王先生受损的车辆。对此,该立体车库的管理方表示仍未联系到摁错了存车键的责任车主,管理方将积极对合理合法损失进行垫付,但对于王先生提出的精神赔偿以及车损赔偿费用,不予认可"> 摁错存车键伤及邻车 济南立体停车库现惊险一幕
恒大集团

摁错存车键伤及邻车 济南立体停车库现惊险一幕

2019-09-14 13:26来源: 齐鲁晚报

摁错存车键伤及邻车 济南立体停车库现惊险一幕

  王先生受损的车辆。

  济南历下区舜耕会展中心立体停车场,是山东省内最大的立体智能停车场,就在8月29日,省城市民王先生在此经历了惊险的一幕。据王先生介绍,自己当时刚下车,旁边车库的司机摁到了自己车库的存车键,自己的车突然下降,车辆受损。对此,该立体车库的管理方表示仍未联系到摁错了存车键的责任车主,管理方将积极对合理合法损失进行垫付,但对于王先生提出的精神赔偿以及车损赔偿费用,不予认可。

  旁边车主摁错停车键

  视频记录下惊险一幕

  在监控视频中记者看到,8月29日中午12点30分左右,王先生将车开进了地下一层的立体车库里面,就在王先生打开车门准备下车的同时,车库的门突然关闭了。而与此同步的另一监控画面显示,就在王先生车开进的时候,旁边车库的一位司机正在门口操作存车。“应该是这个司机不太懂立体车库的操作,摁错了存车键,摁到了我这个车库的存车键。”事后王先生分析道。

  监控视频显示,刚开车门下车的王先生发现车库门关闭以后,感觉车辆在下降,随后赶紧又重新回到了车里。车门都没来得及关闭,车门就被卡住了,导致整个车体发生倾斜,失去平衡,车辆受损。

  王先生表示,呆了几分钟后,他通过微信的取车功能,车辆又回到了车库,他才脱身。“事后我联系交警部门,交警部门说这不属于交通事故范畴,不予受理。联系当地派出所,派出所表示这属于民事纠纷,建议自行联系当事人,协商解决。”

  王先生一直和停车场的运营管理方交涉,希望管理方能够承担自己车辆的维修费用,以及精神方面的赔偿和车损费用。

  事故侵权方尚未联系到

  管理方先垫付合理费用

  针对王先生反映的问题,记者联系了该立体停车场的管理方济南城市静态交通管理运营有限公司,相关负责人于12日上午来到报社。

  据该负责人介绍,王先生的车受损,是由于其他车主存车操作错误,导致车辆左侧车门损坏及其他部位和配件不同程度刮擦。目前因联系不上摁错了键的车主,停车场管理方将先解决车辆受损问题,以减少对车主出行的影响。

  据停车场运营管理方介绍,王先生及其家属提出三点要求:第一,由管理方负责维修车辆。第二,维修车辆期间,每天补偿其交通费用100元。第三,赔偿其精神损失费和车损5万元。

  针对王先生的诉求,该负责人表示作为停车场管理方尽到了管理义务,第三方是本次事故的侵权方,应当承担因此给车主造成的维修费损失以及维修期间租赁车辆代步的费用。

  为何寻找不到操作错误的车主?据该负责人介绍,他们也通过车牌号寻找操作错误的车主,因其几年前更换电话号码,一直未能取得联系。

  为何会出现摁错存车键的情况呢?该负责人表示,两个车库的存车键中间都有隔板分开,而且上面都有标识说明,目前尚不清楚为何本次事故的侵权方会出现摁错存车键的情况。

  “我们作为停车场管理方将积极协调,建议为王先生维修车辆并可适当补贴王先生维修车辆期间产生的交通费。同时,我方也保留对第三方过错方的追责权利。”但是对于王先生提出的其他诉求,该负责人表示没有法律依据。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2019年9月17日,由文化和旅游部、国家文物局主办的"回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展"在中国国家博物馆开幕。
18
9月17日,在金紫荆广场,香港青年参加国旗展示活动。当日,100名朝气蓬勃的香港青年齐聚金紫荆广场,参加“我与国旗·金紫荆同框”快闪活动。
18
70年,两万多天,人类历史长河的短暂一瞬,从封闭半封闭走向全方位开放的中国,却实现伟大历史性转折,创造了令世界惊讶的中国奇迹。
18
9月18日,晨雾缭绕下的大明湖。当日清晨,济南大明湖畔晨雾蔼蔼,连片的荷叶、碧绿的垂柳、雅致的古建筑,共同构成了一副“水墨画”。
18
2019年9月16日,江西省赣州市会昌县小密乡"赣南美食村"施工工地,工人在铺设仿古客家围屋钢筋。
18
头道拐水文站工作人员测沙结束后拿取样品(9月6日摄)。
17
新疆维吾尔自治区地处中国西北部,地域辽阔,资源富集。近年来,新疆多措并举加大生态环境保护力度,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。天山山脉横贯新疆中部,“三山夹两盆”的地貌特征使新疆拥有神奇独特的自然景观。
17
2019年9月12日,一群蓑羽鹤在新疆哈密市巴里坤县大河镇干渠村的麦田里觅食飞翔。眼下正值候鸟迁徙的季节,在巴里坤草原上迎来蓑羽鹤停歇觅食,为这里增添了生机。
17
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
17
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
17
2019年9月15日,丹江口大坝开启两个深孔泄洪。为应对汉江秋汛,汉江集团接长江委调度指令,当日下午2时,丹江口大坝开启两个深空泄洪,下泄流量由每秒1000立方米增加到2600立方米。
16
2019年9月14日,成群大杓鹬在青岛市城阳区两河入海口湿地觅食。近日,位于山东青岛城阳区"两河"入海口湿地的迁徙候鸟日趋增多,黑嘴鸥、黄嘴白鹭、大杓鹬等珍稀鸟类扎堆觅食补充体能。
16
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
16
广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
16
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献
16
尼木县隶属于西藏自治区拉萨市,地处西藏中南部、雅鲁藏布江中游北岸。这里山峦起伏,河谷纵横,地形西高东低,平均海拔4000米以上。
15
9月14日,游客在银川市中山公园观赏菊花。银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。
15
初秋时节,西藏拉萨市达孜区塔杰乡巴嘎雪村金色池塘生态景区景色怡人。
15
不少市民和游客利用中秋假期来到南京市民俗博物馆参观游览,近距离接触和体验民俗文化,在传统文化的熏陶中欢度佳节。
15
9月14日,中国队主教练郎平(前排右二)在比赛间隙指导球员。当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮