恒大集团

【头条】他们不远千里来倒垃圾,还报警抓自己……

2019-08-16 20:17来源: 郴州公安

  当前,全国上下正在忙着普及“垃圾分类”,并全力清除“垃圾废物”,没想到,光天化日之下,竟有人不远千里,跨省把“垃圾”倾倒到我市。在此,小编要大喝一声。

  曝光这群“垃圾”!揭露这堆“废物”!谴责这种“行为”!

  1

  垃圾生钱?

  2019年4月上旬,刘某和刘某军(永兴人)通过网络平台了解到固废处理有钱赚,并通过平台信息员联系了一家广东的企业。很快,两人就合伙做起了垃圾生意,从广东运来了38.86吨固体危险废物垃圾。

  大家都知道,垃圾不能随意倾倒,特别是固体有害垃圾更要经过专业处理才行。但刘某和刘某军却不这么想,他们只想一倒了之。

  经过多方打听,刘某等人发现桂阳县的雷某清自留山上有一个巨大的土坑,非常方便垃圾倾倒。为此,刘某和刘某军通过熟人联系了雷某清,雷某清也同意了将其自留山的泥坑给他们倾倒垃圾。

  一切谈成后,2019年4月12日下午,货车司机李某辉根据另一中间人刘某旭,将广东惠州市某环保有限公司的固体危险废物38.86吨装上车,并运往桂阳县东城乡东城村雷某清的自留山上。

  每拖一车危险废物垃圾,就能获利2000余元。此后,刘某负责对接桂阳这边的垃圾“处理”,刘某军则负责对接广东省的“业务”,做起了“垃圾生意”。

【头条】他们不远千里来倒垃圾,还报警抓自己……

  自己报警?

  2019年4月13日,谢某虎也想以此赚点快钱,便通过货车司机李某辉联系上了刘某旭,然后刘某旭又联系了广东惠州市一家电子科技股份有限公司,帮其拉了29.13吨固体危险废物垃圾运至桂阳县。

  2019年4月14日下午,由于货车无法进入到雷某清的自留山,于是谢某虎只好卸在附近的公路边上,随后刘某军、刘某等人又将谢某虎拉来的垃圾通过转运倾倒到雷某清的自留山上的泥坑内。

  本以为此事,做得天衣无缝。谁知,谢某虎与刘某旭就跑车费一事发生纠纷,于是去了附近派出所报案。

  1

  逃避打击?

  派出所接到报警后,与县政府环保专干进行对接。经一系列检测查实后,这些固体危险废物中的金属含量已经超过国家的标准限值,会造成该区域土地、水源受到污染。后桂阳警方对涉案人员进行立案追查。

  8月13日晚,桂阳县治安大队民警通过开展前期摸排工作,得知在逃人员刘某近期在其居住地北湖区某小区附近活动频繁。当晚,治安大队组织警力前往该小区,经过几小时的走访布控,于次日凌晨顺利将刘某在隔壁小区一麻将馆内抓获。

  经审讯,刘某对其涉嫌污染环境一事供认不讳。目前,共抓获相关涉案人员6人,其余人员被警方网上追逃。

【头条】他们不远千里来倒垃圾,还报警抓自己……

  小编提醒为了牟取个人非法利益,违反国家规定参与倾倒填埋垃圾或为非法活动提供条件,实施污染环境的违法犯罪行为,都将受到法律的严惩。已被污染的土壤主要是进行改造、治理,以消除污染。治理极其艰难,大家一定要重视环境保护问题。我们要时刻绷紧环境保护这根弦,对污染环境的行为坚决说不!共同守护好郴州的绿水青山!

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
荒岛变热土 击楫远航立潮头——海南岛70年沧桑巨变记
22
8月21日无人机拍摄的广西上思县“蔗海”。初秋时节,广西上思县万亩糖料蔗田地绿意盎然。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。
22
2019年8月16日,制伞工人在展示油布伞。位于安徽泾县孤峰村的国民油布伞厂,在厂长郑国民的传承下,这门濒临失传的制伞手艺,重新焕发出生机,不仅年出口千余把,还发展成旅游景点,吸引众多游客和摄影爱好者前来参观、拍照,感受非遗传统工艺的魅力。
22
在北京举行的世界机器人博览会上,众多机器人集中登场,上演了一场机器人“群英会”。
22
重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
22
8月20日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平抵达甘肃省张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。
21
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
21
8月20日,“三沙2号”交通补给船驶离文昌市清澜港(无人机拍摄)。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。
21
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
21
在吉林省长春市九台区沐石河镇于家村山里人家养殖农民专业合作社的6亩果园里,树上结满了海棠果、苹果梨,它们几乎都被合作社里养的猪吃掉了。新华社记者 王昊飞 摄  8月20日,康丹丹在果园内摘果树上的苹果梨喂猪。
21
2019年8月16日,历时3个半月的南海伏季休渔期结束,正式开渔,海南上万艘休渔渔船将逐步恢复生产作业,耕海牧渔
20
新疆罗布泊曾是中国第二大咸水湖,自上世纪70年代干涸后,成为世人皆知的“生命禁区”。
20
(壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼)看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实 新华社记者 陈灏 摄  东阿阿胶、德州扒鸡等传统农特产品历久弥新,烟台苹果、日照绿茶等优质农产品成为山东闪亮的新名片。
20
8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,父亲郭海博帮助女儿郭墨涵进行铁板浮雕创作。
20
《洪泽湖渔鼓》源于唐代,历经一千多年的传承,形成了具有洪泽湖特色的洪泽湖渔鼓,被誉为民间舞蹈的“活化石”。
20
近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
19
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
19
淮安东站将是宁淮城际铁路、京沪高铁二线、淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路、淮蚌铁路等多条客运铁路的重要枢纽站点,预计于2019年12月15日建成投入使用,年底淮安将迎来高铁时代。
19
地处大山深处的广西柳州市融安县大良镇古兰村古兰屯,因地处偏远、交通不便、基础设施落后,多年来村里的年轻人陆续外出务工,古老的村寨失去生机,渐渐破败,是有名的“空巢村”、贫困村。
19
2019年8月18日,扬州市渌洋湖湿地公园的"水上森林"景色秀美。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮