恒大集团

内蒙古守得云开见月明 明日降温霜冻需尽快打草

2019-09-14 14:26来源:

  昨天(13日)是中秋节,内蒙古大部风停雨住,天空逐渐转晴,特别是夜间全区以晴好天气为主,云开雾散,一轮明月高悬天际,十分适宜观赏。今天,全区仍将保持天朗气清的天气,气温继续回升。不过从明天开始,大风降温又将紧随而至,中东部地区气温下降6℃左右,呼伦贝尔部分地区有霜冻。由于前期的阴雨天气拖慢了打草进度,建议牧区利用近日晴好天气加快打草和晾晒,在初霜冻来临之前尽快完成牧草收割工作。

内蒙古守得云开见月明 明日降温霜冻需尽快打草

  昨夜,呼和浩特市皓月当空,天气条件对中秋赏月影响不大。(图/郭敏)

  昨天是中秋节,内蒙古的阴雨天气也终于告一段落,降雨范围收缩,雨势减弱。据内蒙古气象局资料显示,9月13日08时~14日08时,全区86个旗县出现降雨,降雨量0.1~14.5毫米。其中,4个旗县出现中雨、86个旗县出现小雨。降雨逐渐停止后,全区天气迅速转为晴朗,特别是昨夜到今天,全区大部的天空为干区控制,水汽条件较差,以晴好天气为主,云开雾散,皓月当空,天气条件不影响人们中秋赏月。今年是“十五月亮十六圆”,今天全区大部仍将保持晴朗天气,气温继续回升,呼和浩特白天的最高气温为21℃,夜间气温为10℃,天气条件仍将适宜赏圆月。

  目前,内蒙古牧区已进入秋季打草期,受前期降雨影响,锡林郭勒盟、呼伦贝尔市等主要打草区域进度缓慢,截止到9月5日,锡林郭勒盟已打储草50433.7万公斤,其中天然草25296万公斤,打储草进度比去年同期减少17596.3万公斤。另外,9月15日开始,呼伦贝尔市进入秋季防火期,据呼伦贝尔气象局综合分析,今秋当地的火险形势为林区北部、中部、东部大部地区及额尔古纳边境一带森林草原火险程度偏高,需重点防范;林区南部、东部部分地区森林火险程度略高;其余地区火险程度偏低。有关部门要加强管护和巡视,边境防火站应抓紧建设好边境防火隔离带,严防外火入境,同时还应加强人为火源的管理,杜绝野外用火。

  另据内蒙古气象台预计,明天开始,中东部地区又将受到冷空气影响,气温下降6℃左右并伴随4、5级西北风,呼伦贝尔偏北部分地区有轻霜冻或霜冻。

  今天,兴安盟西北部、呼伦贝尔市大部有分散性小雨或雷阵雨,其余地区晴间多云,中西部偏北地区4、5级偏西风。

  明天,东北部地区多云,呼伦贝尔市东部和南部有分散性小雨或雷阵雨,其余地区晴间多云,中部偏东和东北部地区4、5级西北风;中部偏东北及东北部地区气温下降6℃左右,东北部偏北部分地区有轻霜冻或霜冻。

  后天,阿拉善盟南部、鄂尔多斯市南部有分散性小雨,呼伦贝尔市北部和西部地区有小雨或雨夹雪,其余地区晴间多云。

  气象专家建议,牧民密应切关注天气预报,在初霜冻来临之前尽快完成牧草收割工作,并利用晴朗天气完成草料的晾晒;受旱灾影响严重的牧区,及时调运和储备草料,合理安排牲畜出栏率,并做好棚舍的加固工作,加强预防牲畜疾病,为牲畜安全越冬打好基础。另外,秋季天干物燥,是草原火灾易发期,各地要加强火灾预防工作。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
头道拐水文站工作人员测沙结束后拿取样品(9月6日摄)。
17
新疆维吾尔自治区地处中国西北部,地域辽阔,资源富集。近年来,新疆多措并举加大生态环境保护力度,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。天山山脉横贯新疆中部,“三山夹两盆”的地貌特征使新疆拥有神奇独特的自然景观。
17
2019年9月12日,一群蓑羽鹤在新疆哈密市巴里坤县大河镇干渠村的麦田里觅食飞翔。眼下正值候鸟迁徙的季节,在巴里坤草原上迎来蓑羽鹤停歇觅食,为这里增添了生机。
17
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
17
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
17
2019年9月15日,丹江口大坝开启两个深孔泄洪。为应对汉江秋汛,汉江集团接长江委调度指令,当日下午2时,丹江口大坝开启两个深空泄洪,下泄流量由每秒1000立方米增加到2600立方米。
16
2019年9月14日,成群大杓鹬在青岛市城阳区两河入海口湿地觅食。近日,位于山东青岛城阳区"两河"入海口湿地的迁徙候鸟日趋增多,黑嘴鸥、黄嘴白鹭、大杓鹬等珍稀鸟类扎堆觅食补充体能。
16
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
16
广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
16
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献
16
尼木县隶属于西藏自治区拉萨市,地处西藏中南部、雅鲁藏布江中游北岸。这里山峦起伏,河谷纵横,地形西高东低,平均海拔4000米以上。
15
9月14日,游客在银川市中山公园观赏菊花。银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。
15
初秋时节,西藏拉萨市达孜区塔杰乡巴嘎雪村金色池塘生态景区景色怡人。
15
不少市民和游客利用中秋假期来到南京市民俗博物馆参观游览,近距离接触和体验民俗文化,在传统文化的熏陶中欢度佳节。
15
9月14日,中国队主教练郎平(前排右二)在比赛间隙指导球员。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。
15
这是香山革命纪念馆中,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览所展示的多媒体景观(9月7日摄)。新华社发(任超 摄)  这是香山革命纪念馆中,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览展区(9月7日摄)。
14
当日是中秋节,成都地铁1号线车辆检修一车间综合3班的工人依然坚守在工作岗位上。
14
在北京中央民族学院(现为中央民族大学)学习的少数民族学生在校园内欢舞(资料照片)。
14
题:确保“中华水塔”碧水东流——中国三江源生态保护报告 新华社记者 吴刚 摄  中国林科院研究团队的刘炎林,总在高山裸岩、密林峡谷中考察,很享受内心与江河湖草的对话。
14
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
14
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮