恒大集团

孩子近视,手机不是唯一的元凶,还有家长经常忽略的这些坏习惯

2019-08-16 20:11来源: 萍踪侠影

  现在孩子近视已经成为一个普遍存在的社会问题了,并且是越来越低龄化。不可否认,随着智能手机的普及,不论大人还是孩子都会长期沉迷于此,视力也就受到了很大的损害。才三岁多的明明,玩起手机来竟然比大人还溜,只要是大人一注意不到,他就会用手机玩小游戏或者是看动画片,让妈妈非常心焦。所以家长在日常的生活中要给孩子以身作则,尤其是当着孩子的面的时候,不要光看手机不和他玩,在孩子小的时候,不要让手机代替了父母的陪伴。不过除了手机这个元凶之外,还有一些行为和习惯也会引起孩子的近视,家长需要注意。

  首先,大多数的孩子是抵挡不了甜食的诱惑的,当孩子受到表扬的时候,家长会给他吃甜食鼓励他,或者不听话的时候,用甜食来引诱他转移注意力。但是太多的甜食不单是对宝宝的牙齿不好,还能影响视力。因为甜食里面的高糖分,会把补充人体的维生素和钙质阻断掉了,这些维生素里包括着养护视神经的维生素b1,如果人体缺乏了,视神经得不到营养,视力自然就会下降。

孩子近视,手机不是唯一的元凶,还有家长经常忽略的这些坏习惯

  其次,有一个妈妈没有在意的生活习惯,那就是睡觉的时候开着灯,也会影响到宝宝的视力。因为宝宝在夜里睡觉的时候好乱动,妈妈总是不放心,会给他开着一个小夜灯,方便随时观察他。

  但开着灯,会让孩子睡得不安稳,灯光会让孩子眼睛产生疲劳,得不到很好的休息,即使睡一晚,孩子还是会觉得眼睛很累,再说开灯睡觉还会影响宝宝体内褪黑素的分泌,分泌不足能让宝宝的抵抗力下降。所以妈妈要改掉这个习惯,在宝宝睡着后,给他关上灯。

孩子近视,手机不是唯一的元凶,还有家长经常忽略的这些坏习惯

  还有一个生活的细节就是洗澡的时候开着浴霸,会刺激到孩子的眼睛,引起视力下降。在冬天天冷的时候,家长会习惯的在洗澡的时候一直给宝宝开着浴霸取暖,却不知浴霸对孩子眼睛的杀伤力太大了,并且越小的宝宝越严重。

  因为浴霸的光线是很强的,会散发红外光,而孩子又好奇,喜欢盯着看,严重的就会灼伤幼小孩子的眼睛。所以平时家长可以在给宝宝洗澡的时候提前打开,温度升上来之后,把浴霸关掉就可以避免了。

孩子近视,手机不是唯一的元凶,还有家长经常忽略的这些坏习惯

  还有妈妈喜欢把孩子打扮得漂漂亮亮的,在夏天出门的时候,会给他戴上个太阳镜。因为太阳镜一年中用的时间有限,妈妈就不会太在意质量,随便的给孩子买一个,觉得戴不了几次,只是戴上好看而已。

  然而质量差的太阳镜对宝宝视力造成的损害是很严重的,它会让宝宝在视觉上产生一种压力,眼睛很难受,容易疲劳。所以,妈妈对儿童太阳镜的选择不可大意,镜面不要太深,还要有阻挡紫外线的功能,即使是不常戴也不要一次戴的时间太长。

孩子近视,手机不是唯一的元凶,还有家长经常忽略的这些坏习惯

  孩子近视,会给生活带来很多的不便,是能影响他未来的生活质量的。所以家长平时还要监督好孩子的用眼卫生,看书的距离、姿势、光线都要掌握好,千万不能大意。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
荒岛变热土 击楫远航立潮头——海南岛70年沧桑巨变记
22
8月21日无人机拍摄的广西上思县“蔗海”。初秋时节,广西上思县万亩糖料蔗田地绿意盎然。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。
22
2019年8月16日,制伞工人在展示油布伞。位于安徽泾县孤峰村的国民油布伞厂,在厂长郑国民的传承下,这门濒临失传的制伞手艺,重新焕发出生机,不仅年出口千余把,还发展成旅游景点,吸引众多游客和摄影爱好者前来参观、拍照,感受非遗传统工艺的魅力。
22
在北京举行的世界机器人博览会上,众多机器人集中登场,上演了一场机器人“群英会”。
22
重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
22
8月20日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平抵达甘肃省张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。
21
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
21
8月20日,“三沙2号”交通补给船驶离文昌市清澜港(无人机拍摄)。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。
21
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
21
在吉林省长春市九台区沐石河镇于家村山里人家养殖农民专业合作社的6亩果园里,树上结满了海棠果、苹果梨,它们几乎都被合作社里养的猪吃掉了。新华社记者 王昊飞 摄  8月20日,康丹丹在果园内摘果树上的苹果梨喂猪。
21
2019年8月16日,历时3个半月的南海伏季休渔期结束,正式开渔,海南上万艘休渔渔船将逐步恢复生产作业,耕海牧渔
20
新疆罗布泊曾是中国第二大咸水湖,自上世纪70年代干涸后,成为世人皆知的“生命禁区”。
20
(壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼)看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实 新华社记者 陈灏 摄  东阿阿胶、德州扒鸡等传统农特产品历久弥新,烟台苹果、日照绿茶等优质农产品成为山东闪亮的新名片。
20
8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,父亲郭海博帮助女儿郭墨涵进行铁板浮雕创作。
20
《洪泽湖渔鼓》源于唐代,历经一千多年的传承,形成了具有洪泽湖特色的洪泽湖渔鼓,被誉为民间舞蹈的“活化石”。
20
近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
19
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
19
淮安东站将是宁淮城际铁路、京沪高铁二线、淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路、淮蚌铁路等多条客运铁路的重要枢纽站点,预计于2019年12月15日建成投入使用,年底淮安将迎来高铁时代。
19
地处大山深处的广西柳州市融安县大良镇古兰村古兰屯,因地处偏远、交通不便、基础设施落后,多年来村里的年轻人陆续外出务工,古老的村寨失去生机,渐渐破败,是有名的“空巢村”、贫困村。
19
2019年8月18日,扬州市渌洋湖湿地公园的"水上森林"景色秀美。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮