恒大集团

多机构预测7月新增信贷环比小幅回落

2019-08-12 09:04来源: 经济参考报

  多家机构最近发布了对7月新增信贷和社会融资规模的预测。大部分机构以及接受《经济参考报》记者采访的业内人士认为,7月新增人民币贷款和社融较6月会出现季节性环比下行,但与去年同期相比大体平稳。多数业内人士预计,7月新增人民币贷款将在1.2万亿元至1.4万亿元之间,新增社融则在1.3万亿元至1.6万亿元之间。

  根据央行此前公布的数据,6月新增人民币贷款为1.66万亿元,新增社融为2.26万亿元。大部分人士认为,7月金融数据将环比出现回落。光大证券银行业首席分析师王一峰预计,7月新增人民币贷款在1万亿元至1.2万亿元之间,当月新增社融在1.1万亿元至1.3万亿元之间。华泰证券李超团队预测,7月新增人民币贷款为1.2万亿元,新增社融为1.5万亿元。国际金融问题专家赵庆明分析称,当前实体经济信贷需求可能不够旺盛,他预计,7月人民币贷款将新增1.4万亿元,社融新增1.65万亿元。天风证券廖志明团队则预测,7月新增人民币贷款达1.2万亿元,新增社融达1.55万亿元。

  东方金诚首席宏观分析师王青在接受《经济参考报》记者采访时表示,受半年末时点信贷放量效应影响,7月信贷数据将出现季节性环比下行,预计总规模将达到1.4万亿元左右,比6月减少2600亿元,与上年基本持平。在信贷具体投放方面,考虑到当前银行风险偏好普遍较低,为满足监管要求,短贷冲量现象还会比较明显。这也意味着针对企业、特别是制造业企业的中长期贷款投放偏低,估计7月可能还会延续同比少增局面。同时,受当前房地产调控政策加码、特别是严防消费贷流入房地产市场的影响,估计7月新增居民贷款将会处于温和水平,不排除出现同比少增的可能。社融方面,王青预计,7月新增社融在2万亿元左右。

  展望未来的货币政策以及金融数据走势,王青认为,下半年宏观政策稳增长需求会相应增大,在财政政策受年初预算制约背景下,货币政策边际调整的灵活性将有所上升。“我们判断,下半年物价、房价上涨压力可控,不会对货币政策形成明显掣肘。基于对宏观经济及政策走势的判断,预计三季度末前后央行有可能下调公开市场政策利率,进而结合利率并轨进程,引导企业融资成本有效下行,同时稳定市场信心,对冲经济下行压力。”他表示,下半年货币政策逆周期调节力度在数量和价格两个纬度都有发力空间,信贷、社融等金融数据回升势头会愈加显现。

  赵庆明也表示,货币政策将继续维持稳健中性,会更加注重利率传导和对小微企业的信贷投放,不排除会采用定向降准、TMLF等结构性工具来促进对小微企业的信贷投放和降低实际贷款利率水平。(记者张莫 实习生 朱银霞)

[责任编辑: 张慕琛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
19
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
19
淮安东站将是宁淮城际铁路、京沪高铁二线、淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路、淮蚌铁路等多条客运铁路的重要枢纽站点,预计于2019年12月15日建成投入使用,年底淮安将迎来高铁时代。
19
地处大山深处的广西柳州市融安县大良镇古兰村古兰屯,因地处偏远、交通不便、基础设施落后,多年来村里的年轻人陆续外出务工,古老的村寨失去生机,渐渐破败,是有名的“空巢村”、贫困村。
19
2019年8月18日,扬州市渌洋湖湿地公园的"水上森林"景色秀美。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。初秋时节,江苏省扬州市渌洋湖湿地公园内,水杉、池杉郁郁葱葱,美如画卷。
19
8月16日,在红军长征哈达铺纪念馆展厅内,观众参观展出的较早报道红军长征情况的报纸《救国时报》。畅氏诊所的畅辉民介绍,1935年,在哈达铺行医大半辈子的太爷爷畅通已年近70,因医术高明闻名于十里八乡。
18
新华社记者 黄宗治 摄  在浙江义乌国际商贸城一家节日用品店,经营者朱爱娟(右)向外国客商展示样品(6月26日摄)。新华社记者 徐昱 摄  这是浙江省丽水市青田县小舟山乡的梯田(7月25日无人机拍摄)。
18
在山东省青岛市西海岸新区东南部的黄海之中,有一座距离陆地约9海里的岛屿——灵山岛。 新华社记者 王凯 摄  8月17日,在青岛市西海岸新区灵山岛社区卫生服务中心,周兆敬(前中)和同事合影留念。
18
8月18日,高速综合检测列车行驶在郑州东站附近的线路上(无人机拍摄)。当日,郑(州)阜(阳)铁路郑州南至界首南区间开始联调联试,标志着河南“米”字形高速铁路网的“一捺”进入开通运营倒计时。郑阜铁路河南境内正线长度为211.764公里,速度目标值为每小时350公里。
18
在湖南省胸科医院内镜中心,肖阳宝戴上口罩准备工作(8月14日摄)。 新华社记者 薛宇舸 摄  在湖南省胸科医院内镜中心诊室,肖阳宝(右一)做内镜检查前查看患者病情(8月14日摄)。
18
8月16日,香港市民在香港北角警署大楼表达支持警察的心声。当日,网上自发组织的香港市民,携带慰问品,来到香港北角警署慰问,表达支持警察的心声。
17
8月16日晚,在安徽博物院新馆内,观众参观“故宫养心殿文物精品展”。
17
8月16日,全国政协常委、香港友好协进会会长唐英年(中)在记者会上发言。
17
暑运期间,南铁福州客运段联合铁路公安加强车上服务和安全提示,为旅客营造良好有序的出行环境。
17
美东时间16日下午3时30分左右,在华盛顿杜勒斯国际机场、纽约肯尼迪国际机场、洛杉矶国际机场等多个国际机场,海关电脑系统突然停止运行,国际航班旅客无法正常办理入境手续,在机场大排长龙。
17
距离拉萨市区24公里的曲水县才纳乡河谷地带,一处由365套、代表春夏秋冬四种颜色的藏式房屋组成的村落格外醒目,这里就是西藏首批易地扶贫搬迁点——四季吉祥村。
16
为期一个月的中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻14日结束。克内政部与旅游部当天专门召开新闻发布会总结联巡成果,盛赞此次联巡“有用”且“成功”。
16
国家发展改革委15日称,我国于近日印发《西部陆海新通道总体规划》。这是深化陆海双向开放、推进西部大开发形成新格局的重要举措,规划期为2019年至2025年,展望到2035年。
16
在这块刚刚获批上海自贸区新片区的土地上,一片热气腾腾、生机勃勃的景象徐徐铺开——  这是上海洋山深水港四期自动化码头(2018年7月25日无人机拍摄)。
16
2019年8月14日,广西龙胜各族自治县伟江乡举办"跳香节",当地苗族同胞身着节日盛装开展民俗巡游、歌舞表演、体育竞技等活动,欢庆佳节。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮