恒大集团

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

2019-06-15 08:53来源: 江西日报

 

  6月12日00时02分,南昌市消防救援支队指挥中心接到一男子报警称:新建区兴华路与新风路交汇处活动板房起火,自己被困于活动板房1楼,自己看到1楼楼顶起火。房门被锁,自己无法脱困。

  支队指挥中心立即调派新建区长麦路专职队2辆消防车,长堎中队3辆消防车,共计35名指战员赶赴现场扑救。中队赶赴现场途中和报警人联系,再一次确定报警人位置和现场情况。中队于00时15分到达报警人指定位置后,未发现现场有起火现象。

  支队指挥中心先后给报警人回拨40次电话,询问报警人具体位置,报警人依然称在新建区兴华路与新风路交汇处附近位置,中队依次排查兴华路和新风路,依然未发现火情。

  支队指挥中心与110反馈报警相关情况,通过采取刑侦手段,定位报警电话所在位置,最终确定报警人位置在新祺周五路附近,现场并未起火。

  支队119通过与现场民警联系了解情况:报警人喝酒过多,自称出现了幻觉,感觉房间周边全部被火包围。

  该起假警于01时22分结束,共耗时1小时20分钟,严重干扰消防执勤备战,浪费国家公共资源。

  6月12日,南昌经开区公安分局对该报假警男子作出了拘留10天的行政处罚,目前已经关押在南昌市拘留所。

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

  119火警电话是

  人民群众生命财产安全的生命线

  报假火警一直是消防部门头痛的问题

  随便在网上一搜

  就能看到很多条关于报假警的新闻

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

  假报火警的理由千奇百怪

  心情不好...

  喝醉酒...

  恶作剧...

  ......

  各种各样的事情都可以

  成为这些人假报火警的理由

  但...

  随意拨打

  假报火警到底有啥后果?

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

  根据《中华人民共和国消防法》第五章第四十七条第三款规定:“违反本法的规定,阻拦报火警或者谎报火警的,处警告、罚款或者十日以下拘留。”《中华人民共和国治安管理处罚条例》第二条规定:假报火警者要受到行政拘留、罚款、警告等处分或者三百元以上三千元以下罚款。

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

  一些无聊的假警电话

  不仅会延误真正的救援时间

  还会浪费大量公共资源

  “119”

  是为抢救人民生命财产免于火灾危害而设立的

  不是我们随意聊天的电话号码!

  我们应该怎样正确的拨打“119”报警电话?

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

  如何正确拨打“119”报警电话

  报警时,首先要记住火警的电话号码是“119”,这点看似简单,但很多人拿起电话就打110、120或其他号码,耽误了报警时间。

  报警电话接通后要沉着冷静,必须对接警员讲清以下内容:

  1、火灾发生地的详细地址。包括街道或名称、门牌号码,周围有何明显建筑或单位;农村发生火灾要讲明乡镇、村庄名称;大型企业要讲明分厂、车间或部位;高层建筑要讲明是第几层楼等。

  2、起火物。讲清燃烧的物品,如化工原料、油类等。

  3、火势情况。如看见冒烟,看到火光,火势猛烈,有多少房屋着火等。

  4、报警人姓名及所用电话号码。以便消防部门电话联系及时了解火场情况,调集灭火力量。

  打完报警电话后,还有一些事情要做:

  1、立即到交叉路口接应消防车,以便引导消防车迅速赶到火灾现场。

  2、迅速组织人员疏通消防车道,清除障碍物,使消防车到火场后能立即进入最佳位置灭火救援。

  3、如果着火地发生了新的变化,要及时报告消防队,使他们能及时改变灭火战术,取得最佳效果。

南昌一男子酒后产生幻觉做了这件事情,结果被拘留10日……

  来源:江西消防

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
6月16日,大型机械在河南省焦作市博爱县上屯村架设箱梁(无人机拍摄)。新建太原至焦作铁路项目是国家规划建设的“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,也是河南省规划的“米”字形铁路网的重要组成部分,线路全长约362公里,设计时速250公里,计划2020年底建成通车。
17
这是6月16日拍摄的四川省会东县鲹鱼河铁柳镇火石村段的壶穴地貌。在四川省会东县鲹鱼河铁柳镇火石村段,河谷两岸有一处壶穴地貌。
17
在贵州省锦屏县春蕾林场的茫茫林海中,驻守着一支平均年龄已超过45岁的护林员队伍,他们常年与大山和孤灯为伴,与森林火灾和盗伐者博弈,守护着这里的绿水青山。 新华社记者 杨文斌 摄  春蕾林场的护林员在巡山途中用山泉水洗脸降温(6月13日摄)。
17
新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。新华社发(李信君 摄)  6月15日,拖船拖着满载海带的舢板驶向码头(无人机拍摄)。
17
“一带一路”与中非合作新实践国际论坛16日在埃及首都开罗举行,来自尼日利亚、肯尼亚、中国、埃及等国的80多位政府官员、企业家、专家学者等就相关议题展开探讨。
17
中央企业工业互联网融通平台由国务院国资委领导,中国航天科工联合中国石油、国家电网、中国联通等共计28家中央企业共同建设。中央企业工业互联网融通平台由国务院国资委领导,中国航天科工联合中国石油、国家电网、中国联通等共计28家中央企业共同建设。
16
“发现”号遥控无人潜水器探海归来(6月15日摄)。“科学”号执行的是国家科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务,于5月18日从青岛起航,计划6月下旬返回厦门。新华社记者 张旭东 摄  “发现”号遥控无人潜水器采集到的珊瑚和海星等样品(6月15日摄)。
16
6月15日,人们在石狮市祥芝国家中心渔港进行海上赛龙舟(无人机拍摄)。当下正处伏季休渔期,福建省石狮市祥芝国家中心渔港举行渔民文化节,在接下来约两个月时间里,将举办海上龙舟赛、焰火秀、狮阵表演等活动,丰富渔民休渔期的文化生活。
16
6月14日,在武冈市龙溪镇同心村,一家废旧利用再生资源公司的员工在计算当日在该村收集到的垃圾总量。新华社记者 薛宇舸 摄  6月14日,武冈市龙溪镇同心村的保洁员拉上拖车和秤去村民家回收垃圾。
16
6月15日,工作人员方玮在演示高位截瘫患者通过“人机接口”技术,用呼吸来控制轮椅。当日,两岸智能辅助器具展览会在厦门举行,展示辅具新技术、新材料、互联网+辅具服务等人工智能辅具产品,覆盖视力、听力、肢体、智力等类别。
16
6月14日,中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议在马来西亚吉隆坡举行。中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议14日在马来西亚首都吉隆坡举行,双方讨论了位于中国广西的中马钦州产业园和位于马来西亚彭亨州的马中关丹产业园发展情况,一致同意在促进“两国双园”发展方面加强合作。
15
2019年深化医改的重点工作任务提出,要建立公立医院医疗服务价格动态调整机制。朱洪彪表示,医务人员是深化医改的主力军,今后要逐步提高医务人员的薪酬待遇,要让他们靠劳动、知识、技术获得阳光、体面、有尊严的报酬。
15
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
15
6月14日,在英国伦敦,人们参加纪念活动悼念遇难者。由于楼外墙面使用了易燃材料,大火迅速蔓延并吞噬这栋24层高的居民楼,酿成英国自第二次世界大战以来最严重的一场火灾——72人丧生,上百户家庭无家可归。
15
6月14日,在新西兰奥克兰举行的阿里巴巴澳新电商生态博览会上,参展商向参观者介绍产品。参会嘉宾认为,中新经济互补性较强,跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点。参会嘉宾认为,中新经济互补性较强,跨境电商合作有望成为中新贸易新亮点。
15
新华社记者 郭绪雷 摄  6月13日,在中国石油大学(华东)文学院,安晨(中)跟着音乐老师苏静(右)学习古筝。新华社记者 郭绪雷 摄  6月12日,在青岛举行的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会中医体验区,安晨在体验中医疗法“耳穴压丸法”。
14
6月13日,在廊坊市消防支队建设南路中队,蓝天高展国际幼儿园的小朋友在体验穿戴抢险救援服。当日,河北省廊坊市安次区开展“萌娃变身消防员”主题活动,组织辖区幼儿园的小朋友走进消防队,近距离感受消防员的工作和生活,学习消防安全知识,增强消防安全意识。
14
6月13日,在合阳县丰阜现代农业园区,农民在管理大棚葡萄。近年来,陕西省渭南市合阳县积极引导农民发展特色果蔬设施农业,推进农业观光园和生态采摘园建设,有效促进农民增收,成为助力乡村振兴新亮点。
14
这是6月13日在塔吉克斯坦首都杜尚别拍摄的亚洲相互协作与信任措施会议标识。近日,即将举办亚洲相互协作与信任措施会议(亚信会议)第五次峰会的塔吉克斯坦首都杜尚别繁花似锦,充满节日般的喜庆气氛。新华社记者 沙达提 摄
14
6月13日,游客在北京世园会福建园参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“福建日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“福建日”活动在北京世园会园区举行。
14
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮