恒大集团

不会游泳,却突然发现一男孩溺水了!危急时刻,他决定这样做…

2019-09-14 14:00来源: 江苏新闻

  前不久,家住苏州张家港南丰镇的于为江像往常一样,和妻子去菜场买菜。正准备回家的路上,眼尖的他忽然发现,旁边的小河里竟然漂着一个孩子!

  他赶忙往跑到河边定睛一瞧,竟然是个五六岁大的孩子。只见他小手无力地挥动了几下,脸渐渐没入水中,没了声响。这是溺水无疑了!

不会游泳,却突然发现一男孩溺水了!危急时刻,他决定这样做…

  眼看着孩子已经失去挣扎能力,可奔到河边的于为江忽然停下了脚步,心里有些慌张

不会游泳,却突然发现一男孩溺水了!危急时刻,他决定这样做…

  因为他是个名副其实的"旱鸭子"!

不会游泳,却突然发现一男孩溺水了!危急时刻,他决定这样做…

  这条河大概有2-2.5米深,可当时河边就于为江一个人,他顾不得身上的手机、手表,一个猛子跳进了河里,把小孩抱进了怀里。

  于为江吃力地把孩子托上了岸,他一手提着孩子的胳膊,一手不停地从上到下拍打孩子。随后,孩子"呜哇"一声吐出了一口水,旋即又连吐带咳地呛出好几口,终于发出了哭声。周围有人送来了毛毯,把孩子裹了起来。直到这时,男孩的爷爷奶奶才闻讯赶来。

不会游泳,却突然发现一男孩溺水了!危急时刻,他决定这样做…

  落水男童名叫小皓,今年6岁,平时跟着在菜场卖菜的爷爷奶奶玩耍。当天下午,爷爷奶奶忙着招呼客人,小皓偷偷溜了出去,没想到掉进了河里。好在经过及时治疗,孩子身体没有大碍。

不会游泳,却突然发现一男孩溺水了!危急时刻,他决定这样做…

  孩子家人对于为江的义举表示了由衷的感谢,于为江却说,我也是做爸爸的人,我也有两个小孩,小孩救上来就是开心的了。

不会游泳,却突然发现一男孩溺水了!危急时刻,他决定这样做…

  给勇敢的于为江点赞!

  大家都在看

  餐前烫碗筷到底有没有必要?看了这份检测结果再做决定吧!

  馄饨藏虫蛹,汤里漂蜈蚣…收费4万多的高端月子会所,竟让产妇吃这个!?| 荔观察

  有一种深情,叫《我和我的祖国》

  转载请注明来源 江苏新闻(微信号:jstvjsxw)

  详细报道请关注 江苏公共·新闻频道《新闻空间站》

  记者 / 苏州台 黄元   编辑 / 小燕


  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年9月15日,丹江口大坝开启两个深孔泄洪。为应对汉江秋汛,汉江集团接长江委调度指令,当日下午2时,丹江口大坝开启两个深空泄洪,下泄流量由每秒1000立方米增加到2600立方米。
16
2019年9月14日,成群大杓鹬在青岛市城阳区两河入海口湿地觅食。近日,位于山东青岛城阳区"两河"入海口湿地的迁徙候鸟日趋增多,黑嘴鸥、黄嘴白鹭、大杓鹬等珍稀鸟类扎堆觅食补充体能。
16
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
16
广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
16
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献
16
尼木县隶属于西藏自治区拉萨市,地处西藏中南部、雅鲁藏布江中游北岸。这里山峦起伏,河谷纵横,地形西高东低,平均海拔4000米以上。
15
9月14日,游客在银川市中山公园观赏菊花。银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。
15
初秋时节,西藏拉萨市达孜区塔杰乡巴嘎雪村金色池塘生态景区景色怡人。
15
不少市民和游客利用中秋假期来到南京市民俗博物馆参观游览,近距离接触和体验民俗文化,在传统文化的熏陶中欢度佳节。
15
9月14日,中国队主教练郎平(前排右二)在比赛间隙指导球员。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。
15
这是香山革命纪念馆中,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览所展示的多媒体景观(9月7日摄)。新华社发(任超 摄)  这是香山革命纪念馆中,《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览展区(9月7日摄)。
14
当日是中秋节,成都地铁1号线车辆检修一车间综合3班的工人依然坚守在工作岗位上。
14
在北京中央民族学院(现为中央民族大学)学习的少数民族学生在校园内欢舞(资料照片)。
14
题:确保“中华水塔”碧水东流——中国三江源生态保护报告 新华社记者 吴刚 摄  中国林科院研究团队的刘炎林,总在高山裸岩、密林峡谷中考察,很享受内心与江河湖草的对话。
14
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
14
2019年9月11日,甘肃省张掖市高台县组织中小学生在红西路军纪念馆开展主题队日活动。
12
阜平是一片英雄的土地,她的名字曾牵动中国的脉搏。包括阜平在内的晋察冀边区被称为“新中国的雏形”,为中国抗战以及世界反法西斯战争的胜利作出过不可磨灭的贡献。
12
中秋时节,位于山东青岛崂山区的小渔村港东码头正逢捕捞季,渔民将销售过后的鱼虾做成鱼酱、虾酱,或直接晾晒成鱼干、蟹干进行销售,成为当地一大特色风味产品。
12
2019年9月11日,位于重庆市梁平区安胜镇龙印村的双桂田园 万石耕春景区,一条稻草扎制的巨型草把龙"盘旋"在山坡上,栩栩如生,气势如虹。秋收时节,梁平区礼让镇农民利用收割后的稻草,历时半个多月扎制完成一条全长201.9米长的草把龙,庆祝中国农民丰收节。
12
金秋时节,广西融水苗族自治县境内的村落、农田与大山相映成趣,美不胜收。
12
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮