“中华水塔”碧水东流——中国三江源生态保护报告 新华社记者 吴刚 摄  中国林科院研究团队的刘炎林,总在高山裸岩、密林峡谷中考察,很享受内心与江河湖草的对话。
14
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
14
2019年9月11日,甘肃省张掖市高台县组织中小学生在红西路军纪念馆开展主题队日活动。
12
阜平是一片英雄的土地,她的名字曾牵动中国的脉搏。包括阜平在内的晋察冀边区被称为“新中国的雏形”,为中国抗战以及世界反法西斯战争的胜利作出过不可磨灭的贡献。
12
中秋时节,位于山东青岛崂山区的小渔村港东码头正逢捕捞季,渔民将销售过后的鱼虾做成鱼酱、虾酱,或直接晾晒成鱼干、蟹干进行销售,成为当地一大特色风味产品。
12
2019年9月11日,位于重庆市梁平区安胜镇龙印村的双桂田园 万石耕春景区,一条稻草扎制的巨型草把龙"盘旋"在山坡上,栩栩如生,气势如虹。秋收时节,梁平区礼让镇农民利用收割后的稻草,历时半个多月扎制完成一条全长201.9米长的草把龙,庆祝中国农民丰收节。
12
金秋时节,广西融水苗族自治县境内的村落、农田与大山相映成趣,美不胜收。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮