恒大集团

外卖小哥路边行窃偷盗电瓶?报料人:系有人伪装

2019-09-14 13:36来源: 广西新闻网

外卖小哥偷电瓶?

报料人称,系有人穿与送餐员相似的衣服偷电瓶,对行业造成不良影响

↑视频截图,男子在盗窃电瓶。

  外卖服在网上随便可买。

11日上午,网友“只能拉近一点点”向“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)报料称,有一名男子在车来车往的路边偷电动车电瓶,身上穿的衣服与美团外卖工作服相似,但该男子应该不是美团外卖送餐员,而是伪装成外卖员偷电瓶,对行业造成了不良影响。

○○记者 叶露婷

男子身穿外卖工作服偷电瓶,被网友拍摄

网友发来了两段视频,其中一段视频显示,一名戴着白色帽子、身穿美团外卖工作服的男子疑似在车来车往的路边偷电瓶,过程中,该男子左顾右盼。另一段视频显示,一名男子戴着黑色口罩、白色帽子,同样身穿美团外卖工作服,正用力提起路边一辆电动车的电瓶。网友提供的报料视频事发地点疑似在鱼峰区顺丰国宴附近,视频中有大片玻璃的建筑,路中间的护栏以及路灯与顺丰国宴附近环境极为相似。

那么,视频是发生在鱼峰区顺丰国宴附近吗?11日中午,记者与加合派出所取得联系。警方表示,7日凌晨有接到发生在顺丰国宴附近电瓶被盗的警情,但由于视频报料人无法提供视频拍摄的具体时间,所以视频中的事件是否发生在顺丰国宴附近需要进一步调查。

此外,该网友还报料称,在某短视频APP上,有人发表了偷电瓶的视频。经核实,有一个用户名为“土豆xxx”的用户,其定位是广西柳州,共发表了两段短视频。该用户的个人简介是“看心情给你留个电机”,其头像是两人开着电动车手里拎着工具的照片,照片墙则是关于电动车零件的照片。

该用户发了两段视频,其中一段是两人白天路过白沙大桥,所骑的电动车上堆满了电瓶,视频标题为“白班白班”;另一段视频则是其中一人头戴印有“××外卖”字样的头盔,电动车上依然堆满了电瓶,该视频标题为“下班下班回家吃中午”。

报料人:偷电瓶男子应该不是外卖平台的

记者联系了报料网友郭先生。郭先生表示,他是一名美团外卖送餐员,穿着美团外卖衣服的人偷电瓶的视频是他朋友在一个摩托车群看到后转发给他的,他并不清楚视频发生的时间和地点,而他的朋友也没有提供进一步的信息。

郭先生认为,视频中身穿外卖衣服的男子不是他们外卖平台的送餐员。“一眼就能看出,因为我经常在柳南这边看到伪装的送餐员。”郭先生称,之前大家对外卖送餐员比较信任,他们可以进出一些区域,后来有人身穿外卖人员工作服冒充送餐员进行盗窃,对外卖行业造成不良影响,导致现在很多小区不让送餐员进去。

郭先生负责银山片区的外卖配送,经常到柳南万达送餐。他说,柳南万达负一楼有电梯可直达高层,之前他可以进出柳南万达负一楼的停车场,但从上月月底开始,柳南万达加强了管控,不让送餐员进,他们送餐只能绕远路了。

“伪装外卖送餐员的人,他们身穿外卖服,戴口罩和帽子,车子开得飞快,很容易辨别。”郭先生称视频中的男子不是他们外卖平台的人,“我们群里的人都觉得这些人很嚣张。”

记者在淘宝上搜索美团外卖工作服,发现这样的工作服花几十元即可在网上购买。除了衣服之外,外卖头盔、外卖箱子等相关配件都可以购买。那么,视频中的男子是不是美团外卖平台工作人员呢?11日晚上,记者致电美团外卖客服中心,工作人员表示已获悉情况,将做进一步核实调查,并会给予回复。

12日上午,美团外卖客服回电记者,他们已经查看相关视频并做了解,目前该平台没有收到相应的反馈信息,单从视频上看无法分辨那名男子是否为美团骑手。客服表示,之前曾有媒体报道过,有人穿着美团骑手衣服冒充送餐员盗窃电瓶的案例,所以不排除这种可能。他们建议报警处理,他们将配合警方做进一步调查。记者从警方获悉,目前正在进一步调查中。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年9月17日,由文化和旅游部、国家文物局主办的"回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展"在中国国家博物馆开幕。
18
9月17日,在金紫荆广场,香港青年参加国旗展示活动。当日,100名朝气蓬勃的香港青年齐聚金紫荆广场,参加“我与国旗·金紫荆同框”快闪活动。
18
70年,两万多天,人类历史长河的短暂一瞬,从封闭半封闭走向全方位开放的中国,却实现伟大历史性转折,创造了令世界惊讶的中国奇迹。
18
9月18日,晨雾缭绕下的大明湖。当日清晨,济南大明湖畔晨雾蔼蔼,连片的荷叶、碧绿的垂柳、雅致的古建筑,共同构成了一副“水墨画”。
18
2019年9月16日,江西省赣州市会昌县小密乡"赣南美食村"施工工地,工人在铺设仿古客家围屋钢筋。
18
头道拐水文站工作人员测沙结束后拿取样品(9月6日摄)。
17
新疆维吾尔自治区地处中国西北部,地域辽阔,资源富集。近年来,新疆多措并举加大生态环境保护力度,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。天山山脉横贯新疆中部,“三山夹两盆”的地貌特征使新疆拥有神奇独特的自然景观。
17
2019年9月12日,一群蓑羽鹤在新疆哈密市巴里坤县大河镇干渠村的麦田里觅食飞翔。眼下正值候鸟迁徙的季节,在巴里坤草原上迎来蓑羽鹤停歇觅食,为这里增添了生机。
17
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
17
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
17
2019年9月15日,丹江口大坝开启两个深孔泄洪。为应对汉江秋汛,汉江集团接长江委调度指令,当日下午2时,丹江口大坝开启两个深空泄洪,下泄流量由每秒1000立方米增加到2600立方米。
16
2019年9月14日,成群大杓鹬在青岛市城阳区两河入海口湿地觅食。近日,位于山东青岛城阳区"两河"入海口湿地的迁徙候鸟日趋增多,黑嘴鸥、黄嘴白鹭、大杓鹬等珍稀鸟类扎堆觅食补充体能。
16
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
16
广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
16
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献
16
尼木县隶属于西藏自治区拉萨市,地处西藏中南部、雅鲁藏布江中游北岸。这里山峦起伏,河谷纵横,地形西高东低,平均海拔4000米以上。
15
9月14日,游客在银川市中山公园观赏菊花。银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。
15
初秋时节,西藏拉萨市达孜区塔杰乡巴嘎雪村金色池塘生态景区景色怡人。
15
不少市民和游客利用中秋假期来到南京市民俗博物馆参观游览,近距离接触和体验民俗文化,在传统文化的熏陶中欢度佳节。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮