恒大集团

“你车上坐着四个小偷!”扬州警方与机智的哥短信互动智擒窃贼!

2019-08-16 18:51来源: 江苏警方

  “你车上坐着四个小偷!”

  江苏扬州一的哥在收到民警短信后,

  直接将车开进了路边查报站!

  仅用4个小时

  就和民警联手抓住一帮窃贼!

  这一系列操作被网友赞爆!

“你车上坐着四个小偷!”扬州警方与机智的哥短信互动智擒窃贼!

  △警方4小时内成功抓获窃贼

  案件回顾

  8月14日早晨8时许,在江苏扬州紫藤园附近开烟酒店的徐老板准备开门营业,却发现店铺玻璃门被人砸碎了,几十条高档香烟被盗,收银机的钱箱也被小偷整个偷走了。

  徐老板赶紧到汶河派出所报警,而民警告诉他,小偷已经逃往无锡,很快就要抓住了,这破案速度让徐老板感到非常惊喜。

  原来当日凌晨,几名小偷从无锡打车来到了扬州市区文昌阁附近。

  他们兵分两路,先后 " 光顾 " 了市区4家店,通过撬锁、砸门等方式在市区偷了价值2万多的烟。为了将其中一家商店的现金偷走,这几名小偷竟然连锅将收银台里的柜子给端走了。不过,因为随着智能支付的广泛应用,他们仅偷到了1000多元现金。

“你车上坐着四个小偷!”扬州警方与机智的哥短信互动智擒窃贼!

  在偷盗过程中,这伙小偷无意间触碰了其中一家手机店的自动报警器,店主第一时间报警。

  民警通过监控很快锁定了嫌疑人的行踪轨迹,警方判断应该是一伙贼分散作案,最终发现他们上了一辆出租车。

  民警决定从车牌号入手,并查到了该出租车正在开往无锡。

  为了不惊扰小偷,民警用短信的形式与出租车驾驶员取得联系。得知这四名小偷准备向无锡逃逸,同时扬州警方派出民警赶往无锡实施抓捕。

  上午9时30分左右,出租车司机直接将车开进了无锡东查报站,四名窃贼被当地警方当场抓获,此时距离接到报警才刚刚过去4个小时。

“你车上坐着四个小偷!”扬州警方与机智的哥短信互动智擒窃贼!

  当天下午,4名犯罪嫌疑人已被全部押回扬州。

  警方通过审讯得知,这4名犯罪嫌疑人自今年以来,长期合作,在江苏省多地流窜盗窃。

  " 一共偷了 100多条烟,累计涉案五六万元。"据办案民警介绍,这伙窃贼主要盗窃烟酒店,偷走了大量香烟。目前,案件仍在进一步审理中。

“你车上坐着四个小偷!”扬州警方与机智的哥短信互动智擒窃贼!

  来源:扬州警方

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
荒岛变热土 击楫远航立潮头——海南岛70年沧桑巨变记
22
8月21日无人机拍摄的广西上思县“蔗海”。初秋时节,广西上思县万亩糖料蔗田地绿意盎然。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。上思是广西糖料蔗的主产区之一,目前全县糖料蔗种植面积超过43万亩。
22
2019年8月16日,制伞工人在展示油布伞。位于安徽泾县孤峰村的国民油布伞厂,在厂长郑国民的传承下,这门濒临失传的制伞手艺,重新焕发出生机,不仅年出口千余把,还发展成旅游景点,吸引众多游客和摄影爱好者前来参观、拍照,感受非遗传统工艺的魅力。
22
在北京举行的世界机器人博览会上,众多机器人集中登场,上演了一场机器人“群英会”。
22
重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
22
8月20日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平抵达甘肃省张掖市山丹县,前往山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。
21
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
21
8月20日,“三沙2号”交通补给船驶离文昌市清澜港(无人机拍摄)。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。当日,三沙设市后建造的第二艘交通补给船“三沙2号”在海南省文昌市清澜港举行首航仪式,随即驶往三沙永兴岛。
21
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
21
在吉林省长春市九台区沐石河镇于家村山里人家养殖农民专业合作社的6亩果园里,树上结满了海棠果、苹果梨,它们几乎都被合作社里养的猪吃掉了。新华社记者 王昊飞 摄  8月20日,康丹丹在果园内摘果树上的苹果梨喂猪。
21
2019年8月16日,历时3个半月的南海伏季休渔期结束,正式开渔,海南上万艘休渔渔船将逐步恢复生产作业,耕海牧渔
20
新疆罗布泊曾是中国第二大咸水湖,自上世纪70年代干涸后,成为世人皆知的“生命禁区”。
20
(壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼)看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实 新华社记者 陈灏 摄  东阿阿胶、德州扒鸡等传统农特产品历久弥新,烟台苹果、日照绿茶等优质农产品成为山东闪亮的新名片。
20
8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,父亲郭海博帮助女儿郭墨涵进行铁板浮雕创作。
20
《洪泽湖渔鼓》源于唐代,历经一千多年的传承,形成了具有洪泽湖特色的洪泽湖渔鼓,被誉为民间舞蹈的“活化石”。
20
近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
19
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
19
淮安东站将是宁淮城际铁路、京沪高铁二线、淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路、淮蚌铁路等多条客运铁路的重要枢纽站点,预计于2019年12月15日建成投入使用,年底淮安将迎来高铁时代。
19
地处大山深处的广西柳州市融安县大良镇古兰村古兰屯,因地处偏远、交通不便、基础设施落后,多年来村里的年轻人陆续外出务工,古老的村寨失去生机,渐渐破败,是有名的“空巢村”、贫困村。
19
2019年8月18日,扬州市渌洋湖湿地公园的"水上森林"景色秀美。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮