恒大集团

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

2019-08-16 20:05来源: 商丘日报

  还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

  随着互联网的飞速发展,有不少人以网络为载体,做视频或发照片而被全网人民关注成为“网红”。而在一个普通人看来网红十分吸引眼球,而且也能成为工作来满足自己的生活,因此有不少人努力跻身成为网红大军中的一员,为了红不惜手段,甚至连生命都不要了。这不最近就有两个18岁非主流少女闯铁路线上凹造型自拍,声称只是闲得无聊来这里玩。这究竟是怎么一回事儿呢?

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

  前段时间在广西某地,铁路公安在融水至贝江站区间的k1515+750米处发现两个女孩坐在线路上玩自拍。据监控录像中显示,一名满头红发戴着墨镜,身穿红色T恤,下穿红色裤子的女子在铁轨中凹着造型,而另一名粉色头发,身穿黑色上衣,下身穿着浅色牛仔裙的女子则在一旁帮忙拍照。

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

  这名红衣女子时不时的拨弄着自己的头发,在短时间内转换各种各样的姿势来让同伴帮自己拍照。之后又换那名黑衣女子上阵,随后两人都站进铁轨中摆着造型,一会儿用双手捂着脸,一会儿则俏皮的扮着可爱。两人就这样为了拍照对安全熟视无睹,甚至在玩的尽兴时突然间在铁轨当中坐了下来继续拍。

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

  在公安发现铁路上这此情此景后,就上前驱赶二人离开,给予两女孩口头警告处罚,并对他们进行铁路交通安全的宣传教育。经询问,两个女孩的年龄都是18岁,事发当天因为闲的无聊,但突发奇想跑到铁路上玩拍照。

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

  经铁路警察的宣传教育,她们认识到了自己的错误,并保证今后不会再发生类似的违法行为,二人便双双离开了现场。

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

  此事一出引发了众多网友的热议,有的网友表示:这些小屁孩真的以为自己很美吗?为了出名还真的不惜搭上自己的性命,其实这副非主流样子真的一点也不好看。也有的网友表示:都18岁成年了还当自己是孩子呢?一看就是学校留的作业太少了,考上大学了吗就知道红?

还要命吗?2名18岁“非主流少女”铁轨上自拍:闲得无聊来这里玩

  这件事不禁让笔者想到前段时间的一对小情侣,两人为了吸引眼球便跑到铁轨上去拍摄视频,但没想到在此时出现了一辆正在驾驶的火车。尽管火车在离两人还有一段距离的时候就急拉刹车,但事故还是酿成了,两人都受了重伤被冲击在地。

  足以见得一部分想红的人为了出名,不惜利用各种手段来吸引人眼球,可没想到这背后威胁的正是自己的生命。想出名并无可厚非,但前提是要尊重自己的生命安全。

  笔者观点:

  在大人眼中18岁可能还只是一个孩子,在社会上来说成年人需要对自己的所作所为负责。今天两个女孩在铁轨上拍照凹造型,好在有公安及时出面阻止,万一真的开来一辆火车,后果将不堪设想。

  因此即便是出门玩耍也要拿捏一个度,对18岁以上的人来说,其一举一动都要做为自己负责任的事,更不要拿生命去开玩笑。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
22
8月20日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平抵达甘肃省张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。
21
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
21
8月20日,“三沙2号”交通补给船驶离文昌市清澜港(无人机拍摄)。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。
21
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
21
在吉林省长春市九台区沐石河镇于家村山里人家养殖农民专业合作社的6亩果园里,树上结满了海棠果、苹果梨,它们几乎都被合作社里养的猪吃掉了。新华社记者 王昊飞 摄  8月20日,康丹丹在果园内摘果树上的苹果梨喂猪。
21
2019年8月16日,历时3个半月的南海伏季休渔期结束,正式开渔,海南上万艘休渔渔船将逐步恢复生产作业,耕海牧渔
20
新疆罗布泊曾是中国第二大咸水湖,自上世纪70年代干涸后,成为世人皆知的“生命禁区”。
20
(壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼)看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实 新华社记者 陈灏 摄  东阿阿胶、德州扒鸡等传统农特产品历久弥新,烟台苹果、日照绿茶等优质农产品成为山东闪亮的新名片。
20
8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,父亲郭海博帮助女儿郭墨涵进行铁板浮雕创作。
20
《洪泽湖渔鼓》源于唐代,历经一千多年的传承,形成了具有洪泽湖特色的洪泽湖渔鼓,被誉为民间舞蹈的“活化石”。
20
近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
19
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
19
淮安东站将是宁淮城际铁路、京沪高铁二线、淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路、淮蚌铁路等多条客运铁路的重要枢纽站点,预计于2019年12月15日建成投入使用,年底淮安将迎来高铁时代。
19
地处大山深处的广西柳州市融安县大良镇古兰村古兰屯,因地处偏远、交通不便、基础设施落后,多年来村里的年轻人陆续外出务工,古老的村寨失去生机,渐渐破败,是有名的“空巢村”、贫困村。
19
2019年8月18日,扬州市渌洋湖湿地公园的"水上森林"景色秀美。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。
19
8月16日,在红军长征哈达铺纪念馆展厅内,观众参观展出的较早报道红军长征情况的报纸《救国时报》。畅氏诊所的畅辉民介绍,1935年,在哈达铺行医大半辈子的太爷爷畅通已年近70,因医术高明闻名于十里八乡。
18
新华社记者 黄宗治 摄  在浙江义乌国际商贸城一家节日用品店,经营者朱爱娟(右)向外国客商展示样品(6月26日摄)。新华社记者 徐昱 摄  这是浙江省丽水市青田县小舟山乡的梯田(7月25日无人机拍摄)。
18
在山东省青岛市西海岸新区东南部的黄海之中,有一座距离陆地约9海里的岛屿——灵山岛。 新华社记者 王凯 摄  8月17日,在青岛市西海岸新区灵山岛社区卫生服务中心,周兆敬(前中)和同事合影留念。
18
8月18日,高速综合检测列车行驶在郑州东站附近的线路上(无人机拍摄)。当日,郑(州)阜(阳)铁路郑州南至界首南区间开始联调联试,标志着河南“米”字形高速铁路网的“一捺”进入开通运营倒计时。郑阜铁路河南境内正线长度为211.764公里,速度目标值为每小时350公里。
18
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮