恒大集团

济宁一小男孩被困窗外 坠楼瞬间被一把抱住

2019-09-06 11:22来源: 齐鲁壹点

济宁一小男孩被困窗外 坠楼瞬间被一把抱住

  发现窗外的男孩后,刘衍盛曾尝试着爬进男孩家中。视频截图

济宁一小男孩被困窗外 坠楼瞬间被一把抱住

  9月5日,孩子母亲赶到学校,再次对几位见义勇为的热心人表示感谢。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李岩松摄

  家长外出时,将正在熟睡的两岁半儿子独自放在家中,孩子醒来后自己爬上窗户被困窗外,9月4日上午,这样惊险的一幕在济宁市任城区上演。危险发生时,保安和两名高三学生第一时间救援,在男孩掉落的瞬间,一名学生一把将他抱在怀中,顺利将男孩救下。

  二楼窗外站着一小孩

  4日上午,在济宁市任城区天华艺术学校内一名男孩爬出二楼家里的窗户,被困在窗外,情况十分危急。

  “大约早上7时20分,我正在院子里打扫卫生,突然发现隔壁二楼一住户窗户上站着一个小孩,没穿衣服,非常危险。”济宁天华艺术学校的保安贺留富说,学校东侧是长城工业园宿舍楼,这名男孩已经翻过窗户,应该是站了几分钟,下面就是学校的操场,“虽然不是太高,但下面是水泥地面,而且还有一层台阶,孩子万一头朝下掉下来,后果不堪设想。”

  看到这样的场景,贺留富赶忙招呼了正在大门口吃早饭的刘衍盛、徐西鹤两位同学过来帮忙,并招呼人拨打了110报警,同时他转身开始和男孩谈话,试着安抚孩子的情绪。

  天华艺术学校的学生刘衍盛说,他第一时间想的是自己爬进二楼男孩的家中,然后再把孩子抱进屋,但是二楼仅有几条铝合金护栏,担心无法承受他的体重,无奈只能站在一楼护栏上托着孩子的脚,让孩子轻松一些。

  脚踩三轮车,坠楼瞬间精准接住

  刘衍盛托着孩子的同时,他的同学徐西鹤则在学校四处寻找梯子,但没有找到。徐西鹤说,这时他发现院子里停放着一辆电动三轮车,他赶忙和保安贺留富一起将三轮车推过来,尝试着踩着三轮车救孩子。

  徐西鹤说,估计被困的孩子已经累坏了,开始大哭起来。由于够不到孩子,两人就在车顶做好接的动作,准备在孩子掉落的瞬间抱住他。

  最终,被困男孩体力不支,头部朝下从二楼坠下,危急时刻,早已在三轮车顶做好准备的徐西鹤一把抱住孩子,将男孩紧紧地搂在怀中。“当时没多想,现在回想起来还有些后怕,真万一没有抱住他,头朝下掉在地上肯定摔不轻。”

  “赶到现场时男孩已经被救下来,随后我赶到男孩家中,但无人在家。”济宁市中公安分局观音阁派出所治安民警孟军说,随后他通过小区的物业,联系到了房东,进而联系到了男孩的母亲,“男孩的母亲赶来后,抱着孩子一直哭,吓得说不出话来。”

  危急时刻逼出蛮力,救人不是件容易事

  “男孩的母亲早上送大儿子上学时,小儿子还在熟睡中,她一时着急,将小儿子独自留在家中,孩子睡醒后发现家中没人,便爬上窗边的床头柜,顺着栏杆爬出了窗外。”民警孟军说。

  “我俩一下子就把三轮车推了过去,事情过后我们又试着推了推,发现三轮车很重,俩人推很费劲。”贺留富说,这事儿从发生到我们把孩子救下来,前后也就五六分钟,真没想到情急之下,力气会变这么大。

  刘衍盛与徐西鹤两人今年17岁,都是高三的学生,今年6月份,他们进入济宁天华艺术学校学习进行艺考集训。刘衍盛说,自己的父亲是一名人民警察,一直幻想着哪天能像父亲一样,救人于危难之中,而这一次经历,也让他感受到了救人是件不容易的事,懂得了责任和担当,而这些,都是课堂上学不来的。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段18日通车,标志着这一中巴经济走廊早期收获项目建设取得重大进展。
19
当日,一场大雪过后的长春市气温骤降,吉林省东北虎园熊猫馆大熊猫“牧云”却不惧寒冷,在冰天雪地里玩得不亦乐乎。
19
2019年11月16日,江西省上饶市婺源县大鄣乡石城古村炊烟弥漫,在冬日阳光照射下,白墙黛瓦,层林尽染,宛如人间仙景。
19
2019年11月18日,吉林省吉林市,市民在北山公园踏雪出行,观赏雪景。
19
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
19
11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。新华社发(马崇鹏 摄)  11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。
18
建于1934年的阿卡盖拉国家公园是卢旺达唯一的热带草原保护区,公园内有丘陵、平原和湖泊等多种地貌,生活着8000多头大型哺乳动物和约500种鸟类,同时也是一些珍稀物种的家园。这是11月16日在卢旺达阿卡盖拉国家公园拍摄的一头黑犀牛。
18
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
18
11月17日,在长春市南关区卫星路快速路上,清雪车辆列队清理路面积雪(无人机拍摄)。截至17日17时,全市共出动环卫工人1.4万余名,环卫清雪车辆1400余台,外雇社会化运雪车辆1600余台。
18
初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。初冬时节,江西庐山风景区层林尽染,火红的枫叶吸引众多游客前来参观,令人流连忘返。
18
记者16日从自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所获悉,近日,岩溶地质研究所联合中外专家,开展“西南岩溶地质遗迹调查”时,在广西西南边境发现一大型天坑群。
17
11月11日零点钟声刚过去1分36秒,浙江杭州阿里巴巴西溪园区媒体中心的大屏幕上显示阿里巴巴旗下天猫“双11”成交额达到100亿元人民币。2018年达到这一数字的时间为2分05秒。
17
这是11月9日拍摄的上海国家会展中心。第二届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。
17
11月16日,上海电影集团在“海上电影五号棚”举行庆祝上海电影制片厂成立70周年座谈会。
17
11月15日,在意大利威尼斯,一名男子涉水而行。
17
2019年11月14日,新疆阿勒泰边境管理支队阿热勒边境派出所组织民警、护边员对边境一线开展边境踏查和巡逻,确保边境前沿安全稳定。
16
11月16日,浙江省湖州市南浔区菱湖镇在勤劳村体育公园举办首届丰收节暨巧划菱桶比赛,22个行政村的村民代表参加角逐,充满趣味的比赛吸引了大批村民前来观看。
16
在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔
16
11月15日,“雪龙2”号航行在南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。当日凌晨,中国第36次南极科考队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船从南纬60度59分、东经112度21分驶入南大洋浮冰区。
16
当日,我国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验在位于河北省怀来县的地外天体着陆综合试验场圆满完成,此次试验是我国火星探测任务首次公开亮相,试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮