恒大集团

文广新局副局长参赛季虚列支出携妻游玩被查

2019-06-15 09:34来源: 中央纪委国家监委网站

  2018年1月,吉林省桦甸市纪委监委收到多封举报信,反映市文广新局副局长邱某从2012年至2017年,连续5年借带队参加武术比赛之机,虚报费用、借机旅游问题。针对举报内容,桦甸市纪委监委第五纪检监察室立即成立核查组,启动初核程序。

  在核对历年参加武术比赛的队员名单过程中,细心的调查人员发现,邱某爱人荆某的名字赫然出现在名单中,身份为“队医”。而据此前了解,荆某是桦甸市某日杂公司出纳员。

  与此同时,另外一条线索也有了新的进展。在查阅账目过程中,一张4000余元购买比赛服装的单据引起了调查人员的注意,虽然发票和领取单俱全,但相似的笔迹却露出了破绽。

  “如果真是为参赛队员购买服装,那领取单就没必要造假,我们就从这入手,好好查一查。”

  “文广新局给你们统一购买过比赛服装吗?”调查人员与领取单上的人员逐一进行核对。

  “没给我们买过,但比赛回来后,武术协会副主席赵某找到我说,超出预算部分的费用需要‘处理’,权当给我们买服装了,让我在领取表上签字。”“比赛服装?从没领取过啊,更没签过字。”……领取单上部分参赛队员坦言,从未领取过服装但签了字,另外一部分则表示不知情,更没有签字。

  一边是比赛费用超支,另一边却没有为参赛队员购买比赛服装。那么,这笔钱到底花在了哪?是否真如举报信所言,邱某多年来借比赛之机,虚报费用甚至四处旅游呢?对此,邱某矢口否认,坚持声称自己虽然没有出现在赛场,但是并未远走,只是在所在城市附近转了转,根本谈不上旅游。

  对此,核查组加大核查力度,协调公安机关调取原始证据20余份。在大量证据面前,邱某这才主动交代了一系列违纪行为。

  原来,2016年带队赴徐州参加比赛前,邱某就计划借比赛之机带着爱人荆某出去玩玩。于是,他让赵某给荆某安排个“角色”报名参加比赛。赵某帮荆某虚构了队医的身份,为其报了名。

  赛后,邱某安排赵某伪造了签名,对外谎称是因为花销超出了标准费用,而自己则安排朋友开具了4000余元购买服装的发票,一并拿去报销,最终将钱款据为己有。

  此外,2012年至2017年,作为领队,邱某本应全权负责比赛相关事宜,实际上,他往往是独自或携妻子乘坐飞机到达比赛地点后,召集一下队员,简单了解一下比赛情况,便到附近景点观光游览,比赛在哪里举办,邱某和妻子便借机到哪里及附近游玩。

  经查,邱某任文广新局副局长期间,多次利用职务便利,采取提高补助标准、虚报参赛人员差旅费等方式,直接安排局财务人员按其要求进行报销。5年来,共违规套取国家专项资金6万余元,用于购买个人物品和旅游消费。

  “回顾自己的违纪违法行为,就是从贪小便宜开始的,既想带妻子游玩,又不想自己花钱,鬼使神差错用了权力,不知不觉间忘了初心、忘了本。”邱某在回顾自己的违纪违法行为时后悔莫及。2018年8月,邱某受到留党察看一年处分,撤销其乡科级副职职务,降为科员,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(吉林省桦甸市纪委监委 赵红叶 毛占君)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
6月16日,大型机械在河南省焦作市博爱县上屯村架设箱梁(无人机拍摄)。新建太原至焦作铁路项目是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,也是河南省规划的“米”字形铁路网的重要组成部分,线路全长约362公里,设计时速250公里,计划2020年底建成通车。
17
这是6月16日拍摄的四川省会东县鲹鱼河铁柳镇火石村段的壶穴地貌。在四川省会东县鲹鱼河铁柳镇火石村段,河谷两岸有一处壶穴地貌。
17
在贵州省锦屏县春蕾林场的茫茫林海中,驻守着一支平均年龄已超过45岁的护林员队伍,他们常年与大山和孤灯为伴,与森林火灾和盗伐者博弈,守护着这里的绿水青山。 新华社记者 杨文斌 摄  春蕾林场的护林员在巡山途中用山泉水洗脸降温(6月13日摄)。
17
新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。
17
“一带一路”与中非合作新实践国际论坛16日在埃及首都开罗举行,来自尼日利亚、肯尼亚、中国、埃及等国的80多位政府官员、企业家、专家学者等就相关议题展开探讨。
17
中央企业工业互联网融通平台由国务院国资委领导,中国航天科工联合中国石油、国家电网、中国联通等共计28家中央企业共同建设。中央企业工业互联网融通平台由国务院国资委领导,中国航天科工联合中国石油、国家电网、中国联通等共计28家中央企业共同建设。
16
“发现”号遥控无人潜水器探海归来(6月15日摄)。“科学”号执行的是国家科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务,于5月18日从青岛起航,计划6月下旬返回厦门。新华社记者 张旭东 摄  “发现”号遥控无人潜水器采集到的珊瑚和海星等样品(6月15日摄)。
16
6月15日,人们在石狮市祥芝国家中心渔港进行海上赛龙舟(无人机拍摄)。当下正处伏季休渔期,福建省石狮市祥芝国家中心渔港举行渔民文化节,在接下来约两个月时间里,将举办海上龙舟赛、焰火秀、狮阵表演等活动,丰富渔民休渔期的文化生活。
16
6月14日,在武冈市龙溪镇同心村,一家废旧利用再生资源公司的员工在计算当日在该村收集到的垃圾总量。新华社记者 薛宇舸 摄  6月14日,武冈市龙溪镇同心村的保洁员拉上拖车和秤去村民家回收垃圾。
16
6月15日,工作人员方玮在演示高位截瘫患者通过“人机接口”技术,用呼吸来控制轮椅。当日,两岸智能辅助器具展览会在厦门举行,展示辅具新技术、新材料、互联网+辅具服务等人工智能辅具产品,覆盖视力、听力、肢体、智力等类别。
16
6月14日,中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议在马来西亚吉隆坡举行。中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议14日在马来西亚首都吉隆坡举行,双方讨论了位于中国广西的中马钦州产业园和位于马来西亚彭亨州的马中关丹产业园发展情况,一致同意在促进“两国双园”发展方面加强合作。
15
2019年深化医改的重点工作任务提出,要建立公立医院医疗服务价格动态调整机制。朱洪彪表示,医务人员是深化医改的主力军,今后要逐步提高医务人员的薪酬待遇,要让他们靠劳动、知识、技术获得阳光、体面、有尊严的报酬。
15
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
15
6月14日,在英国伦敦,人们参加纪念活动悼念遇难者。由于楼外墙面使用了易燃材料,大火迅速蔓延并吞噬这栋24层高的居民楼,酿成英国自第二次世界大战以来最严重的一场火灾——72人丧生,上百户家庭无家可归。
15
6月14日,在新西兰奥克兰举行的阿里巴巴澳新电商生态博览会上,参展商向参观者介绍产品。参会嘉宾认为,中新经济互补性较强,跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点。参会嘉宾认为,中新经济互补性较强,跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点。
15
新华社记者 郭绪雷 摄  6月13日,在中国石油大学(华东)文学院,安晨(中)跟着音乐老师苏静(右)学习古筝。新华社记者 郭绪雷 摄  6月12日,在青岛举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会中医体验区,安晨在体验中医疗法“耳穴压丸法”。
14
6月13日,在廊坊市消防支队建设南路中队,蓝天高展国际幼儿园的小朋友在体验穿戴抢险救援服。当日,河北省廊坊市安次区开展“萌娃变身消防员”主题活动,组织辖区幼儿园的小朋友走进消防队,近距离感受消防员的工作和生活,学习消防安全知识,增强消防安全意识。
14
6月13日,在合阳县丰阜现代农业园区,农民在管理大棚葡萄。近年来,陕西省渭南市合阳县积极引导农民发展特色果蔬设施农业,推进农业观光园和生态采摘园建设,有效促进农民增收,成为助力乡村振兴新亮点。
14
这是6月13日在塔吉克斯坦首都杜尚别拍摄的亚洲相互协作与信任措施会议标识。近日,即将举办亚洲相互协作与信任措施会议(亚信会议)第五次峰会的塔吉克斯坦首都杜尚别繁花似锦,充满节日般的喜庆气氛。新华社记者 沙达提 摄
14
6月13日,游客在北京世园会福建园参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“福建日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“福建日”活动在北京世园会园区举行。
14
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮