恒大集团

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

2019-08-16 19:00来源: 环球网

  表面说的冠冕堂皇,其实就是“虚情假意真洗脑”,想要把无辜的人卷入做箭靶。

  香港反对派政客长期视香港各大学为“斗争基地”,公然在大学招揽“冲击新血”、滥用学生会会费充当“抗争资金”的恶行比比皆是。近日,一些蓄意滋事的激进分子再出损招,在网上发文鼓动学生“放下身段”,主动跟内地新生“做朋友”,并妄图给内地学生“洗脑”拉拢他们进行“抗争”。然而令人尴尬的是,该文一经发出,便在网上引起广泛群嘲。

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

  据香港《文汇报》16日报道,近日,一名自称香港中文大学的学生在Facebook上发文宣称,“内地生狂热关怀战线正式启动”,称大量到香港中文大学升读硕士课程的内地生将于下周陆续抵达,作为同学他们务必要“嘘寒问暖”,“放下身段100%同佢地(哋)做好朋友”,该生还叫嚣称内地生是“井底之蛙”,作为他们的“同学”,要跟他们一起玩一起吃饭,将社会“最真实的一面”展示给他们看,然后用“友善”的态度(拜托你当场做场戏)“潜移默化”他们的思想。

  对此,港媒怒批称,这些人表面说的这么冠冕堂皇,其实就是“虚情假意真洗脑”,想要把无辜的人卷入做箭靶。

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

  港媒截图

  然而令人尴尬的是,该文发出后并没有达到某些人预计的效果,反而在网上引起广泛群嘲。

  有网友惊讶于这些人竟然以所谓“放下身段”等词汇来描述香港与内地学生的交往,讽刺称“完全被这个人的无知震惊,我不确定谁才是真正的井底之蛙”。↓

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

  有网友更直言,“做事不考虑后果的人才是真正的井底之蛙,这词最能描述你们这些暴徒,你们必会为此付出代价。”↓

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

  网友指出,大学生之间的交流,应该放下偏见,坦诚相待。如果一开始就带有偏见、歧视和傲慢,甚至带有某种功利性、不可告人的目的,结果只会适得其反。

  还有网友用“蠢得难以置信”来形容这场“意图给内地生洗脑”的闹剧,讽刺称,“无论本地还是外地的学生,都是来读书的,而不是演戏,要演戏你们怎么不去报考艺术学院影视专业?”

警惕!激进分子宣称要主动跟内地新生“做朋友”

  据港媒报道,同类的思想渗透在香港其他大学校园也有发生,据港媒报道,在上星期浸会大学新生注册日期间,也有多名黑衣人不断向新生派发传单,甚至包围新生进行“人盯人式洗脑”,由《逃犯条例》讲到雷射枪,所有新生无一幸免被包围。

  对于滋事分子在大学校园“洗脑式”向新生散播激进政治思想的行为,不少网友均表示是香港教育的的悲哀。港媒称,这表示反对派已有计划地将目标对准一众大学新生,这种现象不得不警惕。有家长表示,年年都有新生入学,这种状况绝对不能忽视,希望学校和教育部门能采取行之有效的措施,规避这类事情的发生。

  来源:海外网/张莎莎

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
19
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
19
淮安东站将是宁淮城际铁路、京沪高铁二线、淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路、淮蚌铁路等多条客运铁路的重要枢纽站点,预计于2019年12月15日建成投入使用,年底淮安将迎来高铁时代。
19
地处大山深处的广西柳州市融安县大良镇古兰村古兰屯,因地处偏远、交通不便、基础设施落后,多年来村里的年轻人陆续外出务工,古老的村寨失去生机,渐渐破败,是有名的“空巢村”、贫困村。
19
2019年8月18日,扬州市渌洋湖湿地公园的"水上森林"景色秀美。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。
19
8月16日,在红军长征哈达铺纪念馆展厅内,观众参观展出的较早报道红军长征情况的报纸《救国时报》。畅氏诊所的畅辉民介绍,1935年,在哈达铺行医大半辈子的太爷爷畅通已年近70,因医术高明闻名于十里八乡。
18
新华社记者 黄宗治 摄  在浙江义乌国际商贸城一家节日用品店,经营者朱爱娟(右)向外国客商展示样品(6月26日摄)。新华社记者 徐昱 摄  这是浙江省丽水市青田县小舟山乡的梯田(7月25日无人机拍摄)。
18
在山东省青岛市西海岸新区东南部的黄海之中,有一座距离陆地约9海里的岛屿——灵山岛。 新华社记者 王凯 摄  8月17日,在青岛市西海岸新区灵山岛社区卫生服务中心,周兆敬(前中)和同事合影留念。
18
8月18日,高速综合检测列车行驶在郑州东站附近的线路上(无人机拍摄)。当日,郑(州)阜(阳)铁路郑州南至界首南区间开始联调联试,标志着河南“米”字形高速铁路网的“一捺”进入开通运营倒计时。郑阜铁路河南境内正线长度为211.764公里,速度目标值为每小时350公里。
18
在湖南省胸科医院内镜中心,肖阳宝戴上口罩准备工作(8月14日摄)。 新华社记者 薛宇舸 摄  在湖南省胸科医院内镜中心诊室,肖阳宝(右一)做内镜检查前查看患者病情(8月14日摄)。
18
8月16日,香港市民在香港北角警署大楼表达支持警察的心声。当日,网上自发组织的香港市民,携带慰问品,来到香港北角警署慰问,表达支持警察的心声。
17
8月16日晚,在安徽博物院新馆内,观众参观“故宫养心殿文物精品展”。
17
8月16日,全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年(中)在记者会上发言。
17
暑运期间,南铁福州客运段联合铁路公安加强车上服务和安全提示,为旅客营造良好有序的出行环境。
17
美东时间16日下午3时30分左右,在华盛顿杜勒斯国际机场、纽约肯尼迪国际机场、洛杉矶国际机场等多个国际机场,海关电脑系统突然停止运行,国际航班旅客无法正常办理入境手续,在机场大排长龙。
17
距离拉萨市区24公里的曲水县才纳乡河谷地带,一处由365套、代表春夏秋冬四种颜色的藏式房屋组成的村落格外醒目,这里就是西藏首批易地扶贫搬迁点——四季吉祥村。
16
为期一个月的中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻14日结束。克内政部与旅游部当天专门召开新闻发布会总结联巡成果,盛赞此次联巡“有用”且“成功”。
16
国家发展改革委15日称,我国于近日印发《西部陆海新通道总体规划》。这是深化陆海双向开放、推进西部大开发形成新格局的重要举措,规划期为2019年至2025年,展望到2035年。
16
在这块刚刚获批上海自贸区新片区的土地上,一片热气腾腾、生机勃勃的景象徐徐铺开——  这是上海洋山深水港四期自动化码头(2018年7月25日无人机拍摄)。
16
2019年8月14日,广西龙胜各族自治县伟江乡举办"跳香节",当地苗族同胞身着节日盛装开展民俗巡游、歌舞表演、体育竞技等活动,欢庆佳节。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮