恒大集团

章莹颖案嫌犯曾购买下水道疏通剂和垃圾袋

2019-06-15 09:24来源: 北京青年报

  章莹颖案嫌犯曾购买下水道疏通剂和垃圾袋

  本报讯(记者 张雅)“章莹颖被绑架致死案”于美国当地时间6月13日,进入庭审第二日。庭审现场,检方提供了更多的证人和证据。证人包括一名伊利诺伊州一家超市的负责人、一名校警和数名FBI(美国联邦调查局)探员。

  据当地媒体报道,根据证词,嫌犯克里斯滕森在被控杀害章莹颖三天后,购买了“德拉诺”(Drano,常用于疏通水槽、浴缸和其他下水道的液体,含有氢氧化钠或碱液,可用来溶解有机物)和垃圾袋。

  出席庭审的现场亲历者描述称,6月13日,章莹颖的父亲、弟弟和男友侯霄霖进入法庭,章莹颖的妈妈在法庭旁边的房间,同步观看整个庭审过程。嫌犯克里斯滕森当天身着便服出现在庭审现场,庭审过程中,大多数时候其面部表情平静,“当检方公布证据时,他非常认真,或身体前倾仔细观看,或与其律师不时交谈。”

  

  有关部门表示,2017年6月9日,克里斯滕森假扮成一名卧底警官,诱骗章上车,当时她正在前往位于芝加哥西南140英里(225公里)的厄巴那市的校园外签约。FBI探员安东尼·曼加纳罗则作证说,根据克里斯滕森的搜索结果,被告密切关注有关章莹颖失踪的新闻报道。

  此外,FBI的一名探员作证时称,当他们第一次询问克里斯滕森2017年6月9日下午2点到3点之间在干什么时,克里斯滕森先是回答记得不是很清楚了,“之后他用手机查询时,虽然表面上看起来很平静,但他的手指却在抖。”

  据了解,伊利诺伊州自2011年废除死刑,此次,“章莹颖被绑架致死案”嫌犯克里斯滕森将成为该州第一个面临美国联邦死刑控告的被告人。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
26
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
26
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
26
6月25日,游客在广西北海市银滩游玩(无人机拍摄)。近日,广西北海市银滩进入旅游旺季。近日,广西北海市银滩进入旅游旺季。近日,广西北海市银滩进入旅游旺季。近日,广西北海市银滩进入旅游旺季。近日,广西北海市银滩进入旅游旺季。
26
2019年6月24日,河北省临西县"乱弹"非物质文化遗产的成员们走进大刘庄小学,为同学们带了一场别开生面的演出。
25
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
25
6月24日,中意警员在北京王府井进行联合巡逻。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。当日,中国和意大利警方在北京古老的永定门城楼下举行仪式,宣布2019年中意警务联合巡逻正式启动。
25
2019年6月22日,在新疆哈密东天山北部草原,粉红椋鸟捕食蝗虫后返回人工修筑的巢穴准备给幼鸟喂食。
25
2019年6月24日,一只缉毒犬进行汽车藏毒查缉表演。为迎接6月26日国际禁毒日,山东省沂南县公安局举行"缉毒犬开放日"活动,邀请市民来到警犬训练基地,近距离观看缉毒犬查缉表演,并通过毒品实物展示让人们认识毒品危害,了解缉毒禁毒知识。
25
6月23日,在四川省宜宾市珙县僰文化广场安置点,两名小朋友在帐篷内学习。
24
6月22日,内蒙古自治区大兴安岭6·19秀山火场实现合围。合围之后,几千名扑火队员仍坚守在秀山火场火烧迹地附近,看守火场,清理烟点。
24
远望3号远洋航天测量船23日在南太平洋任务海域进行卫星发射海上测控演练。根据任务安排,远望3号船会对将要发射的火箭飞行、卫星入轨等提供海上测控支持。
24
第22届上海国际电影节揭晓金爵奖。伊朗影片《梦之城堡》揽得最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖。
24
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,马耳他武装部队的巡逻艇搭载被营救的偷渡者驶向码头基地。
24
6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。
23
6月22日,李梅德老人在新田村一棵970多年树龄的古榕树下讲述红军的故事。新田之战是红一军团进入广东的第一个胜仗,保证了红一军团部和长征部队顺利通过乌迳。 新华社记者 李任滋 摄  6月22日,李梅德老人坐在新田村一棵970多年树龄的古榕树下。
23
当日,休渔三个月的我国第一大内陆淡水湖——博斯腾湖迎来开湖季。新华社记者 赵戈 摄  6月22日,在博斯腾湖开湖仪式上,一名厨师舀起刚刚烹制好的鱼。新华社记者 赵戈 摄  6月22日,博湖县的鱼把头们在展示刚刚捕捞起的鱼。
23
6月22日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总统普京(中间左三)和总理梅德韦杰夫(中间左二)出席卫国战争爆发78周年纪念仪式。新华社/卫星社  6月22日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总统普京(中)出席卫国战争爆发78周年纪念仪式。
23
6月20日,远望3号远洋航天测量船顺利抵达南太平洋测控任务海域,测控人员开始对船上设备展开全面检查和调试。新华社记者 李雨泽 摄  6月20日,远望3号船抵达南太平洋测控任务海域(无人机拍摄)。
22
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮