恒大集团

【健康情报局】脑膜瘤分哪几种类型

2019-07-11 16:31来源: 光明网
http://flv1.gmw.cn/soby/sobey/20190711/1562833613305_High.mp4

  【栏目简介】

  《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生计生委会授予的“健康中国创新栏目“,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推进健康中国国家战略顺利实施。

  【本期嘉宾】

  首都医科大学三博脑科医院神经外科二病区科室主任、主任医师、副教授、硕士生导师、神经外科博士、耳鼻咽喉头颈外科博士后 张明山

【健康情报局】脑膜瘤分哪几种类型

  行业任职:

  中华中青年神经外科交流协会委员

  北京医学会神经外科学青年委员会委员

  中国医促会颅底外科分会青年委员会委员

  中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会北京青年委员会副主任委员

  北京医学奖励基金会肺癌医学青年专家委员会肺癌脑及脑膜转移MDT协作组委员

  中国临床肿瘤学会恶性黑色素瘤专家委员会委员

  从事神经外科工作15年,其中颅底外科学习及工作14年。专业特长:擅长对听神经瘤、垂体瘤、胶质瘤、脑膜瘤,颅内外沟通肿瘤,颅内转移癌等颅内肿瘤的诊断与治疗。对神经外科重症患者的治疗及并发症的防治也具有丰富的临床经验。每年完成200余例神经外科手术。近几年应用神经外科入路结合耳科入路手术治疗侧颅底肿瘤。同时开展多学科协作综合治疗颅内转移癌。

  发表文章及专著

  以第一作者发表核心期刊论文15篇,其中SCI收录3篇,参编著作3部。

  【编导:李然 云霄/记者:高濛/后期制作:孙鹏宇】

[责任编辑: 王卓 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
70载,沧海桑田巨变。一个占世界人口近五分之一的古老国家,从积贫积弱的状况起步,创造出人类历史上的发展奇迹。今年是新中国成立70周年。为充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,新华社从即日起开设“壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼”专栏,集中播发我社采写的相关报道。今天推出第一篇《不渝的初心壮丽的答卷——革命老区江西70年发展巡礼》。
22
2019年7月20日下午,服役43年的九江舰退出现役后,经过20天的拖行抵达江西九江,将用于当地爱国主义教育基地建设。
22
当日,在国际田联钻石联赛伦敦站男子200米决赛中,中国选手谢震业以19秒88的成绩夺得冠军,并刷新了这个项目的亚洲纪录。
22
近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
22
2019年7月22日,在湖北省十堰市郧阳思博特拳馆里,中小学生在练习跆拳道。
22
7月20日,在蓬蒿剧场的汇报演出中,云南普洱市景谷县特殊教育学校的黄娟老师(后中)指导学生刘小贝(前右二)、韩国雯(前左三)用手语“朗诵”曹禺剧作《雷雨》的台词。
21
7月20日,游客在上海外滩中山东一路16号大楼内游览。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。此举旨在展现上海的历史文化,让人们走进上海、读懂上海。随着暑期旅游高峰的到来,上海一批文物建筑向公众免费开放。
21
7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。新华社记者 周华 摄  7月20日,广西南宁市一场暴雨过后,彩虹出现在城市上空。
21
7月20日,在宁波北仑区凤凰公园,市民在观看表演。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。当日,浙江宁波北仑团区委主办的“非洲部落音乐派对”在凤凰公园举行,轻松、开放式的活动吸引市民前来参与。
21
闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。闽菜名厨现场制作展示20道闽菜,让美食专家和美食爱好者们感受中国八大菜系之一闽菜的魅力。
21
50年前的今天,美国宣布“阿波罗11号”宇宙飞船成功登月。人们对于月球,有着无限的向往与好奇。今天的一图解读来为你解答↓↓↓更多新闻 中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 
20
这是7月19日在日本京都纵火杀人案现场附近拍摄的悼念用的花束。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。日本京都府警搜查本部19日宣布,已将京都动漫工作室大火定性为纵火杀人案。
20
7月19日,消防人员在河南义马气化厂爆炸事故现场紧急救援。记者7月19日从应急管理部获悉,针对当日河南义马气化厂发生的爆炸事故,应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。
20
7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。7月20日,2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营在甘肃省武威市民勤县苏武沙漠大景区开幕,来自20个国家和地区的艺术家创作的46件雕塑作品亮相。
20
游客在吐鲁番市长沙·葡萄主题公园夜市选购饰品(7月16日摄)。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。人们穿行在一个个摊位之间,品尝新疆特色美食,选购丰富的商品,一派繁华喧闹景象。
20
天宫二号与天舟一号绕飞交会对接示意图(来源:中国航天科技集团微信公众号)随着天宫一号、天舟一号以及即将陨落的天宫二号的消逝,中国空间站将接下中国载人航天未来发展的下一棒。
19
四川卧龙自然保护区管理局18日发布了2019年雪豹野外监测工作第一轮数据回收的最新成果。据北京大学生命科学学院专家李晟分析,按小雪豹体型判断,这三只雪豹幼崽年龄大概接近一岁,正是学习生存技能的好年纪。
19
2019年7月17日,在江苏省连云港市连云区少儿活动中心,学习陶艺的小学生正在机器上进行拉坯。近日,连云区少儿活动中心开办暑期陶艺制作课堂,孩子们在老师的指导下开心学习制作陶器,感受陶瓷的魅力。
19
7月18日,参观者在“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”上观看照片。该展览由中国西藏文化保护与发展协会、中国藏学研究中心和西藏自治区党委宣传部共同主办,免费向社会开放,将持续至12月底。
19
在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮