恒大集团

【健康情报局】怎样辨别脑膜瘤的早期症状

2019-07-11 16:31来源: 光明网
http://flv1.gmw.cn/soby/sobey/20190711/1562833617508_High.mp4

  【栏目简介】

  《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生计生委会授予的“健康中国创新栏目“,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推进健康中国国家战略顺利实施。

  【本期嘉宾】

  首都医科大学三博脑科医院神经外科二病区科室主任、主任医师、副教授、硕士生导师、神经外科博士、耳鼻咽喉头颈外科博士后 张明山

【健康情报局】怎样辨别脑膜瘤的早期症状

  行业任职:

  中华中青年神经外科交流协会委员

  北京医学会神经外科学青年委员会委员

  中国医促会颅底外科分会青年委员会委员

  中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会北京青年委员会副主任委员

  北京医学奖励基金会肺癌医学青年专家委员会肺癌脑及脑膜转移MDT协作组委员

  中国临床肿瘤学会恶性黑色素瘤专家委员会委员

  从事神经外科工作15年,其中颅底外科学习及工作14年。专业特长:擅长对听神经瘤、垂体瘤、胶质瘤、脑膜瘤,颅内外沟通肿瘤,颅内转移癌等颅内肿瘤的诊断与治疗。对神经外科重症患者的治疗及并发症的防治也具有丰富的临床经验。每年完成200余例神经外科手术。近几年应用神经外科入路结合耳科入路手术治疗侧颅底肿瘤。同时开展多学科协作综合治疗颅内转移癌。

  发表文章及专著

  以第一作者发表核心期刊论文15篇,其中SCI收录3篇,参编著作3部。

  【编导:李然 云霄/记者:高濛/后期制作:孙鹏宇】

[责任编辑: 王卓 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
50年前的今天,美国宣布“阿波罗11号”宇宙飞船成功登月。人们对于月球,有着无限的向往与好奇。今天的一图解读来为你解答↓↓↓更多新闻 中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 
20
这是7月19日在日本京都纵火杀人案现场附近拍摄的悼念用的花束。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。
20
7月19日,消防人员在河南义马气化厂爆炸事故现场紧急救援。记者7月19日从应急管理部获悉,针对当日河南义马气化厂发生的爆炸事故,应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。
20
7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。
20
游客在吐鲁番市长沙·葡萄主题公园夜市选购饰品(7月16日摄)。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。
20
天宫二号与天舟一号绕飞交会对接示意图(来源:中国航天科技集团微信公众号)随着天宫一号、天舟一号以及即将陨落的天宫二号的消逝,中国空间站将接下中国载人航天未来发展的下一棒。
19
四川卧龙自然保护区管理局18日发布了2019年雪豹野外监测工作第一轮数据回收的最新成果。据北京大学生命科学学院专家李晟分析,按小雪豹体型判断,这三只雪豹幼崽年龄大概接近一岁,正是学习生存技能的好年纪。
19
2019年7月17日,在江苏省连云港市连云区少儿活动中心,学习陶艺的小学生正在机器上进行拉坯。近日,连云区少儿活动中心开办暑期陶艺制作课堂,孩子们在老师的指导下开心学习制作陶器,感受陶瓷的魅力。
19
7月18日,参观者在“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”上观看照片。该展览由中国西藏文化保护与发展协会、中国藏学研究中心和西藏自治区党委宣传部共同主办,免费向社会开放,将持续至12月底。
19
在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
19
2019年7月16日,在湖北省宜昌市焦柳铁路枝城长江大桥上,桥梁工对大桥进行检修养护。连日来,长江河段水位持续上涨,中国铁路武汉局集团有限公司宜昌综合维修段强化对焦柳铁路枝城长江大桥检修养护,为暑运保驾护航。
18
7月17日,武汉铁路公安局天河机场车站派出所民警施航(右二)会同武汉客运段列车长熊婧(右一)在列车车厢进行针对“列车霸座”行为的规范化处置模拟演练。
18
7月16日,通过竣工验收的巫山机场,举行了通航前的最后一次综合演练。 巫山机场7月初通过竣工验收,接下来将迎来民航行业验收,并最终确定正式通航日期,通航后计划开通重庆--巫山,重庆--巫山--烟台航线。
18
2019年7月16日,由安徽博物院、故宫博物院联合举办的"故宫养心殿文物精品展"在安徽博物院新馆正式亮相。
18
当日,由中铁二十局五公司担负施工的昆明轨道交通五号线右线河尾村站至广福路站区间隧道顺利贯通。
18
7月16日,广西河池市东兰县隘洞镇坡拉村高更屯村民拿着刚刚领取的救灾物资回家。7月16日,隘洞镇民兵应急分队经过陆路、水路到达坡拉村高更屯,手提肩扛为被洪水围困的群众送去救援物资。
17
2019年7月16日,井冈山脚下的昌赣高铁泰和站正式启用。该站位于江西省吉安市泰和县澄江镇,为昌赣高铁、京九铁路并站三等站,目前日均开行旅客列车19列,是昌赣高铁上5个与京九铁路并站车站中率先启用新站房的车站。
17
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
17
2019年7月16日,江苏省泰州市农业开发园区南舍村农民在采摘菱角。盛夏时节,当地150多亩水面上的菱角进入成熟季,村民抓紧采摘,一派繁忙景象。(汤德宏摄/光明图片)  2019年7月16日,江苏省泰州市农业开发园区南舍村农民在采摘菱角。
17
2019年7月13日,陕西省秦岭终南山灵应台。我国大陆版图中央,自西向东矗立着一座巍峨的山脉就是秦岭。位于关中南端的秦岭被冠以"终南"的美称
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮